马来西亚家园网

标题: 准备4月底去吉隆坡和槟城考察房子和学校 [打印本页]

作者: 富培敏    时间: 2013-3-13 20:45
标题: 准备4月底去吉隆坡和槟城考察房子和学校

看来有不少这个时间段去的呀,组团一起看把
作者: public    时间: 2013-3-13 20:51
我也有这个计划的,现在正在做功课呢,哈哈。不过我想五一左右,时间多点。你联系中介了没?
作者: 富培敏    时间: 2013-3-13 21:02
public 发表于 2013-3-13 20:51
我也有这个计划的,现在正在做功课呢,哈哈。不过我想五一左右,时间多点。你联系中介了没? ...

没有呀,我也不认识中介。只能蒙着眼去了
作者: ipek    时间: 2013-3-13 21:06
建议还是先联系一下中介,跟中介说明您的需求,这样效率会高些

作者: 穆易mandy    时间: 2013-3-13 21:20
网上先看几套房子,提前跟代理预约看房,然后具体确定一个小的范围,再转转小区里拉的广告,直接联系上面的代理看房,别指望一个代理给你很多房源,那样很被动,效率也很低。结合谷歌地图先网上看几套吧。
作者: 富培敏    时间: 2013-3-13 21:36
大马的房产网站太慢太慢了。几乎没法看。另外对区域完全没概念,根本就不知道地方好不好
作者: 穆易mandy    时间: 2013-3-13 21:43
富培敏 发表于 2013-3-13 21:36
大马的房产网站太慢太慢了。几乎没法看。另外对区域完全没概念,根本就不知道地方好不好 ...

所以叫你看谷歌地图,最好用立体的那个画面,有些东西直观显示的
作者: 穆易mandy    时间: 2013-3-13 21:46
对了 大马代理在网站留的手机号,很多都是直接绑定微信或者viber或者whatsapp或者line这些手机app的,有智能手机的朋友可以直接把代理的电话存手机里,这样联系就很方便了。虽然代理是华人,不过通过网站的留言过去必须用英文不然是乱码的。
作者: 木香    时间: 2013-3-15 10:46
穆易mandy 发表于 2013-3-13 21:46
对了 大马代理在网站留的手机号,很多都是直接绑定微信或者viber或者whatsapp或者line这些手机app的,有智 ...

这信息真好,不过用E文联系有困难啊
作者: 穆易mandy    时间: 2013-3-15 10:49
木香 发表于 2013-3-15 10:46
这信息真好,不过用E文联系有困难啊

你从网站直接电邮就得英文,用手机app就可以华语,但要先问人家能不能看懂华语
作者: 木香    时间: 2013-3-15 10:53
穆易mandy 发表于 2013-3-15 10:49
你从网站直接电邮就得英文,用手机app就可以华语,但要先问人家能不能看懂华语 ...

恩,当地很多华人能说但看不懂中文
作者: 木香    时间: 2013-3-15 10:54
穆易mandy 发表于 2013-3-15 10:49
你从网站直接电邮就得英文,用手机app就可以华语,但要先问人家能不能看懂华语 ...

怪不得我上次发了一次中文的邮件没有回音,肯定他没看懂
作者: 穆易mandy    时间: 2013-3-15 11:00
木香 发表于 2013-3-15 10:54
怪不得我上次发了一次中文的邮件没有回音,肯定他没看懂

乱码了,我后来收到对方回邮看到乱码的
作者: 乐满天    时间: 2013-3-15 19:57
各大超市里面有些卖房子的,可以先了解一下。

最好联系个中介,看房旅游两不误。
作者: 穆易mandy    时间: 2013-3-15 23:03
乐满天 发表于 2013-3-15 19:57
各大超市里面有些卖房子的,可以先了解一下。

最好联系个中介,看房旅游两不误。 ...

是的,如果没有确定区域,不妨还是先绑定一个代理先有个初步了解,然后定下具体区域,撒开网找那区的房子
作者: pooh37    时间: 2013-4-2 15:55
我是新來的 也有移居馬來西亞的打算,MM2H 也還沒開始申請,想今年10.1 長假期去先考察一下做最後打算。
按你們的經驗 應該是先買房還是住過來了再慢慢選會比較好呢?
作者: liudabai    时间: 2013-4-17 17:27
pooh37 发表于 2013-4-2 15:55
我是新來的 也有移居馬來西亞的打算,MM2H 也還沒開始申請,想今年10.1 長假期去先考察一下做最後打算。
按 ...

同问,帮顶
作者: 穆易mandy    时间: 2013-4-18 09:31
pooh37 发表于 2013-4-2 15:55
按 ...

那必须是先租房子住着慢慢选,我买房子花了5个月才交房,还没算上看房一个月时间。所以基本上能租个一年半载会比较好。如果房子需要装修就得租上一年时间了,不需要装修的话半年也够了。
作者: 穆易mandy    时间: 2013-4-18 09:32
liudabai 发表于 2013-4-17 17:27
同问,帮顶

谢谢帮顶,请看楼上回复
作者: 乐满天    时间: 2013-5-12 12:58
有考察归来的吗?发些感受啊
作者: 富培敏    时间: 2013-5-12 23:37
乐满天 发表于 2013-5-12 12:58

我不是发了一个帖子了吗?
作者: 穆易mandy    时间: 2013-5-13 09:55
乐满天 发表于 2013-5-12 12:58

跌跌撞撞大马行
http://www.mm2hcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=252&fromuid=4

作者: 乐满天    时间: 2013-5-13 21:09
哦 拜读过了 拜读过

为学校而奋斗终生
作者: wei716    时间: 2013-5-13 23:57
我就在槟城住,mm2h,女儿在这边留学初中,欢迎大家来槟城,我给大伙导游,哈哈
作者: 穆易mandy    时间: 2013-5-14 14:14
wei716 发表于 2013-5-13 23:57
我就在槟城住,mm2h,女儿在这边留学初中,欢迎大家来槟城,我给大伙导游,哈哈 ...

我前几天刚从槟城回来
你女儿读的华校还是国际学校?
作者: wei716    时间: 2013-5-15 00:22
国际学校
作者: pooh37    时间: 2013-8-1 21:03
你们好 按你们经验 自己申请还是交代理比较好? 我是想来槟城的,如果找代理的话, 国内的还是槟城当地的比较好。因为身边没有人申请过 所以不知道那些代理比较可靠.
作者: 穆易mandy    时间: 2013-8-4 22:34
pooh37 发表于 2013-8-1 21:03
你们好 按你们经验 自己申请还是交代理比较好? 我是想来槟城的,如果找代理的话, 国内的还是槟城当地的比 ...

请先阅读以下帖子:
【经历】找代理过程中总结出来的一些看法
http://www.mm2hcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=62&fromuid=4

自己申请第二家园应该准备什么资料?
http://www.mm2hcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=403&fromuid=4

【流程】办理MM2H的基本流程之中介代办~含群友经历
http://www.mm2hcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=314&fromuid=4

作者: 木得    时间: 2013-8-5 01:20
我就在槟城住,mm2h,女儿在这边留学初中,欢迎大家来槟城,我给大伙导游,哈哈 ...

你好 我也想办第二家园过来马来西亚 但是很多不清楚 一头雾水 请多多指教 我的QQ是1349950717 希望得到你的帮助 谢谢
作者: 木得    时间: 2013-8-5 01:21

你好 我也想办第二家园过来马来西亚 但是很多不清楚 一头雾水 请多多指教 我的QQ是1349950717 希望得到你的帮助 谢谢
作者: 穆易mandy    时间: 2013-8-5 16:29
木得 发表于 2013-8-5 01:20
你好 我也想办第二家园过来马来西亚 但是很多不清楚 一头雾水 请多多指教 我的QQ是1349950717 希望得到你 ...

好好看以上说的几个帖子,还有论坛的资料区,很快你就清楚了。一头雾水的阶段我们都有过,论坛存在的意义就是让大家少走弯路。
作者: anhuiyiren    时间: 2013-8-5 23:21
wei716 发表于 2013-5-15 00:22
国际学校

您好,我的第二家园申请已经被批准。我准备去槟城定居,孩子今年11岁,也想上国际学校。估计在9-10月份过那边。请问前辈 DALAT学校 怎么样?
作者: dycmm    时间: 2013-8-16 13:11
我也刚领签,对学校的了解一片空白,在这里得好好讨教一下
作者: dycmm    时间: 2013-8-16 17:22
买房的中介很多会华语的
作者: JCPER    时间: 2013-12-6 11:51
槟城的房子,在2013年有涨了吗?好像要加税了。
作者: JCPER    时间: 2013-12-6 11:53
我家也在申请中,2014年1月到槟城,有这段时间到那边的吗? 一起有个照应。

欢迎光临 马来西亚家园网 (http://www.mm2hcn.com/) Powered by Discuz! X2.5