马来西亚家园网

标题: 沙巴第二家园审批时间 [打印本页]

作者: 潜伏在KK的臭猪    时间: 2013-12-31 22:37
标题: 沙巴第二家园审批时间
目前,沙巴移民厅对第二家园的官方说明审批时间为21个工作日,就是从移民厅收到递交的完整无误的申请资料以后,21个工作日可以获得审批结果,不包括法定公共假日。理论上来说,就是一个月可以收到审批结果。

另外,沙巴这边也面临着返签信延迟不能发出的问题,移民厅的解释就是由于移民厅和海外马来西亚驻外国使领馆的联网系统出现了问题,就是马来西亚这边的移民厅出具了返签信,但是对应的马来西亚驻外使领馆系统里找不到这个返签信出具的记录。何时能够修复,目前不可知,希望2014年1月可以恢复。

作者: 花生的妈妈    时间: 2014-1-10 09:46
这个具体是神马意思呢
作者: 潜伏在KK的臭猪    时间: 2014-1-10 19:14
花生的妈妈 发表于 2014-1-10 09:46
这个具体是神马意思呢

意思就是从完整的第二家园申请资料递交到沙巴移民局后,(资料完整不需要补资料的),21个工作日可以审批结束,就是21个工作日以后知道审批结果。
作者: JOJO    时间: 2014-2-24 21:40
我2014年1月24日,拿到批准信,现等反签信,中介说这个星期有啦
作者: JOJO    时间: 2014-2-24 21:44
请问沙巴的反签信是通过网络给当地的移民厅,不是寄到家的,如果找不到记录,得办,请指教。
作者: 潜伏在KK的臭猪    时间: 2014-2-24 23:47
JOJO 发表于 2014-2-24 21:44
请问沙巴的反签信是通过网络给当地的移民厅,不是寄到家的,如果找不到记录,得办,请指教。 ...

不太明白你的问题,反签信应该由代理寄给你的。你说的情况可能现在系统联网后是新规定?
作者: JOJO    时间: 2014-2-25 23:00
谢谢你的回复
作者: 阿桐木    时间: 2014-3-6 11:17
JOJO 发表于 2014-2-25 23:00
谢谢你的回复

拿到反签信了吗
作者: aiduck    时间: 2014-3-13 21:15
我的也下来了,2.17交上去的,昨天通知我批下来了。
作者: 用胡子扎你    时间: 2015-2-2 14:34
沙巴怎么样啊,这里好不好,还有就是来了以后,靠什么生存呢

欢迎光临 马来西亚家园网 (http://www.mm2hcn.com/) Powered by Discuz! X2.5