富培敏 发表于 2014-12-4 11:05:37

关于第二家园办理台湾通行证的问题

想去台湾旅游,然后询问了台湾驻马来西亚代表处,回复邮件如下:

有關中國籍人士在馬國取得第二家園居留權欲申請赴台觀光案,申請條件及應備文件如下: 1.     取得馬國居留簽證(MM2H)正本,印影一份2.      兩吋白底照片一張(最新近照,與護照照片規格相同,清楚看到五官,大頭,不戴眼鏡)3.     大陸護照正本(驗後退還),印影一份(第一頁)4.     馬國定期存款之最新存款證明正本,印影一份(驗後退還)6.     依預約時間前來本處送件及繳費,費用單次RM70 請申請人先上下列網站https://csts.immigration.gov.tw/HKMO/home/index 填妥申請表格並上傳二吋白底照片(護照用)及存款證明後,預約來本處送件之時間。若上述文件無誤,只需三個工作天便可取證。證的有效期為三個月,在台停留時間為15天。 完成送件及繳費手續,三日後即憑收據前來領取入境證進入台灣。(可代領) *居住沙巴,沙撈越,檳城,柔佛著可請旅行社代辦

富培敏 发表于 2014-12-4 11:07:27

另外我回邮件问,是否可以签多次入境。回邮件;

您好!如果您是第一次去台灣,建議先申請單次!謝謝!

Benny 发表于 2014-12-4 11:29:40

感谢楼主分享信息,我明年也准备去申请。

green 发表于 2014-12-4 16:03:15

非常多谢楼主。 请问知道台湾驻马代表处地址吗?

secondman 发表于 2015-3-30 21:53:48

刚去办了,不需要3个工作日,备齐材料前往台北驻马辦事處,当场可拿到入台证,前后半小時!

Benny 发表于 2015-3-30 22:19:19

secondman 发表于 2015-3-30 21:53 static/image/common/back.gif
刚去办了,不需要3个工作日,备齐材料前往台北驻马辦事處,当场可拿到入台证,前后半小時! ...

请问申请的是单次还是多次的?

secondman 发表于 2015-5-2 09:27:56

回楼上:单次
页: [1]
查看完整版本: 关于第二家园办理台湾通行证的问题