goldeasy 发表于 2013-8-31 12:54:23

在马就读高中的中国籍学生赴欧美就读的要求分享

哪位群友的孩子,在读大马高中或者已经毕业,是否有孩子申请欧美的学校经历,
申请欧美学校是否还需要国内一样的要求,例如托福、雅思、ssat等等成绩呢。
期盼回复。

goldeasy 发表于 2014-10-19 21:41:01

经过半年多的学习了解,对于中国籍学生出国学习有了更清楚的了解和认知。
中国籍学生欧美读书与在中国国内完全一样的语言要求,该雅思的还是要雅思,该托福的还是托福,没有任何的区别。
成绩的要求有所区别,国内基本是一种高考成绩,根据留学的国家不同认可度不同,自己根据方向查询,有的完全认可有的是部分认可,并不是不认可中国的高考成绩哦。
另外对于读书学习的认可也需要澄清一下,读大学尤其读知名大学与就读的学校有关系,但是关系最大的是孩子的高中三年的成绩。
英国和英联邦国家认可度比较高的是a level 成绩,没有几个A的成绩,家长就准备银子去玩吧,知名大学是不认你在哪里上啥国际学校的哦。
美国比较特殊,美国的大学基本是要通过美国的高考考试就是SAT ,但是不限制你的年龄国籍学校,只要你能通过考试你就可以根据自己的兴趣爱好选自己满意的大学,SAT满分是2400分,看看你能考多少分就可以了,非美国国籍生都是按国际生的标准和比例全球竞争的,这个我就不用多说喽。
澳洲加拿大都是自己不同的考试体系,不再介绍了。
马来西亚的高中有两种,一种是国力的SPM考试,一种是独中的UEC考试,都有很高的国际认可度,但是去欧美最好还是考考A level 和 SAT为好。在亚洲读大学就不必费那些劲了。

关于孩子何时准备大学考试,家长提早准备吧
小学阶段无所谓了,初中阶段就准备吧,孩子如果去英联邦国家 IGCES课程的学校是首选,应为这个课程对接的是A level 但是要了解学校毕业生的成绩,否则可能没有A level 学校让你读哦。
美国的就是标准AP课程喽, 小学初中高中都是一样的哦,但是有了AP高中毕业成绩去美国读也是还要考SAT的哦。美国还是真的民主,英雄不论出处,一律统一考试SAT来吧 2400分等你拿。
还有一个特殊的课程是IB,最近很流行,知名大学的认可度也很高,具体的哪个学校的教学质量如何,毕业生如何就不清楚喽。
我的孩子现在在独中上学,学校是UEC和IGCES课程同步学习的叫精英课程,还好可以慢慢提高英文水平又可以学习英国课程。
简单介绍一下独中的课程,有些朋友认为独中是中文课程,到马来西亚来上读中文就是舍近求远的了,听我慢慢道来
独中基本也是半天课程学习,下午也是在学校但是是一些联课活动,
基本课程有中文、英文(剑桥英文,英语文学,英文阅读)、数学(中文教学),math(数学英文教学)、科学(中文教学)、Science(科学英文教学)、历史和地理(中文教学)
联课活动太多了,就是乐团分华乐与西洋乐器、美术社、机器人社团、棋类社团、舞蹈社团、男童军(教会团体)、少年军、交通社团、学长团、圣约翰救护队、等等了。每个学生必须选2个社团学习,并且不可以轻易更改。相信是培养孩子重视自己的选择不可以轻言放弃。
学校周末一般都会有社会活动,所以家长的接送任务也很重。

梅西 发表于 2014-12-13 21:09:09

谢谢分享!

当然 发表于 2015-9-15 22:27:01

我看到楼主孩子在独中是不用学马来语的吗?想问问楼主孩子的学校是哪个学校?正为孩子过去读什么学校烦恼呢?

may 发表于 2015-9-15 22:48:36

当然 发表于 2015-9-15 22:27 static/image/common/back.gif
我看到楼主孩子在独中是不用学马来语的吗?想问问楼主孩子的学校是哪个学校?正为孩子过去读什么学校烦恼呢 ...

独中是华文教育为主。
页: [1]
查看完整版本: 在马就读高中的中国籍学生赴欧美就读的要求分享