马来西亚家园网

标题: 十一长假赴马来西亚 第二家园领签纪实 [打印本页]

作者: secondman    时间: 2013-10-7 11:36
标题: 十一长假赴马来西亚 第二家园领签纪实
十一长假,我和太太去了一趟大马,领回了第二家园的长期签证。乘着热乎劲发帖上来跟各位分享,并供正在实施或准备实施第二家园计划的朋友们参考。

(为什么不能上传照片?是因为新手权限不够么?)

作者: secondman    时间: 2013-10-7 12:11
缘起

很早就知道大马有这个计划,但真正关注它是今年四五月份。从联系代理到领签成功差不多五个月。总体算是顺利的,但其中也不乏曲折。我这人做事果断,雷厉风行,一旦考虑清楚便全力以赴一气呵成。

我为什么要办理第二家园?说来话长,一言以蔽之:被逼的!

我在一家民营企业担任高管,太太是公务员,在机关工作,很稳定,在外人看来我们有房有车,应该很知足了。可是我们越来越感到危机,没有安全感。

民以食为天。可是我们每天跟有毒食品为伴,从毒牛奶到地沟油,再到层出不穷的有毒有害食品,感觉很无奈。还有我们的空气质量每下愈况。更可怕的是,人心已坏,道德崩溃,上边贪官污吏横行,下边虚伪狡诈肆虐,我们的家园已经堕落到不适合居住了。

每天看到的、听到的负面新闻令人越来越不安。我们只是一介升斗小民,只是想太太平平过日子,却越来越不可得。最终打定主意离开这个国家,“逝将去汝,适彼乐土”。欧洲、美加澳新当然是最好,但是我们难以实现,退而求其次,大马的第二家园可能是最适合我们的。

作者: dycmm    时间: 2013-10-7 14:12
欢迎欢迎,以后大家多多帮助,我也是新人,对大马的生活充满期待
作者: admin    时间: 2013-10-7 19:17
非常感谢楼主对马来西亚MM2H的经验分享,感谢!
另外,不好意思,目前的新手没有发图片的权限(因为以前论坛的新手来发过图片垃圾广告)。
作者: secondman    时间: 2013-10-7 19:52

代理

网上有许多第二家园代理的广告,您可以在取得大马政府许可牌照的公司里挑选一家,论坛里有链接。一定要找代理,除非你的英语足够好,而且你有大量的时间精力。上海也有不少代理公司,但是收费有28000元的,有35000元的,大大高于大马政府允许的10000MB的收费上限。我不信任中国的代理公司,直接在网上找了一家。起初担心语言交流沟通上有障碍,事实上完全没有障碍,对方的客户经理是华人Q先生,非常认真细致高效。

我们通过电子邮件来回沟通了几次,基本弄清了所有的程序和必须的材料,然后按照Q先生提供的清单准备材料。大体材料本论坛有详细披露,但每家代理公司会有细小差别,按照代理公司的要求做即可。

作者: secondman    时间: 2013-10-7 20:04
其实我有许多照片,原打算来个图文并茂的。如果管理员允许,请开放上传照片的权限,谢谢。
作者: wormskun    时间: 2013-10-8 00:45
   我家也正在了解第2家园,美加澳不想那么折腾。
作者: secondman    时间: 2013-10-8 23:07

初审

花了差不多两个月的时间完成了所有材料,包括存款证明、银行流水、每月收入证明、在职证明,公证只做了一项:护照公证。第二家园所需的材料说多不多,说少不少,平时工作很忙,必须抽空去一项一项完成。

然后,把所有的材料扫描好,发邮件给代理Q先生初审。

作者: secondman    时间: 2013-10-8 23:10
wormskun 发表于 2013-10-8 00:45
我家也正在了解第2家园,美加澳不想那么折腾。

美加澳不是不想,我很想!只是条件门槛高,我辈面对现实,退而求其次,呵呵。
作者: admin    时间: 2013-10-8 23:17
secondman 发表于 2013-10-8 23:10
美加澳不是不想,我很想!只是条件门槛高,我辈面对现实,退而求其次,呵呵。 ...

其实,米国加国真去待了些时间,也不一定有想象中的美好。要有足够的Money,在哪里待,都是爽。
作者: secondman    时间: 2013-10-8 23:22

终审

Q先生收到邮件后,回复一切OK,让我把所有材料原件快递过去。此时是17:00。我立刻打电话给DHL国际快递,让他们上面取件,17:30,DHL快递员已经达到,上海到吉隆坡的快递费是180元,第二天中午12:00,代理公司已经收到了快递。根据收件编号,在DHL公司的网站上很清晰地记录了快递到达的每一个分送点,记得先是到香港,再到古晋,再到吉隆坡,几点几分都有明确记录。效率之高,速度之快出乎我的预料。

不得不说,大马人办事从容,不急不躁,终审居然花了本个月的时间。半个月之后,Q先生告知:我们的材料已通过公司的终审,已经提交移民厅。

作者: secondman    时间: 2013-10-8 23:50

批准

9月13日,收到Q先生邮件,告诉我:我们的第二家园计划已经获得移民厅的批准。屈指算来,从提交移民厅到获准,正好两个月。其中最重要的是审核存款证明和银行流水的真实性。因为此前发现有人造假,现在移民厅对每个申请人都进行真实性调查。在提交的材料中,有一份经我签名的《银行调查委托函》,移民厅据此通过他们的相关途径进行了核实。

作者: secondman    时间: 2013-10-9 20:58

备签

我们的第二家园计划获得了大马移民厅的批准,规定在一年内必须登陆领签。代理公司的Q先生问我们打算何时来大马领签?宜早不宜迟,乘着十一长假决定去把此事办了。可是时间只有半个月,我们要做的最重要的事情是准备30万马币存入大马的银行,并由银行开具证明,这是领签最关键的一步。

中国人民币不能直接兑换马币,必须先购美元,到了大马之后再兑换成马币。我们采用的是最安全快捷的方法:在中国银行上海分行购汇并开具汇票,随身携带至中国银行吉隆坡分行。共开两张汇票,每张5万美元,计10万美元。手续费是260元X2=520元。

另外要办理赴大马的旅游签证、购往返的机票、网上订宾馆等等一些必要的琐事。

我们想顺便把驾照给办了,于是办理驾照公证(中英文、加急,2个工作日,440元/份)、外事办办理双认证(中方认证和马来西亚领事馆认证一并委托,并加急,7个工作日,386元/份),终于在9月30日下午拿到了经双认证的公证书。

作者: secondman    时间: 2013-10-9 21:18

赴马

我们的机票是9月30日20:00浦东机场东航直飞吉隆坡。晚点一个小时,经过5个小时的飞行,于10月1日2:00抵达KLIA(吉隆坡国际机场),下飞机后打的前往预定的酒店。车费180MB。目前的汇率是1MB:1.9RMB。

马来西亚2013.10 003.jpg (933.97 KB, 下载次数: 459)

马来西亚2013.10 003.jpg

作者: sdwzq    时间: 2013-10-9 22:20
  我也是10月1日到吉隆坡,机票很贵。
作者: Benny    时间: 2013-10-10 21:32
楼主神速啊,半个月就去报道了。坐等下文
作者: secondman    时间: 2013-10-11 10:03

存钱

10月1日上午10:00,吉隆坡代理公司的Q先生准时来到我们下榻的酒店接我们夫妇。今天要办两件事情:存钱和体检。

中国银行吉隆坡分行坐落在市中心,临近双子塔。来大马之前先在中国银行上海分行(外滩,中山东一路滇池路口)开好汇票,到这里解付即可。我们开的是联名账户,好处是两个人任何一个人都可以办理相关业务,比开一个人的更加机动一些。然后开出两张一年期的定期存单,每张15万MB,年利率是3.25%,与中国差不多。其中一张15万MB的,一年后可以申请提取使用,用于购房、购车等。另一张15万MB一直转存下去,每年可提取利息。整个过程一个多小时,服务良好,全部是普通话。银行人很少,不像上海,每家银行都要排很长的队。

马来西亚2013.10 007.jpg (152.71 KB, 下载次数: 459)

马来西亚2013.10 007.jpg

作者: dycmm    时间: 2013-10-11 11:47
动作迅速的
作者: sdwzq    时间: 2013-10-11 13:17
我在汇丰定存,利息只有3.1% 而且手续麻烦。还是中行好,汇丰没支票。
作者: dycmm    时间: 2013-10-11 16:27
我也是中国银行,利率3.25%
作者: secondman    时间: 2013-10-12 10:38

体检

一个小时,办妥了中国银行的所有手续。100000美元汇兑了323800MB,汇率不错。零头支付代理公司的服务费和其他杂费绰绰有余。一年前的汇率好象是1MB:2.2RMB,利息在汇率面前都是浮云。

Q先生把我们带到一家私立医院作例行体检,项目只有三个:验血、胸透、血压脉搏。一个小时,结束。Q先生送我们回酒店。明天一早,他会把所有的材料送去移民厅送签,明天下午五点会把签证送到我们手里,届时结账即可。现在,可以自由活动了。

马来西亚2013.10 012.jpg (267.21 KB, 下载次数: 471)

马来西亚2013.10 012.jpg

作者: goldeasy    时间: 2013-10-12 21:17
恭喜恭喜
作者: goldeasy    时间: 2013-10-12 21:18
请问美金如何带过去的。是汇票还是现金?
作者: secondman    时间: 2013-10-13 11:09
goldeasy 发表于 2013-10-12 21:18
请问美金如何带过去的。是汇票还是现金?

中国官方规定,每人每年可购汇5万美元,可向境外汇款5万美元。我们两人共10万美元,开两张汇票,每张汇票收手续费RMB:260元。另外,随身带了2万美元现金。
作者: secondman    时间: 2013-10-13 11:11
这就是我们体检的私立医院。

马来西亚2013.10 009.jpg (277.85 KB, 下载次数: 471)

马来西亚2013.10 009.jpg

作者: secondman    时间: 2013-10-13 11:16
这家私立医院的规模相当于上海的一家街道社区医院,可是里面各科俱全,甚至可以做外科手术。里面的医生护士,态度和蔼、耐心细致。

马来西亚2013.10 108.jpg (135.74 KB, 下载次数: 451)

马来西亚2013.10 108.jpg

作者: secondman    时间: 2013-10-13 11:26
体检结束,我们回酒店休息。昨天抵达酒店很晚了,再加上是夜间航班,人有点儿疲劳,需要睡个午觉。我发现房间天花板上有个标记,原来这是指向麦加的方向,供住店客人朝拜的。大马是个穆斯林国家。

马来西亚2013.10 016.jpg (161.87 KB, 下载次数: 439)

马来西亚2013.10 016.jpg

作者: secondman    时间: 2013-10-13 11:31
午睡后,人恢复了精神,打的前往茨厂街(唐人街),摊位林立,人头挤挤。

马来西亚2013.10 017.jpg (120.45 KB, 下载次数: 447)

马来西亚2013.10 017.jpg

作者: secondman    时间: 2013-10-13 11:45
这里的美食相当的诱人。老板自然是华人。

马来西亚2013.10 019.jpg (187.3 KB, 下载次数: 480)

马来西亚2013.10 019.jpg

作者: secondman    时间: 2013-10-14 19:59
砂锅老鼠粉,粉的形状如同老鼠尾巴,故名。

马来西亚2013.10 020.jpg (176.34 KB, 下载次数: 446)

马来西亚2013.10 020.jpg

作者: secondman    时间: 2013-10-14 20:02
猪肚鱼丸汤。说实在的,大马的美食很丰富,而且价格低廉,没有地沟油。

马来西亚2013.10 021.jpg (161.41 KB, 下载次数: 485)

马来西亚2013.10 021.jpg

作者: secondman    时间: 2013-10-14 20:06
双子塔是吉隆坡的地标性建筑,最美丽的还是夜晚。

马来西亚2013.10 032.jpg (253.92 KB, 下载次数: 492)

马来西亚2013.10 032.jpg

作者: secondman    时间: 2013-10-14 20:08
这是双子塔底下裙房的胜利广场。天棚的结构图案很漂亮。

马来西亚2013.10 031.jpg (298.12 KB, 下载次数: 485)

马来西亚2013.10 031.jpg

作者: secondman    时间: 2013-10-14 20:14
生变

10月2日。早晨在酒店吃罢早餐,计划今天去吉隆坡市中心逛逛,坐等下午代理公司送来第二家园的长期签证。不料陡然生变:Q先生来电:我太太的体检没有通过,验血结果检出乙肝!这就意味着我太太不能取得签证!

作者: secondman    时间: 2013-10-14 20:31
其实我太太是RH阴性,即乙肝病毒携带者,通过母体传播,从小就有的,并无传染性,我们结婚至今天天生活在一起也没用收到传染。我跟Q先生作了解释,Q先生当即跟医院方作了沟通,院方要求再做空腹验血以作进一步的判断。由于今天早餐已经吃过,只能明天一早再去空腹验血了。以为医院体检是走过场的论调,可以休矣。

既来之则安之,反正要明天再验血,着急也没用,干脆放下,按原计划观光。

打的来到吉隆坡老火车站。这是一座英国殖民时期遗留下的老房子,非常漂亮。如今已废弃不用。

马来西亚2013.10 042.jpg (205.93 KB, 下载次数: 494)

马来西亚2013.10 042.jpg

作者: dycmm    时间: 2013-10-14 21:01
secondman 发表于 2013-10-13 11:16
这家私立医院的规模相当于上海的一家街道社区医院,可是里面各科俱全,甚至可以做外科手术。里面的医生护士 ...

我也是这家医院体检的,哈哈
不过我很悲催,抽血抽了三次才成功,
可怜地我体检完后手臂贴了三个创口贴
作者: sdwzq    时间: 2013-10-15 00:46
我体检时没有验血 但要验尿
作者: 山鹰    时间: 2013-10-15 06:15
楼主请继续啊!
等下文
作者: secondman    时间: 2013-10-15 20:25
吉隆坡老火车站的对面就是马来西亚铁道部大楼,英国殖民时期的老建筑。

马来西亚2013.10 040.jpg (164.45 KB, 下载次数: 538)

马来西亚2013.10 040.jpg

马来西亚2013.10 041.jpg (134.01 KB, 下载次数: 519)

马来西亚2013.10 041.jpg

马来西亚2013.10 043.jpg (157.32 KB, 下载次数: 529)

马来西亚2013.10 043.jpg

作者: secondman    时间: 2013-10-15 20:30
吉隆坡国家清真寺,是一座新建的清真寺,怎么看都不如老建筑漂亮。

马来西亚2013.10 051.jpg (241.75 KB, 下载次数: 536)

马来西亚2013.10 051.jpg

马来西亚2013.10 052.jpg (148.04 KB, 下载次数: 529)

马来西亚2013.10 052.jpg

马来西亚2013.10 055.jpg (140.69 KB, 下载次数: 518)

马来西亚2013.10 055.jpg

马来西亚2013.10 056.jpg (177.48 KB, 下载次数: 556)

马来西亚2013.10 056.jpg

作者: leonszhu    时间: 2013-10-16 18:55
谢谢楼主分享。我是9-26到大马办理第二家园签证,基本跟楼主同一时间。期待下文!
作者: secondman    时间: 2013-10-16 20:41
吉隆坡老火车站、马来西亚铁道部、国家清真寺三个景点是在一起的,接下来去1公里开外的独立广场和马来西亚高级法院。吉隆坡的公共交通很不方便,又懒得走路,于是又打的前往,一个起步费3MB,不贵。几天打的经验,一定要让司机打表,否则会乱开价。

这是独立广场,广场的旗杆据说是亚洲第一高。1957年8月31日,第一任首相东姑阿都拉曼在这里向全世界庄严宣告:“马来西亚人民从此站起来了!”

马来西亚2013.10 064.jpg (201.31 KB, 下载次数: 514)

马来西亚2013.10 064.jpg

马来西亚2013.10 063.jpg (179.36 KB, 下载次数: 484)

这一排应该是大马的历任首相。

这一排应该是大马的历任首相。

作者: secondman    时间: 2013-10-16 20:47
独立广场的对面就是苏丹亚都沙末大厦,现在是最高法院所在地,是吉隆坡的标志性建筑。1897年建成,曾经是英国人统治时期的总督府。当初设计这幢大楼的两名设计师都曾在印度呆过一段时日,他们把大楼设计成印度和阿拉伯风格奇妙的混合体。 楼的中央有一个40米高的钟楼,钟楼的造型类似英国的“大本钟”,被称为马来西亚大本钟,但在钟楼的顶部加上一个金色的半球形圆顶。

马来西亚2013.10 068.jpg (136 KB, 下载次数: 503)

马来西亚2013.10 068.jpg

马来西亚2013.10 067.jpg (226.59 KB, 下载次数: 488)

马来西亚2013.10 067.jpg

作者: secondman    时间: 2013-10-16 20:55
随后去参观新皇宫,位于郊外的山丘上,只能外观不得入内。

新皇宫建成于2011年11月,马来西亚第14任国王(最高元首)阿卜杜勒·哈利姆就任时住进了新皇宫。据资料介绍,阿卜杜勒·哈利姆现年84岁,曾于1970年至1975年担任马来西亚第5任国王。马来西亚实行的是君主立宪联邦制,国家元首由9个州的世袭苏丹轮流担任,任期5年。
看来想轮到第二遍当国王,需要寿命够长。

马来西亚2013.10 073.jpg (119.46 KB, 下载次数: 500)

马来西亚2013.10 073.jpg

马来西亚2013.10 074.jpg (156.32 KB, 下载次数: 490)

马来西亚2013.10 074.jpg

作者: secondman    时间: 2013-10-16 20:58
新皇冠门前的卫兵是看点,特别是骑马的卫兵,游人争相留影。

马来西亚2013.10 075.jpg (210.3 KB, 下载次数: 481)

马来西亚2013.10 075.jpg

马来西亚2013.10 078.jpg (229.6 KB, 下载次数: 510)

马来西亚2013.10 078.jpg

作者: secondman    时间: 2013-10-16 21:39
中午回酒店略作休息,便去寻找美食。新峰肉骨茶在吉隆坡大名鼎鼎,留酒店不太远,但是在一条很背的小路上,一路问去,终于明白了“酒香不怕巷子深”的道理了。

味道真好,生意真好,推荐大家以后去品尝。新峰肉骨茶原先只是街边摊档,如今在吉隆坡拥有5家连锁店。
新峰的肉骨茶和其他菜肴味道都很好。大马的啤酒很贵,穆斯林的关系。这么一瓶啤酒15MB,新峰很厚道,跟超市里卖的一个价。

马来西亚2013.10 085.jpg (127.29 KB, 下载次数: 473)

马来西亚2013.10 085.jpg

马来西亚2013.10 087.jpg (169.2 KB, 下载次数: 489)

马来西亚2013.10 087.jpg

马来西亚2013.10 091.jpg (140.98 KB, 下载次数: 509)

马来西亚2013.10 091.jpg

马来西亚2013.10 090.jpg (176.46 KB, 下载次数: 494)

马来西亚2013.10 090.jpg

马来西亚2013.10 089.jpg (254.05 KB, 下载次数: 509)

马来西亚2013.10 089.jpg

马来西亚2013.10 088.jpg (262.94 KB, 下载次数: 502)

马来西亚2013.10 088.jpg

作者: secondman    时间: 2013-10-16 21:46
上面有两张图没发好,不知何故,重发。

马来西亚2013.10 085.jpg (127.29 KB, 下载次数: 471)

马来西亚2013.10 085.jpg

马来西亚2013.10 087.jpg (169.2 KB, 下载次数: 473)

马来西亚2013.10 087.jpg

马来西亚2013.10 091.jpg (140.98 KB, 下载次数: 472)

马来西亚2013.10 091.jpg

马来西亚2013.10 090.jpg (176.46 KB, 下载次数: 480)

马来西亚2013.10 090.jpg

马来西亚2013.10 089.jpg (254.05 KB, 下载次数: 496)

马来西亚2013.10 089.jpg

马来西亚2013.10 088.jpg (262.94 KB, 下载次数: 470)

马来西亚2013.10 088.jpg

作者: secondman    时间: 2013-10-16 21:53
晚饭在“十号胡同”吃,这是一座商厦的地下室,全部是华人开的各种美食。饱餐之后,我太太就要禁食,直到明天空腹验血之后。

马来西亚2013.10 095.jpg (231.98 KB, 下载次数: 459)

马来西亚2013.10 095.jpg

马来西亚2013.10 101.jpg (161.62 KB, 下载次数: 504)

马来西亚2013.10 101.jpg

马来西亚2013.10 099.jpg (221.99 KB, 下载次数: 489)

马来西亚2013.10 099.jpg

马来西亚2013.10 104.jpg (104.93 KB, 下载次数: 484)

马来西亚2013.10 104.jpg

马来西亚2013.10 106.jpg (250.24 KB, 下载次数: 471)

马来西亚2013.10 106.jpg

作者: dycmm    时间: 2013-10-17 17:45
祝体检顺利
作者: admin    时间: 2013-10-18 02:19
非常感谢楼主对大马MM2H的分享。
作者: secondman    时间: 2013-10-19 20:14

复检

10月3日,上午九点半,Q先生准时到酒店接我们去医院,给我太太作复检,空腹验血和B超。费用是290MB,好比比国内的贵一些。还是原来那家医院。大马的作息时间跟我们不一样,很多公司和单位都是上午十点钟上班。

临近中午,验血报告出来,我太太属于乙肝携带者,RH阴性,不具有传染性,但是需要主治医生出具证明信,医生吃午饭了,下午一点钟才上班。无奈只好等待。

我们吃好饭,Q先生和我们去医院取证明信,其他材料由公司负责报送材料的员工先送去移民厅所在地布城,先去排队领号,待我们拿到医生的证明信后再赶往布城与材料员回合。

一点钟到了,护士说,医生在午休还没睡醒,让我们等待。真是我们着急,他一点儿不急。大马人做事情就是这样不急不躁!

一直等到快二点钟,医生才姗姗而起,终于拿到了那封至关重要的证明信。我们火速赶往40公里以外的布城移民厅。

马来西亚2013.10 112.jpg (154.89 KB, 下载次数: 480)

马来西亚2013.10 112.jpg

马来西亚2013.10 111.jpg (249.39 KB, 下载次数: 464)

马来西亚2013.10 111.jpg

作者: secondman    时间: 2013-10-19 20:37

布城相当于新区,马来西亚许多政府部门已陆续搬迁到布城。好在一路高速,很快便到了。这时候,二楼送审大厅已经没什么人了,材料顺利送进去,领签在10楼。

差不多半个小时,我们两人的MM2H签证办好了,材料员笑盈盈地向我们祝贺:“恭喜你们,第二家园欢迎你们!”我们终于松了一口气。

签证是一次10年,由于我们的护照有效期还剩5年,所以签证跟护照有效期同步,是5年的。5年以后,凭新护照和批准信,再来这里签剩余的5年。然后再签第二个10年。说是一次签10年,但是绝大多数人不会那么巧合是新护照,所以10年里面要去签两次的。

马来西亚2013.10 110.jpg (117.85 KB, 下载次数: 478)

马来西亚2013.10 110.jpg

作者: secondman    时间: 2013-10-19 20:53

我们跟Q先生一起回公司,结清费用。

代理费10000MB是大头,其他签证费等各种杂费,加上后面的换驾照的费用、在国内的公证费、双认证、签证等等各项费用,基本上在人民币30000元。

马来西亚2013.10 114.jpg (234.59 KB, 下载次数: 462)

马来西亚2013.10 114.jpg

作者: xiaozhi    时间: 2013-10-25 14:32
看了帖子很受益,我也正在办理中,希望能象楼主一样顺利办好!
作者: Benny    时间: 2013-10-28 09:49
同样受益,谢楼主分享
作者: 穆易mandy    时间: 2013-10-31 13:03
提醒一下楼主,批准之后的领签时间是半年内,不是一年内。
感谢分享,很详细。
作者: 穆易mandy    时间: 2013-10-31 13:05
secondman 发表于 2013-10-14 20:14
生变

10月2日。早晨在酒店吃罢早餐,计划今天去吉隆坡市中心逛逛,坐等下午代理公司送来第二家园的长期签 ...

我是乙肝小三阳,验血一次通过了,不过直接空腹去的我记得。
作者: dycmm    时间: 2013-11-10 10:18
好熟悉的沙发,貌似咱俩是一家公司哦
作者: BG1FCF    时间: 2013-12-16 20:44
还验血?
作者: 穆易mandy    时间: 2013-12-16 23:14
BG1FCF 发表于 2013-12-16 20:44
还验血?

你没抽?
作者: BG1FCF    时间: 2013-12-17 01:28
穆易mandy 发表于 2013-12-16 23:14
你没抽?

尿都没尿
作者: 穆易mandy    时间: 2013-12-18 15:09
BG1FCF 发表于 2013-12-17 01:28
尿都没尿

没听谁说还验尿的。。。
作者: Kakarot    时间: 2014-1-4 15:00
感谢分享!
作者: 阿桐木    时间: 2014-1-17 14:47
不错!有2件事情想求证一下:mm2h签证最好不要在马国拿,否则把你的旅游签证换成MM2H,要花RM500/份。
另外,MM2H签10年的费用是Rm1000左右,是否可以选择2年,或3年一签?

作者: secondman    时间: 2014-1-17 20:16
阿桐木 发表于 2014-1-17 14:47
不错!有2件事情想求证一下:mm2h签证最好不要在马国拿,否则把你的旅游签证换成MM2H,要花RM500/份。
另外 ...

MM2H签证最长10年,但是具体签证时视你的护照有效期而定,假如你的护照有效期还剩7年,MM2H签证便是7年,等你换发新护照后再去签3年。
作者: 阿桐木    时间: 2014-1-17 21:04
secondman 发表于 2014-1-17 20:16
MM2H签证最长10年,但是具体签证时视你的护照有效期而定,假如你的护照有效期还剩7年,MM2H签证便是7年, ...

谢谢! 可否把你的代理私信我?
作者: 穆易mandy    时间: 2014-1-19 15:48
阿桐木 发表于 2014-1-17 14:47:42
另外,MM2H签10年的费用是Rm1000左右,是否可以选择2年,或3年一签?

1,目前反签信恢复了,最省钱就是拿了反签信在国内办单程签证,就不需要530马币的费用了。具体在论坛搜单程签证。

2,签证费不是一次给完,政府给你几年就交几年,交多了电脑里有记录,也没关系的。如果你要自由选择几年一签就需要问移民厅的态度了。
作者: 穆易mandy    时间: 2014-1-19 15:50
阿桐木 发表于 2014-1-17 14:47:42

纠正下你的表述,mm2h签证必须在大马拿,你的意思应该是不要拿单程签证以外的任何签证入境大马去拿mm2h签证。
作者: 阿桐木    时间: 2014-1-19 22:10
穆易mandy 发表于 2014-1-19 15:50
纠正下你的表述,mm2h签证必须在大马拿,你的意思应该是不要拿单程签证以外的任何签证入境大马去拿mm2h签 ...

感谢穆总耐心,仔细的回复!祝您生意兴隆发大财
作者: 花生的妈妈    时间: 2014-1-21 09:15
secondman 发表于 2014-1-17 20:16
MM2H签证最长10年,但是具体签证时视你的护照有效期而定,假如你的护照有效期还剩7年,MM2H签证便是7年, ...

请问为什么不能拿新护照去之后签十年呢?
作者: 阿桐木    时间: 2014-1-21 15:40
穆易mandy 发表于 2013-12-18 15:09
没听谁说还验尿的。。。

尿估计查钱烈宪
作者: secondman    时间: 2014-1-22 08:15
花生的妈妈 发表于 2014-1-21 09:15

好象移民局就是这么规定的吧。
作者: 小猫钓鱼    时间: 2014-2-20 14:12
LZ能把代理的联系方式提供给我吗?谢谢
作者: 穆易mandy    时间: 2014-2-21 22:59
花生的妈妈 发表于 2014-1-21 09:15

一般很少能给到10年,你提交申请到批准加报到还需要几个月时间,移民厅要是只算给你9年也是有理的。唯一能拿到十年的办法大概就是有人说的提交材料用原来的护照,但是报到之前刚好换了新护照,可行的话这样能一次给10年吧。
作者: running    时间: 2014-3-2 15:00
请问,能否把你的大马代理公司和代理人的名称私信我?我正在寻找代理公司,但是网上信息太多,真假难辨。如果能分享到确实具体的代理机构信息,那就再好不过了!谢谢!
作者: 穆易mandy    时间: 2014-3-2 15:06
running 发表于 2014-3-2 15:00
请问,能否把你的大马代理公司和代理人的名称私信我?我正在寻找代理公司,但是网上信息太多,真假难辨。如 ...

问谁呢?
作者: running    时间: 2014-3-2 15:16
secondman 发表于 2013-10-7 19:52
代理

网上有许多第二家园代理的广告,您可以在取得大马政府许可牌照的公司里挑选一家,论坛里有链接。一定 ...

请问,能否把你的大马代理公司和代理人的名称私信我?我正在寻找代理公司,但是网上信息太多,真假难辨。如果能分享到确实具体的代理机构信息,那就再好不过了!谢谢!
作者: running    时间: 2014-3-2 15:21
穆易mandy 发表于 2014-3-2 15:06
问谁呢?

新手哈!
作者: running    时间: 2014-3-2 15:39
穆易mandy 发表于 2014-3-2 15:06
问谁呢?

Mandy, 能否也请你推荐我下你接触到的或者你了解到的比较靠谱的代理哈。多些信息,对点比较。找代理是后面所以一切的基础,太重要了!
作者: 穆易mandy    时间: 2014-3-2 16:10
running 发表于 2014-3-2 15:39
Mandy, 能否也请你推荐我下你接触到的或者你了解到的比较靠谱的代理哈。多些信息,对点比较。找代理是后 ...

qq发你
作者: minacoco    时间: 2014-3-3 09:08
穆易mandy 发表于 2014-3-2 16:10
qq发你

我也想要推荐几个比较靠谱的代理,谢谢qq:2190936312
作者: 玩跳棋    时间: 2014-3-3 11:18
LZ能把代理的联系方式提供给我吗?谢谢。 Mandy, 能否也请您给我推荐一下您接触到的或者了解到的比较靠谱的代理,多谢了。08年去大马旅游时,在机场看到过宣传单,一直拖到现在才上心。QQ 1069354731.期待回我。
作者: guoguo    时间: 2014-3-3 13:30
同问,谢谢楼主和MANDY. QQ 1871540366,谢谢!
作者: 穆易mandy    时间: 2014-3-3 21:36
楼上几位查收论坛短消息吧,后面看到的人有需要也请发短消息过来就可以
作者: 东芝    时间: 2014-3-6 12:07
最近也在想办理第二家园,苦于找不到准确的中介,感谢楼主与穆易,使准备办的人有一个清晰的思路,不然大家很迷糊其中的细节。
楼主secondman能把代理的联系方式提供给我吗?谢谢!也请穆易帮忙介绍一两个可靠的中介,不胜感激!QQ1549449128
作者: 东芝    时间: 2014-3-6 12:08
我的QQ1549449128
作者: 一点通    时间: 2014-3-6 17:48
有个问题请教各位。在大马可以买房,居住,孩子可以上学。可是家长能干什么?能打工吗?不能坐吃山空啊。谢谢!
作者: 穆易mandy    时间: 2014-3-6 20:25
一点通 发表于 2014-3-6 17:48
有个问题请教各位。在大马可以买房,居住,孩子可以上学。可是家长能干什么?能打工吗?不能坐吃山空啊。谢 ...

只能自己做生意的,不可以给别人打工
作者: aiduck    时间: 2014-3-13 18:52
真是学习了,
作者: 骆驼刺    时间: 2014-3-14 22:42
穆易mandy 发表于 2014-3-3 21:36
楼上几位查收论坛短消息吧,后面看到的人有需要也请发短消息过来就可以

请大姐大告诉一下可靠的中介代理的联系方式,万分感激,我QQ:1223411035,或者站短给我,谢谢
作者: 阿桐木    时间: 2014-3-15 11:24
骆驼刺 发表于 2014-3-14 22:42
请大姐大告诉一下可靠的中介代理的联系方式,万分感激,我QQ:1223411035,或者站短给我,谢谢 ...

穆版,大姐大
作者: lhllhlcad    时间: 2014-5-2 18:37
我也想要推荐几个比较靠谱的代理,谢谢qq:424435779
作者: HERMIT    时间: 2014-5-4 21:18
如能把您的中介联系方式告诉我, 非常感谢    QQ  2953093262
祝天天快乐
作者: dzsjmedia    时间: 2014-5-7 20:06
家人也想办理,感谢楼主推荐代理,谢谢!dzsjmedia@sina.com
作者: 非物质文化    时间: 2014-6-3 13:08
楼主,能否发你代理的联系给我啊谢谢
作者: shkung    时间: 2014-6-12 09:15
secondman 发表于 2014-1-22 08:15
好象移民局就是这么规定的吧。

你好我也是上海的呀,你现在住那里啊?我是今年5月6日来马来西亚签购房合同同时办的MM2H,
作者: gry    时间: 2014-6-14 12:38
我也想要推荐几个比较靠谱的代理,谢谢 152886864@qq.com
作者: gry    时间: 2014-6-14 12:41
楼主你好,RH阴性,即乙肝病毒携带者就能通过获得申请, 如果不是都通不过吗?
作者: secondman    时间: 2014-6-15 08:51
gry 发表于 2014-6-14 12:41
楼主你好,RH阴性,即乙肝病毒携带者就能通过获得申请, 如果不是都通不过吗? ...

应该这么说:乙肝病毒携带者都能通过,其实的还用说么?
作者: 蓝妹妹    时间: 2014-8-18 20:55
请发个代理的联系方式,O(∩_∩)O谢谢!

欢迎光临 马来西亚家园网 (http://www.mm2hcn.com/) Powered by Discuz! X2.5