马来西亚家园网

标题: 我的那些户外植物 [打印本页]

作者: 木香    时间: 2013-4-6 22:00
标题: 我的那些户外植物

N多年前在落花论坛上,看到一女孩家种了三年的木香,长长的枝条上开满白色的小花,象瀑布一样从几米高的楼上垂下,非常的美,想想初夏在这花海里,是多么的惬意,于是我到处找木香苗,种下盼着它每天长高,可是又过了N多年,花海还是没见到,枝头连花架也没爬满,不过一到春末枝头还是会开满白色的小花,

刚刚种下的模样

刚刚种下的模样

作者: 穆易mandy    时间: 2013-4-6 23:11
哈哈 原来你名字由来是这个!你也逛落花的,我偶尔去,还有去果花和桃花零零妖
作者: 木香    时间: 2013-4-7 12:00

是啊,落花只在刚搬新家的二年经常逛,现在都不上了,

已经长花苞了

已经长花苞了

也就长么高了,和希望的差很多

也就长么高了,和希望的差很多

作者: 木香    时间: 2013-4-11 17:11
啊呀,没人看,我继续自说自话一棵有点年年头的马格丽特

作者: 穆易mandy    时间: 2013-4-11 23:34
就我在看哈 我附一张今天发现的百合花吧

据说就是百合的一种

据说就是百合的一种

作者: 逍遥游    时间: 2013-4-14 01:25
有好的花品种,可以试着分些苗出来,有人想要,可以送。我家育了好几棵芒果树苗,桂圆树苗,还有很多丝瓜种子,谁想要可以联系我。富贵花也准备育多几棵
作者: 穆易mandy    时间: 2013-4-14 17:16
逍遥游 发表于 2013-4-14 01:25
有好的花品种,可以试着分些苗出来,有人想要,可以送。我家育了好几棵芒果树苗,桂圆树苗,还有很多丝瓜种 ...

好提议!我这也有一些,鸡蛋花苗有4盆,不知道能不能被我养大呢,富贵花也是育了6棵小苗苗。可以上我微博看图。

富贵花

富贵花

作者: 穆易mandy    时间: 2013-4-14 17:19

这个花的种子搜集了很多,会开紫色或者粉红色花。貌似后院里自然长成的,不是自己种的。如果开成一片还是挺漂亮的。

作者: 穆易mandy    时间: 2013-4-14 17:29
穆易mandy 发表于 2013-4-14 17:19:47

这个花的种子搜集了很多,会开紫色或者粉红色花。貌似后院里自然长成的,不是自己种的。如果开成一片还是挺漂亮的。

每天花开花落,种子不搜集的话自然裂开就落到哪里长在哪里,所以我这里才会出现这样一片小花,叫不出名呢

作者: 逍遥游    时间: 2013-4-16 12:23
穆易mandy 发表于 2013-4-14 17:16
好提议!我这也有一些,鸡蛋花苗有4盆,不知道能不能被我养大呢,富贵花也是育了6棵小苗苗。可以上我微博 ...

富贵花苗只要活了,长的还是很好的,热带植物,不怕晒

作者: 穆易mandy    时间: 2013-4-16 22:49
逍遥游 发表于 2013-4-16 12:23
富贵花苗只要活了,长的还是很好的,热带植物,不怕晒

我看也是的,鸡蛋花和富贵花是一个科的,我那鸡蛋花苗也是一直晒着,菜在旁边地里,鸡蛋花在盆里,菜都蔫儿的,鸡蛋花没啥变化,真经晒!
作者: 木香    时间: 2013-4-30 10:50
好容易到了蔷薇一年一度工开花的季节,我在马来,回家估计花全谢了
作者: 穆易mandy    时间: 2013-4-30 12:47
木香 发表于 2013-4-30 10:50
好容易到了蔷薇一年一度工开花的季节,我在马来,回家估计花全谢了

可怜的花儿,没人照看吗?我下周也要带着国内来的朋友出去跑几天,也担心家里的花和菜。。。自生自灭了。。。希望每天下场雨就好
作者: 木香    时间: 2013-5-2 11:14
穆易mandy 发表于 2013-4-30 12:47
可怜的花儿,没人照看吗?我下周也要带着国内来的朋友出去跑几天,也担心家里的花和菜。。。自生自灭了。 ...

听说上海那一直下雨希望一直下吧,有人照顾,只是不象自己那样
作者: selina    时间: 2013-5-8 11:01
种花养草养宠物就多了一份牵挂!先进来学习学习,不过我估计我是没有时间来玩这些了!
作者: 乐满天    时间: 2013-5-12 13:09
玛格丽特看着不错,这东西北京不好活吧
作者: 穆易mandy    时间: 2013-5-12 22:06
乐满天 发表于 2013-5-12 13:09

这个得你实验下,香在上海呢
作者: kk小妖    时间: 2013-5-28 23:28
你们真厉害,等我有自己的房子了一定从你们这边要一些种在花园里
作者: 木香    时间: 2013-6-6 10:25
乐满天 发表于 2013-5-12 13:09

玛格丽特很好养活,图上的那根我种了有七年了,经常不在上海老没浇水,还能活到现在真不容易,它有二种颜色的,粉色的娇气,黄色的好养活.
作者: 木香    时间: 2013-6-6 10:28
kk小妖 发表于 2013-5-28 23:28
你们真厉害,等我有自己的房子了一定从你们这边要一些种在花园里

种花养鱼这些都是培养心境的,心烦气燥时跑到花园里会放松很多。
作者: 木香    时间: 2013-6-7 10:24
木香 发表于 2013-6-6 10:28
种花养鱼这些都是培养心境的,心烦气燥时跑到花园里会放松很多。

继续发我的藤本月季,这叫小姚红,是我最早种下的一棵。

作者: kk小妖    时间: 2013-6-7 22:50
木香 发表于 2013-6-7 10:24
继续发我的藤本月季,这叫小姚红,是我最早种下的一棵。

来这里这么久没见过种玫瑰月季的,能不能给我家移上一棵啊
作者: 穆易mandy    时间: 2013-6-8 11:13
kk小妖 发表于 2013-6-7 22:50

那得从上海移过来
这边有些说法不同,其实也有的,玫瑰我们见过 想种前院当围墙来着 月季就不清楚了 我认识的也不多
作者: 木香    时间: 2013-6-8 20:19
kk小妖 发表于 2013-6-7 22:50

国内品牌多,就是藤本月季有刺不太好带,奇怪大马怎么少见,不适应吗?三角梅应该是非常合适大马生长的。
作者: 木香    时间: 2013-6-8 20:26
穆易mandy 发表于 2013-6-8 11:13
那得从上海移过来
这边有些说法不同,其实也有的,玫瑰我们见过 想种前院当围墙来着 月季就不清楚了 我 ...

藤本月季和玫瑰还是有区别的,花有些相似但是藤本月季是可以爬高的,可以做成花架,和花门。
作者: 穆易mandy    时间: 2013-6-8 20:37
木香 发表于 2013-6-8 20:26
藤本月季和玫瑰还是有区别的,花有些相似但是藤本月季是可以爬高的,可以做成花架,和花门。 ...

三角梅很多啊,我家有一株种在客厅门外,爬到二楼了。大马路上也有很多三角梅做装饰的,可以说热带气候很适合三角梅的生长,在大马见到最多的就是三角梅了。
原来她有另一个名字叫做藤本月季?我发过照片的,家里2株三角梅
作者: 木香    时间: 2013-6-8 20:49
穆易mandy 发表于 2013-6-8 20:37
三角梅很多啊,我家有一株种在客厅门外,爬到二楼了。大马路上也有很多三角梅做装饰的,可以说热带气候很 ...

不是的,三角梅就是三角梅,三角梅是可以长得树那样,特别适合热带,象国内云南那就很多,但上海这里冬天太冷一般室外活不下来,藤本月季其实是月季的一种,区别是可以长得很高爬架,春秋二季花最多。夏天也会开少量的花,我种过一个品种叫安吉拉,特别漂亮,在夏天也会开花,后来得病死了
作者: 木香    时间: 2013-6-8 20:52
现在家里还有三棵藤本月季只是花期刚过,下会开花了再发上来。
作者: 穆易mandy    时间: 2013-6-9 17:05
木香 发表于 2013-6-8 20:49
不是的,三角梅就是三角梅,三角梅是可以长得树那样,特别适合热带,象国内云南那就很多,但上海这里冬天 ...

嗯嗯,这边人对三角梅似乎叫做杜鹃,好奇怪。我在金华买过一次三角梅,结果冬天没挨过去,还是放室内呢,但是没有暖气,还是冻死了
作者: 木香    时间: 2013-7-7 14:25

这棵藤本月季我最喜欢,花形好看,花也多,春天开始就开花不断

作者: 木香    时间: 2013-7-7 14:50
我的蔬菜园,南瓜长势喜人

作者: 木香    时间: 2013-7-7 14:55

特写来二张,为了能吃到无毒的蔬菜,决定大力发展自己的菜园,

作者: 穆易mandy    时间: 2013-7-7 23:17
你这好厉害啊!我都只是收一两个果。。。只有洛神花果收的最多了,最近有开花很多
作者: 木香    时间: 2013-7-14 21:31
叹,这二天台风今天发现主藤给次断了,这下只能把南瓜收了,本来还能再长大一些
作者: admin    时间: 2013-7-20 02:35
从木香的种植来看,很勤劳,而且肯定是吃货一枚,专种蔬菜。
作者: 木香    时间: 2013-7-23 17:33
admin 发表于 2013-7-20 02:35
从木香的种植来看,很勤劳,而且肯定是吃货一枚,专种蔬菜。

哈哈,原来也只种花来着,最近正在变成实用者。
作者: 盛夏光年    时间: 2014-5-30 22:57
真美啊,阳光充沛,温度高就是好种花养草啊。

欢迎光临 马来西亚家园网 (http://www.mm2hcn.com/) Powered by Discuz! X2.5