马来西亚家园网

标题: 大家觉得到马来小孩上什么类型的学校比较好。 [打印本页]

作者: 732820874    时间: 2013-8-25 22:41
标题: 大家觉得到马来小孩上什么类型的学校比较好。
包括幼儿园、小学、初中,希望大家多给宝贵意见,谢了!
作者: admin    时间: 2013-8-25 22:48
据说要读 国际学校,多语教学。
作者: 732820874    时间: 2013-8-25 22:54
我本来也想,但是好像读国际学校要面试,听说不容易啊!
作者: 穆易mandy    时间: 2013-8-27 10:07
看你自己定位吧,你总对孩子有个希望什么的,比如希望轻松点的还是学习紧凑点儿的,少点儿玩乐时间的。国际学校也是有分热门不热门的,并不是每个国际学校都那么难进,目前大部分也是在念国际学校比较多。
作者: 732820874    时间: 2013-8-27 22:59
我也没概念,也没啥成熟的想法,初步是想读几年幼儿园,小学,英文关过一过,过得开心,打好些基础,然后还是要回国内的。但是国际学校有教中文吗,否则回国怎么跟得上,纠结啊!有什么好学校推荐,先谢谢各位了!
作者: 穆易mandy    时间: 2013-8-28 15:59
732820874 发表于 2013-8-27 22:59
我也没概念,也没啥成熟的想法,初步是想读几年幼儿园,小学,英文关过一过,过得开心,打好些基础,然后还 ...

尽量不要在上大学之前回国接受教育。。。高考的时候用华侨子女的身份去参加一下倒是可以考虑
国际学校有教中文但是完全跟国内不是一回事儿,也就是最多能让你会用华语交流的程度吧
作者: panda@klcc    时间: 2013-10-8 23:28
穆易mandy 发表于 2013-8-28 15:59
尽量不要在上大学之前回国接受教育。。。高考的时候用华侨子女的身份去参加一下倒是可以考虑
国际学校有 ...

那马来西亚第二家园算不算华侨呢?
作者: admin    时间: 2013-10-12 13:07
panda@klcc 发表于 2013-10-8 23:28

在中国境外连续待着2年以上。
作者: 穆易mandy    时间: 2013-10-31 12:52
panda@klcc 发表于 2013-10-8 23:28

只要达到定居的要求,也可以申请华侨。
具体看这个帖子 【基本知识】华侨、归侨、侨眷的定义
http://www.mm2hcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=140&fromuid=4

欢迎光临 马来西亚家园网 (http://www.mm2hcn.com/) Powered by Discuz! X2.5