马来西亚家园网

标题: 在马有工作可以申请MM2H吗 [打印本页]

作者: JUDY    时间: 2014-1-15 22:45
标题: 在马有工作可以申请MM2H吗
如果在大马有工作可以申请这个计划吗

作者: 阿桐木    时间: 2014-1-18 09:28
应该不可以!MM2H不能工作的

作者: 穆易mandy    时间: 2014-1-18 12:52

按照你的字面意思,是可以提交申请的,但是申请成功之后就不可以打工了,除非你是公司的股东之一。

补充如何从工作签换去第二家园签证:
工作签证可以先成功申请后,才取消的
取消工作签证是需要原来的雇主亲自去办理的
取消工作准证后,还有一个月可以在这里逗留
在这段期间内领取第二家园签证即可

作者: 阿桐木    时间: 2014-1-18 23:43
像穆总这样当老板是可以的。打工的不行
作者: 网上飞龙    时间: 2014-2-16 21:50
那有工作的想把家人孩子带过来可以办理吗?通过什么方式办理呢?
作者: 穆易mandy    时间: 2014-2-19 22:39
网上飞龙 发表于 2014-2-16 21:50
那有工作的想把家人孩子带过来可以办理吗?通过什么方式办理呢?

你有工作签证对吗?给家人办理家属签证就行了,孩子可以用家属签证或者学生签证。不需要办第二家园签证的。
作者: YFT    时间: 2014-2-20 17:54
您好,我正在考虑是否办理第二家园计划。如果方便,想请问穆总您考虑办理第二家园的初衷是什么,办后有没有后悔。谢谢
作者: 穆易mandy    时间: 2014-2-21 13:56
YFT 发表于 2014-2-20 17:54
您好,我正在考虑是否办理第二家园计划。如果方便,想请问穆总您考虑办理第二家园的初衷是什么,办后有没有 ...

我这比较简单,纯粹是生意的关系需要换个地方,发现这个签证比较合适就办了。不存在什么后悔不后悔的,毕竟对孩子来说走这一步还是很正确的。
作者: may    时间: 2014-2-21 14:18
YFT 发表于 2014-2-20 17:54
您好,我正在考虑是否办理第二家园计划。如果方便,想请问穆总您考虑办理第二家园的初衷是什么,办后有没有 ...

个人认为,办理MM2H的初衷,至少是愿意长期在马来西亚生活居住的中国人。
作者: YFT    时间: 2014-2-22 20:14
谢谢两位的直言相告!
作者: 余嘉伟    时间: 2014-2-22 22:16
想把孩子送去上学只要找间有收外国学生和素质好的学校就可以了, 第2家园每个星期只能工作不超过20小时

作者: 网上飞龙    时间: 2014-2-27 22:43
穆易mandy 发表于 2014-2-19 22:39
你有工作签证对吗?给家人办理家属签证就行了,孩子可以用家属签证或者学生签证。不需要办第二家园签证的 ...

谢谢,那办理学生签证和用家属签证有什么区别呢?学生签证是不是更自由点,学生转校什么的不用找单位了
作者: 穆易mandy    时间: 2014-2-27 23:14
网上飞龙 发表于 2014-2-27 22:43
谢谢,那办理学生签证和用家属签证有什么区别呢?学生签证是不是更自由点,学生转校什么的不用找单位了 ...

对,学生签证只是你跟学校之间的问题,相对好办,跟你的工作单位完全没关系。
家属签需要公司提供一些信息,并不是所有公司对员工都有这样的待遇,除非你是比较高级的受老板赏识的员工吧,普通员工的话很难给你办这些的。
作者: 老顽主    时间: 2014-6-12 15:44
穆易mandy 发表于 2014-2-19 22:39
你有工作签证对吗?给家人办理家属签证就行了,孩子可以用家属签证或者学生签证。不需要办第二家园签证的 ...

拿到MM2H签证后,已成年的子女和他们的BABY能来探亲吗?如何申请?谢谢。
作者: 穆易mandy    时间: 2014-6-18 18:59
老顽主 发表于 2014-6-12 15:44
拿到MM2H签证后,已成年的子女和他们的BABY能来探亲吗?如何申请?谢谢。

他们是旅游签证来而已

欢迎光临 马来西亚家园网 (http://www.mm2hcn.com/) Powered by Discuz! X2.5