马来西亚家园网

标题: 【群友晒房】klang的semi-d [打印本页]

作者: 穆易mandy    时间: 2013-3-12 20:09
标题: 【群友晒房】klang的semi-d

其他群友麻烦跟一下这个格式,然后分享一些图片给大家。

房子类型:半独立式,角头间
占地面积:4200平方尺
建筑面积:2900平方尺
物业费:RM180/月
成交价:请PM短消息
成交时间:2012年7月
房屋产权:永久产权
门牌税:RM390/年
地税:RM50/年

码头边    码头边    去码头咯    客厅    厨房    出水啦    秋千 鱼池    后院,可以种点菜    芒果树    莲花    鸡蛋花
作者: goldeasy    时间: 2013-3-12 21:03
羡慕啊,这么好的房子。
作者: 快阳    时间: 2013-3-12 21:04
好房子!
作者: 穆易mandy    时间: 2013-3-12 21:11
goldeasy 发表于 2013-3-12 21:03
羡慕啊,这么好的房子。

期待看到你的房子照片
作者: beststone    时间: 2013-3-12 21:16
杨宅真不错
作者: frankchew7    时间: 2013-3-12 21:19
来顶易姐~~~
作者: 庄户人wbzhr    时间: 2013-3-12 23:18
好美

作者: 听雨    时间: 2013-3-13 07:28
杨的豪宅真是太漂亮了。让人羡慕啊
作者: ipek    时间: 2013-3-13 08:29
很不错啊!
作者: sdwzq    时间: 2013-3-13 12:33
我买个房 每月除物业费 还有什么费用 pm价格 包装修?谢谢
作者: 穆易mandy    时间: 2013-3-13 13:03
sdwzq 发表于 2013-3-13 12:33
我买个房 每月除物业费 还有什么费用 pm价格 包装修?谢谢

购买流程:1.在马来西亚购买物业须聘请一家房地产律师,以协助交易。一旦确定购买房产,需缴付3%的定金。2.14天以内,签署购房协议。买方必须支付另外7%的定金。3.按规定程序分期支付。4.买卖协议必须加盖印花。后供物业估价署审查。5.该转让必须在土地注册处注册。
  税费:买方支付的费用1.40%-4.00%:1.印花税1%-3%;2.律师的费用0.4%-1%;3.其他费用180马币(约合400人民币)。
  印花税1%-3%:1.产业价值首100,000,印花税1%;2.产业价值100,001—499,999,印花税2%;3.产业价值500,000以上,印花税3。
  律师费用0.4%-1%:1.产业价值首150,000马币,律师费用1%;2.产业价值150,001—850,000马币,律师费用0.7%;3.产业价值850,001—2,000,000马币,律师费用0.6%。
  其他费用180马币:1.钢印费(每份文件)10马币;2.裁定费10马币;3.检索费60马币;4.登记费100马币。

吉隆坡地区的房地产门牌税及地税的大约收费:
私人住宅:地税 = 马币120-300, 门牌税=120-300
商业地铺:地税 = 马币500-800, 门牌税=1500-3000

网络搜到的信息先参考下,因为我还没有整理过自己这边具体什么费用,不是我付钱的不太了解哈。上面这个信息大致还是可以参考的

作者: 穆易mandy    时间: 2013-3-13 13:07
sdwzq 发表于 2013-3-13 12:33

每个月除了物业费,还有水费电费排污费,相比较而言水费排污费都是很少的,如果在雪兰莪州,20立方以下用水是免费的。房子是二手的,带装修,房东把能搬走的东西都搬走了,定死的家具没带走,自己需要买家电家具灯具窗帘等进去就可以了。
作者: 富培敏    时间: 2013-3-13 13:23
这个水塘也是你家自个儿的?
作者: 泰坦    时间: 2013-3-13 15:47
花园设计的很好,赞一个
作者: 穆易mandy    时间: 2013-3-13 15:50
泰坦 发表于 2013-3-13 15:47
花园设计的很好,赞一个

哈哈 现成的,最近还在不断修改
也期待你自己拍的照片哦!
作者: 乐满天    时间: 2013-3-13 16:49
杨庄。。。
作者: 穆易mandy    时间: 2013-3-13 16:51
乐满天 发表于 2013-3-13 16:49
杨庄。。。

越说越夸张了
作者: 冬冬934    时间: 2013-3-14 18:39
果然漂亮,霸气
作者: 穆易mandy    时间: 2013-3-15 10:46
富培敏 发表于 2013-3-13 13:23
这个水塘也是你家自个儿的?

是啊,我家鱼池
作者: 木香    时间: 2013-3-15 17:02
太太漂亮了,这大的走道和院子
作者: panda@klcc    时间: 2013-4-14 22:04
好漂亮的房子,能pm 价格和小区名字吗
作者: 穆易mandy    时间: 2013-4-14 22:40
panda@klcc 发表于 2013-4-14 22:04
好漂亮的房子,能pm 价格和小区名字吗

请查收短消息
作者: 风雨晴天    时间: 2013-4-15 16:36
这是 别墅吧。。真心不错啊
作者: 穆易mandy    时间: 2013-4-15 16:40
风雨晴天 发表于 2013-4-15 16:36
这是 别墅吧。。真心不错啊

这边叫做半独立式,国内叫做双拼
作者: sdwzq    时间: 2013-4-15 20:50
能pm 价格吗?

作者: 山鹰    时间: 2013-4-15 21:43
我也想知道价格谢谢
作者: 逍遥游    时间: 2013-4-16 12:31
你家的芒果怎么那么小就开花结果啊,太早熟了吧

作者: 穆易mandy    时间: 2013-4-16 22:46
逍遥游 发表于 2013-4-16 12:31
你家的芒果怎么那么小就开花结果啊,太早熟了吧

同感啊!现在就挂着一个果子,打算让他先自生自灭再说。我现在重点在菜上面哈哈
作者: 木香    时间: 2013-4-17 10:48
又来看一下你家的院子,还是一个感觉漂亮
作者: 穆易mandy    时间: 2013-4-17 16:01
木香 发表于 2013-4-17 10:48
又来看一下你家的院子,还是一个感觉漂亮

哈哈,激励你赶紧过来啊?
作者: 逍遥游    时间: 2013-4-19 13:49
穆易mandy 发表于 2013-4-16 22:46
同感啊!现在就挂着一个果子,打算让他先自生自灭再说。我现在重点在菜上面哈哈 ...

关键还是好不好吃,我家种的芒果,放在家里餐桌上,只需要一个,整个屋都是它的味道
作者: 逍遥游    时间: 2013-4-19 21:46
你家那边我好像有去钓过鱼,在河口那边

作者: 穆易mandy    时间: 2013-4-19 21:50
逍遥游 发表于 2013-4-19 13:49
关键还是好不好吃,我家种的芒果,放在家里餐桌上,只需要一个,整个屋都是它的味道 ...

好不好吃以后吃了再告诉你 哈哈
作者: apollo_zgcsx    时间: 2013-4-23 15:16
好想知道价格啊!能告知么?正在研究中。。。
谢了!!
作者: 乐满天    时间: 2013-4-24 18:38
穆易mandy 发表于 2013-4-16 22:46
同感啊!现在就挂着一个果子,打算让他先自生自灭再说。我现在重点在菜上面哈哈 ...

菜现在怎么样了 生机勃勃吗
作者: 乐满天    时间: 2013-4-24 18:42
买这个房子用了多长时间啊?就是办理手续的时间,从定金到收房一共几个月?
作者: 穆易mandy    时间: 2013-4-24 23:16
乐满天 发表于 2013-4-24 18:38
菜现在怎么样了 生机勃勃吗

还可以,偶尔有牺牲的,还是小苗苗呢
作者: 穆易mandy    时间: 2013-4-24 23:17
乐满天 发表于 2013-4-24 18:42
买这个房子用了多长时间啊?就是办理手续的时间,从定金到收房一共几个月? ...

差不多有5个月
因为前屋主什么都没有过户,所以需要他们先过户好才能过户给我们,就耽误了一些时间。事实上正常走流程,没什么突发状况, 三个月好像是正常的时间。
作者: 乐满天    时间: 2013-5-1 21:09
穆易mandy 发表于 2013-4-24 23:17
差不多有5个月
因为前屋主什么都没有过户,所以需要他们先过户好才能过户给我们,就耽误了一些时间。事实 ...

我还在耐心等候。

最近北京的天气好了起来,这让我更有耐心等待了,就怕可以收房的时候我变心了。。。
作者: 稳健增长    时间: 2013-5-9 16:08
想知道价格和目前价格,方便的话短消息我
作者: 穆易mandy    时间: 2013-5-9 23:47
稳健增长 发表于 2013-5-9 16:08
想知道价格和目前价格,方便的话短消息我

已短
作者: xmtx2001    时间: 2013-5-20 17:04
大大,你房子好漂亮啊,能短我现在的价格和区域吗?
作者: 穆易mandy    时间: 2013-5-24 19:55
穆易mandy 发表于 2013-3-12 20:09:00
其他群友麻烦跟一下这个格式,然后分享一些图片给大家。

房子类型:半独立式,角头间
占地面积:4200平方尺
建筑面积:2900平方尺
物业费:RM180/月
成交价:请PM短消息
房屋

吃完饭在小区转了一圈,原来一期二期之间有条河的,跟码头那边河流是相通的

作者: My8my8    时间: 2013-5-30 13:45
能否Pm 成交价和地理位子
作者: ostr    时间: 2013-6-14 14:59
我也想知道价格和区域,周边的配套全不全? 距离市中心多少公里呢? 请短我
作者: 利百加    时间: 2013-7-4 21:23
是老大的房子吗?是二手房?在哪里?什么价?
作者: 穆易mandy    时间: 2013-7-5 10:13
利百加 发表于 2013-7-4 21:23
是老大的房子吗?是二手房?在哪里?什么价?

已经短消息你了
作者: secondman    时间: 2013-7-8 09:02
想知道房子所在区域、价格和目前价格,方便的话短消息我
作者: 穆易mandy    时间: 2013-7-8 10:22
secondman 发表于 2013-7-8 09:02
想知道房子所在区域、价格和目前价格,方便的话短消息我

查收
作者: 芝麻开花    时间: 2013-11-17 20:42
太漂亮了。想知道原来买的价格和目前价格。一年了,因该升值。我本月去吉隆坡看房,做个参考。谢谢。
作者: kaboooo    时间: 2013-11-22 22:24
啥价格啊 PM 谢谢
作者: chinatongyi    时间: 2013-11-24 08:08
头门牌税涨天啦!你正好是4000多尺滴房又是角头间偶看报业年租角头间估价原7800令吉、现在24600令吉报上是武吉马鲁里花园。那门牌税要缴纳多少?????/
作者: 穆易mandy    时间: 2013-11-26 11:52
chinatongyi 发表于 2013-11-24 08:08
头门牌税涨天啦!你正好是4000多尺滴房又是角头间偶看报业年租角头间估价原7800令吉、现在24600 ...

我门牌税目前390马币一年,住宅和商业不同,没有那么大幅度的。看产业估值再计算的,这个我也不会算。这次涨门牌税不是单纯出一个涨价比例,而是重新做产业估值,再去计算门牌税涨多少,所以幅度在50%到300%的都有
作者: politure    时间: 2013-12-6 00:25
请PM价格,最近房价也在涨吗?
作者: 小毛毛虫虫艾米    时间: 2014-2-3 20:36
穆易mandy 发表于 2013-4-15 16:40
这边叫做半独立式,国内叫做双拼

楼主,方便告诉价格吗?我们1月份也过去看了房子的,感觉喜欢的价格上高了些,便宜的又不昼人意,所以想比较下。可以告诉一下是什么地方和价格吗?谢了!我们也想在那边买房。
作者: 阿桐木    时间: 2014-2-3 20:53

想知道房子所在区域、上家价格和你买的价格,方便的话请穆总短消息我。谢谢

作者: lxx311    时间: 2014-2-8 15:39
好想知道价格啊!能告知么?
作者: YFT    时间: 2014-2-19 13:47
房子很好!也想知道价格,有劳短信下!附近有国际学校吗?
作者: wuxm    时间: 2014-2-19 13:51
请PM价格,谢谢
作者: bistar    时间: 2014-2-19 14:26
我也想知道历史价格和现在的价格和区域,周边的配套怎样? 距离市中心多少公里呢? 方便的话请短我,谢谢老大!
作者: 穆易mandy    时间: 2014-2-19 21:57
bistar 发表于 2014-2-19 14:26
我也想知道历史价格和现在的价格和区域,周边的配套怎样? 距离市中心多少公里呢? 方便的话请短我,谢谢老 ...

现在有开发商的未建造的卖130w马币起价的,其实这里位置比较偏啦,小区沿着河湾而建,景色还可以,小区内有会所可以游泳健身之类,去最近的aeon商场开车十来分钟,其他两个大超市也不远,距离吉隆坡的路程50公里上下,开车一小时左右,去机场也是一小时左右的时间。
历史价格短你了。
作者: 阿桐木    时间: 2014-2-20 23:00
chinatongyi 发表于 2013-11-24 08:08
头门牌税涨天啦!你正好是4000多尺滴房又是角头间偶看报业年租角头间估价原7800令吉、现在24600 ...

角头间是不是英文写unit type:corner?什么意思呢?国内说的边套的意思?
作者: 穆易mandy    时间: 2014-2-21 13:54
阿桐木 发表于 2014-2-20 23:00
角头间是不是英文写unit type:corner?什么意思呢?国内说的边套的意思?

corner lot,就是最边上那套啦,是边套的意思吧
作者: aiduck    时间: 2014-3-12 18:08
穆妈房子几钱,多大,麻烦短我。谢谢亲
作者: xier333    时间: 2014-4-25 20:50
想知道房子所在区域、你买的价格,方便的话请短消息我。谢谢
作者: sipa2007    时间: 2014-5-7 09:48
偶也想了解历史价格,微我吧,谢了
作者: benben    时间: 2014-5-9 21:34
想知道价格1短我
作者: 山槐    时间: 2014-10-4 10:32
烦请楼主密告价格,谢谢
作者: titaniumgold    时间: 2015-5-11 17:43
请PM房子的地址和价格,是在槟城吗?

欢迎光临 马来西亚家园网 (http://www.mm2hcn.com/) Powered by Discuz! X2.5