马来西亚家园网

标题: 最近有没有人申请mm2h,最近的审批时间是多久? [打印本页]

作者: Cilove    时间: 2015-1-6 22:50
标题: 最近有没有人申请mm2h,最近的审批时间是多久?
我在2014年12月中提交了材料,最近有没有人申请呀?看了最新的数据(2014 oct)申请人好像变少了, 有没有高人知道最近大部分审批时间是多少叻?等待的日子不好过。 等批下了来了我也写一篇经验文章。 :)

作者: green    时间: 2015-1-9 20:39
我是去年年中申请的,大概两个月左右就收到批准信了。
作者: Cilove    时间: 2015-1-9 22:27
green 发表于 2015-1-9 20:39
我是去年年中申请的,大概两个月左右就收到批准信了。

谢谢您告知! 如果两个月就好啦。 我父母已经申请过了几年前 现在我单独申请。

作者: 都江飞雪    时间: 2015-3-12 15:15
我是2015年一月提交的材料,由代理提交的,现在已经通知通过了审核,速度蛮快的,银行用得是渣打银行的存款证明,证明挺规范的,所以连银行的查询函都没有要求,就通过了。
作者: mawei0098    时间: 2015-3-19 09:21
都江飞雪 发表于 2015-3-12 15:15
我是2015年一月提交的材料,由代理提交的,现在已经通知通过了审核,速度蛮快的,银行用得是渣打银行的存款 ...

朋友你方便告诉代理的信息吗?谢谢!
作者: ziyi    时间: 2015-4-7 17:47
请问现在通过了吗???谢谢
作者: Cilove    时间: 2015-4-8 14:12
ziyi 发表于 2015-4-7 17:47
请问现在通过了吗???谢谢

没有。。。因为银行那边出了问题。。吐血。。反正银行存款千万不要放农行 建行那些!!本来是过年那段时间银行就该回复了 拖到现在。  现在在等会议通过就可以批下来了。
作者: ...秦...    时间: 2015-4-8 15:40
移民局是抽查的,不是每个都会查。一般抽查率在10%左右。国内有些银行要避免使用的,如建行、农行及信用社等地方性小银行。当然,很多时候也看你是不是当地银行的VIP客户。如果不是VIP或者理财的,即使工行都不行的。
作者: ziyi    时间: 2015-4-9 14:46
谢谢!说我的也是会议,都好几个星期了!
作者: Cilove    时间: 2015-4-9 18:26
ziyi 发表于 2015-4-9 14:46
谢谢!说我的也是会议,都好几个星期了!

通常收到银行答复后 一个月内就有答案了:) 你应该等多两个星期内就可以咯。 通过了记得告诉我一声, 哈哈
作者: ziyi    时间: 2015-4-14 18:06
Cilove 发表于 2015-4-9 18:26
通常收到银行答复后 一个月内就有答案了:) 你应该等多两个星期内就可以咯。 通过了记得告诉我一声, 哈 ...

我今天查看了官网进度,上面显示approved.上面显示4月3号就通过了。但是代理可没告诉我
作者: Cilove    时间: 2015-4-14 18:20
ziyi 发表于 2015-4-14 18:06
我今天查看了官网进度,上面显示approved.上面显示4月3号就通过了。但是代理可没告诉我 ...

刚上来就看到你信息了,恭喜啊!通知一下中介就好啦,我见过别人的帖子说网上approve得时间跟他们内部的时间有时不一样,不过可以肯定的是你已经通过拉,等下批准信吧~。   你银行回信给mm2h中心到通过用了多久叻? 希望我的也快吧~
作者: ziyi    时间: 2015-4-14 21:05
初十五银行发出的回复信!祝你好运!
作者: chetchia    时间: 2015-4-15 16:56
最近移民厅那边的工作确有点慢,我每个星期拨打电话去询问,都是已经开会但是还在等待结果中。有的已经开会一个多月后才取得结果
作者: chetchia    时间: 2015-4-15 16:59
ziyi 发表于 2015-4-14 18:06
我今天查看了官网进度,上面显示approved.上面显示4月3号就通过了。但是代理可没告诉我 ...

官网的进度是比实际情况不同的。估计4月3号只是进入开会讨论的日期
我的一个客户也是4月3号的案子。可是直到14号才真正值得获得批准。
作者: ziyi    时间: 2015-4-16 17:42
官网进度显示通过了,批准函什么时候好,,,?
作者: ziyi    时间: 2015-4-16 18:12
chetchia 发表于 2015-4-15 16:59
官网的进度是比实际情况不同的。估计4月3号只是进入开会讨论的日期
我的一个客户也是4月3号的案子。可是 ...

显示Approved 是开会日期!?
作者: ziyi    时间: 2015-4-16 20:20

官网进度显示通过了,实际情况是怎样?!
作者: chetchia    时间: 2015-4-17 13:59
ziyi 发表于 2015-4-16 20:20
官网进度显示通过了,实际情况是怎样?!

那当然是通过了。一般上是内部通过了。才去网站系统更新的
作者: ziyi    时间: 2015-5-18 21:59
从官网进度查询通过到拿到批准函又用了一个多月!
作者: Cilove    时间: 2015-5-26 18:56

嗯嗯。 我的中介讲5月初送去开会了~~也是开到现在还没出result~ 一个字慢啊~
作者: chetchia    时间: 2015-5-28 15:09
Cilove 发表于 2015-5-26 18:56
嗯嗯。 我的中介讲5月初送去开会了~~也是开到现在还没出result~ 一个字慢啊~ ...

你下个月才去检查结果吧。我的三月初的还没有出。越来越多人申请这项目了
作者: Cilove    时间: 2015-5-28 16:19
chetchia 发表于 2015-5-28 15:09
你下个月才去检查结果吧。我的三月初的还没有出。越来越多人申请这项目了 ...

Lol 你指你那个三月份开会开到现在还没有结果? 没办法 只能等囖 又不能催
作者: chetchia    时间: 2015-5-28 16:39
Cilove 发表于 2015-5-28 16:19
Lol 你指你那个三月份开会开到现在还没有结果? 没办法 只能等囖 又不能催  ...

申请者很多,而且很多申请者的流水单不明确,第二家园要等待银行回复,一来一往往往花费很多时间。五月份开始,第二家园多了审核申请者的工资和工作的程序,估计也会增加处理时间。

为什么第二家园会越来越多手续?因为越来越多的申请者提供假的身份,比如工资单、工作、存款证明等等。
作者: Cilove    时间: 2015-5-28 16:44
chetchia 发表于 2015-5-28 16:39
申请者很多,而且很多申请者的流水单不明确,第二家园要等待银行回复,一来一往往往花费很多时间。五月份 ...

喔喔,我明白你所提到的造假的很多~的确~ 不过我的那个银行调查已经结束了,银行已经发出回复信,五月初就送去内部开会了~谢谢你的答复噢
作者: ziyi    时间: 2015-5-29 21:57
申请者多?!钱不多不少的人要来繁荣马来西亚经济!
作者: Cilove    时间: 2015-5-30 00:11
ziyi 发表于 2015-5-29 21:57
申请者多?!钱不多不少的人要来繁荣马来西亚经济!

哈哈、就是说。。 ziyi 你当时开会多久批下来的?一个半月? 因为我已经在那里买房了 有些手续急着去弄。
作者: ziyi    时间: 2015-5-30 20:08
Cilove 发表于 2015-5-30 00:11
哈哈、就是说。。 ziyi 你当时开会多久批下来的?一个半月? 因为我已经在那里买房了 有些手续急着去弄。 ...

差不多一个多月,(到了移民厅就会慢一点) 外国人在马来西亚买房是受限制的,是要买100万rm的吧!以后不呆了,不太好卖吧,政策随时都可能变,就像办第二家园不让投资做生意了一样,就一个通告,连个过渡期都没有!我现在就知道有一个人买了一个100多万rm的房子,带水池,想卖,不好卖!马来西亚的老百姓很少人会买这样的,他们的选择很多,我正在犹豫要不要买房?你怎么想的?
作者: ziyi    时间: 2015-5-30 20:26
差不多一个多月(到了移民厅就会慢一点)外国人在马来西亚买房是受限制的,是要买100万的吧!以后不呆了,不太好卖,马来西亚的政策随时都可能变,就像办第二家园不让投资做生意了一样,就一个通告,连个过渡期都没有!我现在就知道有一个人买了100多万rm的房子,带水池,想卖,不好卖,马来西亚的老百姓很少会买这样的,他们的选择可以很多,我正在犹豫要不要买房!你怎么想?
作者: Cilove    时间: 2015-5-30 22:56
ziyi 发表于 2015-5-30 20:26
差不多一个多月(到了移民厅就会慢一点)外国人在马来西亚买房是受限制的,是要买100万的吧!以后不呆了,不太好 ...

你看你的私人信箱吧 我发给你了
作者: Cilove    时间: 2015-6-2 18:47
今天中介打电话来讲通过了 呵呵。 一个人申请真久。。。
作者: 瓜尔佳氏    时间: 2015-7-28 20:36
我是5月7日递交的申请信(代理递交的),网上查7月8日就批准了。

欢迎光临 马来西亚家园网 (http://www.mm2hcn.com/) Powered by Discuz! X2.5