马来西亚家园网

标题: 北京人在大马 [打印本页]

作者: BG1FCF    时间: 2013-3-26 22:46
标题: 北京人在大马

我,北京人,爷爷那辈儿躲抓壮丁逃荒来到北京城。爸爸和我都算土生土长吧?其实爷爷当时要被国民党抓走,现在我在宝岛台湾也不一定。偶然得知马来西亚第二家园计划,思来想去没有什么亏吃。于是乎公证文件,准备财产证明,收入证明等等,在群里诸位的帮助下找到了“mike钱”(不知道应不应该这么叫)。居然用了35天搞定一切,在这里再次感谢mike,秦哥,群母,航母,穆穆等等,等等。。。。。。
      马来西亚,多年前去过两趟。记忆停留在了云顶,和半山腰那个高尔夫球场(号称世界海拔最高),黑风洞喝拉茶喂猴子。别的什么也没记住,近两年去海南觉得海南和马来西亚差不多。
      哥们儿定于2013年4月2日登陆大马,想想有点意思,我是愚人节出发。汇丰北京的姐们已经提前给我过了愚人节,哥们周一就走了,钱一分还没到呢,想想也是,这周就三个工作日了,我还闲情逸致的扯淡?
      给丫挺的打电话去。。。。。。
     2013 3 26
作者: BG1FCF    时间: 2013-3-27 10:32

看了马来西亚丰田官网才知道,他们没有坦途卖,认真了比较了一下尺寸,发现差距还是挺大的。不过,说实话,价格很便宜!我放弃只考虑了两个原因:1马来西亚经常下雨2抵制日货(国内的已经处理掉了)

作者: BG1FCF    时间: 2013-3-27 10:40

来说说福特皮卡吧(看来我还是有皮卡情节),首先。这款车不免税,但是,这款车很经典。国内称这款车叫“福特游骑兵”也可列在福特F系列里,马来西亚这款车应该是泰国出产的。自动牙卖马币11万多,个人认为价格还是可以的,当然是跟排量6.4的猛禽比。顺便说一下,我发现大马汽车的排量非常小,这辆游骑兵排量2.5,丰田排量3.0.国内坦途排量5.7,猛禽排量6.4。
       注意看红色那款,这应该是南美版13年新款,我把这款车列入第二辆购车计划。

作者: BG1FCF    时间: 2013-3-27 10:50

最后说下正题,这是我买的车(准确的说是已交定金)。哥们文化程度不高,英语水平有限,不知道这叫什么车,我简称它P。首先说这个牌子,据说是马来西亚口碑不错的,我没有见过车,都是从网上了解的。我们老公母俩认为家庭用车应该有辆7座车,在北京我们也有辆GL8,即能拉人,又能拉货。家庭首选,价格也不贵,豪华版是7万多马币。为了到了吉隆坡就有车开,我放弃了免税(不过听说,没马来西亚国产车免不了多少税)

作者: 穆易mandy    时间: 2013-3-27 11:54
好帖!话说很荣幸能在你的感谢名单里占位五分之三
很详细的介绍,还给大家见识了双认证长啥样的,不给你加个精华都不行啊
作者: 木香    时间: 2013-3-27 13:56
F写得真好,浓浓的北京味
作者: sdwzq    时间: 2013-3-27 21:19
房买了吗?多介绍点
作者: 穆易mandy    时间: 2013-3-27 23:00
sdwzq 发表于 2013-3-27 21:19
房买了吗?多介绍点

人还没到呢,不急,买房得几个月时间呢
作者: BG1FCF    时间: 2013-3-28 09:15
sdwzq 发表于 2013-3-27 21:19
房买了吗?多介绍点

人还没去呢,没打算买房,租房肯定会看到的
作者: BG1FCF    时间: 2013-3-28 09:16

2013 3 28 离出发还有三天
       昨天去了北京中日友好医院,把闺女的免疫预防接种证翻译了,200块。然后簋街喝酒至凌晨,北京的这些瓷器真好!他们是要把我喝死在北京啊。早上打开电脑发现,汇丰的美金账户开始往马来西亚转账了。汇丰是不想给我报销酒店钱啊,看来今天不用去汇丰喝咖啡了!

作者: 穆易mandy    时间: 2013-3-28 09:21
BG1FCF 发表于 2013-3-28 09:16
2013 3 28
昨天去了北京中日友好医院

请问重点是医院还是中日友好?
酒喝伤了吗?
作者: BG1FCF    时间: 2013-3-28 09:30
木香 发表于 2013-3-27 13:56
F写得真好,浓浓的北京味

有时间给你看看我的狗,此狗10年前在北京甚至全国都非常有名

作者: 木香    时间: 2013-3-28 10:41
F啊,你到我们休闲那个版贴一下啊,多漂亮的德牧。
作者: BG1FCF    时间: 2013-3-28 21:41
木香 发表于 2013-3-28 10:41
F啊,你到我们休闲那个版贴一下啊,多漂亮的德牧。

我是贴那儿了,管理员挪过来了
作者: BG1FCF    时间: 2013-3-28 21:44

今天外教给闺女写了封推荐信

作者: 木香    时间: 2013-3-29 16:40
BG1FCF 发表于 2013-3-28 21:41
我是贴那儿了,管理员挪过来了

看到你的重庆谈判了
作者: BG1FCF    时间: 2013-4-2 23:14

今天能坐在吉隆坡发帖,全要感谢群里的瓷器们,感谢他们提醒我买了电源转换器。我也希望看到我帖子的人以后有用

调整大小 20130402_230558.jpg (44.21 KB, 下载次数: 492)

调整大小 20130402_230558.jpg

调整大小 20130402_230627.jpg (38.01 KB, 下载次数: 497)

调整大小 20130402_230627.jpg

作者: BG1FCF    时间: 2013-4-2 23:40

2013 4 1日,我带着老婆孩子和九件行李从首都机场出发开奔吉隆坡(其实我感觉就像逃荒一样)。行李共计121.6公斤,其中一件行李就33多公斤,好在没人理我,没人帮我板行李,没人帮我推车,没有VIP通道,没有头等舱休息室,我就这样被北京抛弃了。顺便说一下,保鲜膜打包30一件,打包带10块

调整大小 20130401_230718.jpg (72.88 KB, 下载次数: 486)

调整大小 20130401_230718.jpg

调整大小 20130401_230723.jpg (61.61 KB, 下载次数: 493)

调整大小 20130401_230723.jpg

作者: 穆易mandy    时间: 2013-4-2 23:50
这个转换器很实用,以后家里也用得到。你住酒店如果不够用可以跟前台借一个的。
作者: BG1FCF    时间: 2013-4-2 23:56
困了,睡觉,明天继续
作者: BG1FCF    时间: 2013-4-3 09:16
补充一下,汇丰存款是这么存的。15万马币定期10年,15万马币定期一年。
作者: BG1FCF    时间: 2013-4-3 09:23

说说吃的吧,第一顿吃的当地饭,椰浆饭,咖喱饭一类的,闺女吃的面。冰咖啡特别甜,感觉像巧克力。多少钱不知道(中介请的)。晚餐是中餐,蚝面很鲜,别的都很一般,瑶柱粥很腥,闺女不喝,说有臭味。90多马币。两顿饭我把辣椒都吃了,鼻子上立马长大包儿。

调整大小 20130402_132000.jpg (66.29 KB, 下载次数: 433)

调整大小 20130402_132000.jpg

调整大小 20130402_132006.jpg (56.98 KB, 下载次数: 426)

调整大小 20130402_132006.jpg

调整大小 IMG_2065.jpg (57.86 KB, 下载次数: 431)

调整大小 IMG_2065.jpg

作者: 木香    时间: 2013-4-3 12:28
F你这是搬家吗,怎么会有这么多行李?
作者: admin    时间: 2013-4-3 12:48
大马的鸡腿很大一只,比国内大。
作者: LY0086    时间: 2013-4-3 15:23
啥车收费170马币啊,在机场出租车柜台找个大蓝色的出租车也用不到这个价格哦
作者: 穆易mandy    时间: 2013-4-3 22:02
LY0086 发表于 2013-4-3 15:23
啥车收费170马币啊,在机场出租车柜台找个大蓝色的出租车也用不到这个价格哦 ...

我看够呛哦 他这么多行李
我这次回来就两个箱子 有点大 叫了个豪华点的后备箱大的也要110多马币了,到巴生跟吉隆坡,有时候还巴生近点儿。直接买的出租车票
作者: BG1FCF    时间: 2013-4-4 13:39
木香 发表于 2013-4-3 12:28
F你这是搬家吗,怎么会有这么多行李?

都是孩子的玩具和书
作者: BG1FCF    时间: 2013-4-4 13:41
admin 发表于 2013-4-3 12:48
大马的鸡腿很大一只,比国内大。

是吗?在国内很少吃鸡腿
作者: BG1FCF    时间: 2013-4-4 13:41
LY0086 发表于 2013-4-3 15:23
啥车收费170马币啊,在机场出租车柜台找个大蓝色的出租车也用不到这个价格哦 ...

蓝车装不下
作者: BG1FCF    时间: 2013-4-4 14:21

吃完早餐去体检,查了视力,听力,血压,身高,体重,验尿。基本就是走个过场,医生是个年纪很大的印度女人,上飞机之前我和闺女有点咳嗽和流鼻涕,特意没有开药。想看看这边的价格和疗效,代理把帐结了。又请吃饭,又给买药,实在让人感动。不知会不会羊毛出在羊身上?(这句要带有幽默感的看哦)

调整大小 IMG_2129.jpg (47.52 KB, 下载次数: 459)

调整大小 IMG_2129.jpg

调整大小 IMG_2081.jpg (37.14 KB, 下载次数: 438)

调整大小 IMG_2081.jpg

作者: BG1FCF    时间: 2013-4-4 15:18
逛了一天半了,感觉吉隆坡消费水平基本和北京持平,有些还要高。小瓶装的可乐2。5马币,北京2.5人民币,矿泉水2.5马币,北京1块人民币。
作者: 山鹰    时间: 2013-4-4 22:36
CQ~CQ~
BG1-EZD CALLING~
一直在关注你的帖子,预祝一切顺利
另外,闺女几岁了?
作者: BG1FCF    时间: 2013-4-4 22:39

双子塔,一个坑爹的地方。一线奢侈品都比北京贵,除了楼高点,没优点。

调整大小 旋转 20130404_181452.jpg (61.66 KB, 下载次数: 456)

调整大小 旋转 20130404_181452.jpg

调整大小 旋转 ipod2010-8 153.jpg (47.35 KB, 下载次数: 493)

调整大小 旋转 ipod2010-8 153.jpg

调整大小 ipod2010-8 154.jpg (73.07 KB, 下载次数: 479)

调整大小 ipod2010-8 154.jpg

调整大小 旋转 20130404_181442.jpg (41.93 KB, 下载次数: 503)

调整大小 旋转 20130404_181442.jpg

作者: BG1FCF    时间: 2013-4-4 22:50
晚饭还是在中餐吃的,俩菜一汤,五碗米饭75多马币。打车回酒店两块马币买票,一公里多打表走了20分钟,花了20马币,堵车实在太厉害了。写到这里实在是担心我的那点退休金能不能购,老婆在超市从电池,手纸,湿纸巾等生活用品都看了,都比北京贵(都是在711看的)。还有就是担心英语问题,像老婆这样的英语烈士和他们交流都很费劲,这里人T D不分,不用笔写根本不知道他们说什么。孩子要是学成这样可就虾米了。
作者: BG1FCF    时间: 2013-4-4 23:00
山鹰 发表于 2013-4-4 22:36
CQ~CQ~
BG1-EZD CALLING~
一直在关注你的帖子,预祝一切顺利

没想到这坛子里还有火腿,我闺女四岁了
作者: Apple    时间: 2013-4-5 00:10
哈哈,FCF加油,祝你早日拿到签证!
作者: kk小妖    时间: 2013-4-5 00:32
那家带p的商场是哪里啊
作者: BG1FCF    时间: 2013-4-5 08:59
2013 4 4 晚上没事去金河买手机充值卡,这里很亲切,大部分都是黄皮肤黑眼睛,说中国话没问题。有点像百荣或动批,不过估计跟他们说拿货肯定没戏。终于把电话卡弄明白了,不同的运营商有不同的套餐,看你的主要需求是打电话还是上网以10马币为例,DIGI就是通话20分钟,50条信息,20条彩信,200MB流量。HOTLINK 则是50分钟通话时间,别的没有。这个比国内也贵,用HOTLINK打国内加132我试了一下通话六分二十秒扣掉0.52马币折合人民币每分钟一毛七,还来这个国际长途还可以
作者: 冬冬934    时间: 2013-4-5 15:22
看的我的心里很慌
作者: 穆易mandy    时间: 2013-4-5 15:37
BG1FCF 发表于 2013-4-4 14:43
关于这个药疗效怎么样我不敢瞎说,因为我们爷俩本身就不是很严重。有一点实事求是说:味道好极了。体检很快 ...

跟孔雀好近距离啊!我记得在上海去了一次动物园,和孔雀之间还有一道栅栏
作者: 穆易mandy    时间: 2013-4-5 15:46
BG1FCF 发表于 2013-4-5 08:59
2013 4 4 晚上没事去金河买手机充值卡,这里很亲切,大部分都是黄皮肤黑眼睛,说中国话没问题。有点像百荣 ...

这边真的是国际长途比国内打电话便宜很多
作者: 山鹰    时间: 2013-4-5 21:08
BG1FCF 发表于 2013-4-4 23:00
没想到这坛子里还有火腿,我闺女四岁了

我闺女也4岁多快5岁了,也有意带她去大马学习
既然哥们先去了正好借鉴一下你的经验
老哥打算让孩子上国际学校还是国小?
如果觉得不便公开咱们也可以用消息私聊
洗耳恭听了~
作者: 山鹰    时间: 2013-4-5 21:27
kk小妖 发表于 2013-4-5 00:32
那家带p的商场是哪里啊

应该是pavilion apartments

很大但是很空的商场
作者: BG1FCF    时间: 2013-4-5 23:43
山鹰 发表于 2013-4-5 21:08
老哥打算让孩子上国际 ...

今天老婆说了必须上国际,还得是英语纯正的那种。她说她现在最累的就是舌头。
我的QQ号码:228556927
作者: BG1FCF    时间: 2013-4-6 00:05

我明白老外为什么骚壮骚壮了,酒店健身房全是来健身的白种人,小爷对沙袋的两记鞭腿引来无数目光,可惜除了我闺女,没有美女

调整大小 IMG_2172.jpg (57.99 KB, 下载次数: 493)

调整大小 IMG_2172.jpg

作者: BG1FCF    时间: 2013-4-6 00:13

下午中介打来电话,签证顺利拿到,两点来到交通局换取驾驶证。适逢周五礼拜,推迟四十五分钟上班。换驾照一寸两寸相片都可以,蓝底就行。我有两种准驾车型,一种是摩托车,都顺利换领。换完驾照马不停蹄来到电子市场,跟我感觉很海龙差不多。导航有中文,445马币

调整大小 IMG_2178.jpg (31.14 KB, 下载次数: 464)

调整大小 IMG_2178.jpg

调整大小 IMG_2175.jpg (43.69 KB, 下载次数: 491)

调整大小 IMG_2175.jpg

调整大小 IMG_2176.jpg (47.58 KB, 下载次数: 474)

调整大小 IMG_2176.jpg

调整大小 IMG_2177.jpg (57.44 KB, 下载次数: 496)

调整大小 IMG_2177.jpg

作者: BG1FCF    时间: 2013-4-6 00:19

导航买完,马上去车行提车。车行的人比较细心一样一样检查,比我有耐心。加完油,开始下起瓢泼大雨,虽然右舵驾驶,但是没有什么不适应,除了打转向灯(等你有车你就懂了)。难道说这就是传说中的风调雨顺?

调整大小 IMG_2191.jpg (47.63 KB, 下载次数: 485)

调整大小 IMG_2191.jpg

调整大小 IMG_2179.jpg (48.74 KB, 下载次数: 453)

调整大小 IMG_2179.jpg

调整大小 IMG_2180.jpg (58.37 KB, 下载次数: 469)

调整大小 IMG_2180.jpg

调整大小 IMG_2184.jpg (54.04 KB, 下载次数: 481)

调整大小 IMG_2184.jpg

调整大小 IMG_2187.jpg (67.64 KB, 下载次数: 483)

调整大小 IMG_2187.jpg

调整大小 IMG_2189.jpg (33.45 KB, 下载次数: 465)

调整大小 IMG_2189.jpg

作者: BG1FCF    时间: 2013-4-6 00:43
顺便说一下,这倒霉地方吃饭一定要穿长裤,要不给你围个床单,跟小沈阳似的,走起路来啪啪的。明天就要离开吉隆坡了,感谢吉隆坡的朋友,尤其是再次感谢中介公司的MIKE和KURT,如果你还在为找中介公司犯愁,那就找他们吧。再见,吉隆坡。还没来得及三俗一下就要走了,88!
作者: 穆易mandy    时间: 2013-4-6 10:45
山鹰 发表于 2013-4-5 21:08:50

老哥打算让孩子上国际学校还是国小?
如果觉得不便公开咱们也可以用消息私聊
洗耳恭听了~

我儿子5月底满5岁了,还在私立幼儿园读5岁班,也许我会让他读国际学校比较容易进
作者: 穆易mandy    时间: 2013-4-6 11:40
BG1FCF 发表于 2013-4-6 00:13
下午中介打来电话,签证顺利拿到,两点来到交通局换取驾驶证。适逢周五礼拜,推迟四十五分钟上班。换驾照一 ...

摩托车驾照咋换的 说明一下呗?一样的流程吗
作者: 冬冬934    时间: 2013-4-6 14:11
应该一样,国内驾照你的准驾类型有没有摩托车,如果不含,估计办不了。
作者: 木香    时间: 2013-4-6 15:22
BG1FCF 发表于 2013-4-6 00:05
我明白老外为什么骚壮骚壮了,酒店健身房全是来健身的白种人,小爷对沙袋的两记鞭腿引来无数目光,可惜除了 ...

,F你还会飞腿功啊,你家闺女真是个小美女。
作者: 木香    时间: 2013-4-6 15:26
BG1FCF 发表于 2013-4-6 00:33
我酒店边上不远就是电视塔,把车停到酒店车库后。收拾一下行李,定了槟城火烈鸟酒店(322马币一天)已经是 ...

以后自己有车,碰不到了,要不哪天你火了真把丫车砸了
作者: 富培敏    时间: 2013-4-6 17:13
这个帖子真好,等更新
作者: 山鹰    时间: 2013-4-6 21:12
BG1FCF 发表于 2013-4-5 23:43
今天老婆说了必须上国际,还得是英语纯正的那种。她说她现在最累的就是舌头。
我的QQ号码:228556927 ...

安全超收了,非常关心你们的情况~
作者: 山鹰    时间: 2013-4-6 21:17
穆易mandy 发表于 2013-4-6 10:45
我儿子5月底满5岁了,还在私立幼儿园读5岁班,也许我会让他读国际学校比较容易进 ...

你儿子和我闺女同月,呵呵真巧啊!
有好的又不很贵的学校多交流,说不定今明年我们也跑过去~
作者: 穆易mandy    时间: 2013-4-6 21:49
山鹰 发表于 2013-4-6 21:17
你儿子和我闺女同月,呵呵真巧啊!
有好的又不很贵的学校多交流,说不定今明年我们也跑过去~ ...

嗯嗯 我目前给他读的学校已经有发帖在教育版了
作者: 山鹰    时间: 2013-4-7 09:43
穆易mandy 发表于 2013-4-6 21:49
嗯嗯 我目前给他读的学校已经有发帖在教育版了

学习中,多谢分享!
作者: BG1FCF    时间: 2013-4-7 23:59
穆易mandy 发表于 2013-4-6 11:40
摩托车驾照咋换的 说明一下呗?一样的流程吗

一样的流程
作者: BG1FCF    时间: 2013-4-8 00:48

晚上跟朋友吃顿中餐,喝点小酒。她说这边点菜吃饭是很奢侈的事情了,不过这边啤酒便宜了很多13马币一瓶,三个菜四碗饭一碗面结账不到300马币。吃完饭到关子角夜市转了一圈,很多摆摊的,感觉就像王府井夜市。闺女买个奥特曼20马币,这日本厮在国内最多值5块

调整大小 IMG_2280.jpg (23.52 KB, 下载次数: 467)

调整大小 IMG_2280.jpg

调整大小 IMG_2253.jpg (57.81 KB, 下载次数: 485)

调整大小 IMG_2253.jpg

调整大小 IMG_2254.jpg (65.06 KB, 下载次数: 472)

调整大小 IMG_2254.jpg

调整大小 IMG_2255.jpg (35.74 KB, 下载次数: 478)

调整大小 IMG_2255.jpg

调整大小 IMG_2261.jpg (55.94 KB, 下载次数: 476)

调整大小 IMG_2261.jpg

调整大小 IMG_2262.jpg (63.88 KB, 下载次数: 484)

调整大小 IMG_2262.jpg

调整大小 IMG_2263.jpg (66.26 KB, 下载次数: 465)

调整大小 IMG_2263.jpg

调整大小 IMG_2264.jpg (50.13 KB, 下载次数: 461)

调整大小 IMG_2264.jpg

作者: BG1FCF    时间: 2013-4-8 00:59

2013 4 7 上午看了看房子,中午秦哥请吃饭。下午继续看房子,可千万别觉得槟城房子不好租,可不是这样的,元旦前我就在网上关注槟城房子,今天有三套房我都在网上看过照片,也就是这三套房子至少空了小半年了。中介报的价格也比网上的贵。晚上闲来无事自己开车乐购转了一圈,吃了一顿KFC花了34马币,购物花了159.99马币(老婆说我现在特会过),整体感觉还是比国内消费高。小朋友一双凉鞋36.3马币,一双拖鞋14.9马币

调整大小 IMG_2298.jpg (48.86 KB, 下载次数: 260)

调整大小 IMG_2298.jpg

调整大小 IMG_2293.jpg (54.12 KB, 下载次数: 278)

调整大小 IMG_2293.jpg

调整大小 IMG_2294.jpg (49.5 KB, 下载次数: 267)

调整大小 IMG_2294.jpg

调整大小 IMG_2295.jpg (77.59 KB, 下载次数: 270)

调整大小 IMG_2295.jpg

调整大小 IMG_2297.jpg (52.87 KB, 下载次数: 286)

调整大小 IMG_2297.jpg

作者: BG1FCF    时间: 2013-4-8 07:29

唉!人老了,觉少了。也可能是没有安顿好,心里有事睡不踏实。发两张槟城黎明的相片

调整大小 20130408_065455.jpg (31.67 KB, 下载次数: 286)

调整大小 20130408_065455.jpg

调整大小 20130408_065517.jpg (46.17 KB, 下载次数: 295)

调整大小 20130408_065517.jpg

调整大小 20130408_065420.jpg (46.84 KB, 下载次数: 262)

调整大小 20130408_065420.jpg

调整大小 20130408_065445.jpg (34.08 KB, 下载次数: 284)

调整大小 20130408_065445.jpg

作者: BG1FCF    时间: 2013-4-8 07:37

来来来,大家了解一下乐购的物价

调整大小 20130407_215157.jpg (70.82 KB, 下载次数: 295)

调整大小 20130407_215157.jpg

调整大小 20130407_214145.jpg (77.1 KB, 下载次数: 268)

调整大小 20130407_214145.jpg

调整大小 20130407_214229.jpg (93.46 KB, 下载次数: 275)

调整大小 20130407_214229.jpg

调整大小 20130407_214256.jpg (56.23 KB, 下载次数: 294)

调整大小 20130407_214256.jpg

调整大小 20130407_214327.jpg (82.51 KB, 下载次数: 284)

调整大小 20130407_214327.jpg

调整大小 20130407_214348.jpg (68.58 KB, 下载次数: 267)

调整大小 20130407_214348.jpg

调整大小 20130407_214459.jpg (36.86 KB, 下载次数: 276)

调整大小 20130407_214459.jpg

调整大小 20130407_214512.jpg (58.98 KB, 下载次数: 281)

调整大小 20130407_214512.jpg

调整大小 20130407_214546.jpg (60.73 KB, 下载次数: 281)

调整大小 20130407_214546.jpg

调整大小 20130407_214603.jpg (80.94 KB, 下载次数: 275)

调整大小 20130407_214603.jpg

调整大小 20130407_214609.jpg (77.19 KB, 下载次数: 288)

调整大小 20130407_214609.jpg

调整大小 20130407_214649.jpg (98.78 KB, 下载次数: 293)

调整大小 20130407_214649.jpg

调整大小 20130407_214723.jpg (70.84 KB, 下载次数: 291)

调整大小 20130407_214723.jpg

调整大小 20130407_215103.jpg (80.13 KB, 下载次数: 277)

调整大小 20130407_215103.jpg

调整大小 20130407_215110.jpg (88.96 KB, 下载次数: 287)

调整大小 20130407_215110.jpg

作者: 穆易mandy    时间: 2013-4-8 10:05
BG1FCF 发表于 2013-4-8 00:27
2013 4 6 上午睡够后,吃完早饭和大家告别,MIKE和KURT给我带到高速公路,挥手告别(这俩人真心不错,别有 ...

哈哈 告诉你走最左边的嘛 不带touchngo和smarttag的通道有人收现金 tunai=现金
作者: 山鹰    时间: 2013-4-8 10:17
槟城我的大爱,有时间去兰卡威哦,坐船仨小时
作者: 山鹰    时间: 2013-4-8 10:21
对了,兰卡威是免税岛,烟酒巧克力巨便宜
啤酒可着劲造吧!
作者: 505190908    时间: 2013-4-9 08:15
谢谢了:o
作者: LY0086    时间: 2013-4-9 09:41
写的很好
作者: 乐满天    时间: 2013-4-9 18:49
狗不错啊!

作者: 乐满天    时间: 2013-4-9 18:59
那里就房子便宜,还有那海拉克斯便宜。
作者: public    时间: 2013-4-9 19:11
乐满天 发表于 2013-4-9 18:59

海克拉斯是啥?
作者: public    时间: 2013-4-9 19:11

海克拉斯是啥?
作者: public    时间: 2013-4-9 19:13
哥们,在哪租的房子?贴出来欣赏下!!!
作者: 穆易mandy    时间: 2013-4-9 20:22
public 发表于 2013-4-9 19:11
海克拉斯是啥?

丰田的hilux 皮卡车
作者: 穆易mandy    时间: 2013-4-9 20:23

报告!丰田fortuner也便宜哦
作者: BG1FCF    时间: 2013-4-10 13:37
2013 4 8 这样是跟中介斗智斗勇的一天,同样是人,差距怎么那么大呢?这事我就不说了,我相信各位不是傻子,不要因为她会讲两句蹩脚的中文你就把它当亲人
作者: 乐满天    时间: 2013-4-10 14:09
穆易mandy 发表于 2013-4-9 20:23
报告!丰田fortuner也便宜哦

嗯嗯嗯 我现在也瞄准你那车了。。。
作者: 乐满天    时间: 2013-4-10 14:10
BG1FCF 发表于 2013-4-10 13:37
2013 4 8 这样是跟中介斗智斗勇的一天,同样是人,差距怎么那么大呢?这事我就不说了,我相信各位不是傻子 ...

看来今天有新收获啊!
作者: public    时间: 2013-4-10 17:53
2013 4 8 这样是跟中介斗智斗勇的一天,同样是人,差距怎么那么大呢?这事我就不说了,我相信各位不是傻子 ...

怎么回事,故事讲讲!!!
作者: 穆易mandy    时间: 2013-4-10 21:57

回头给你个吐槽的机会
作者: 山鹰    时间: 2013-4-10 23:32
火腿加油!
作者: nkgandykan    时间: 2013-4-11 09:30
关注下文啊,怎么没消息了?
作者: BG1FCF    时间: 2013-4-15 17:18
乐满天 发表于 2013-4-9 18:49
狗不错啊!

一万欧从希腊买的
作者: BG1FCF    时间: 2013-4-18 21:51
先念叨念叨这房子,背山面海,风水应该不错。优点是新小区新房子,缺点是新小区,电话线没有入户无法装宽带,多家无线信号覆盖不到此处,新房子,入住率不高,基本都还没有装修。所以,白天电锤声此起彼伏。楼下基本看不到什么人,感觉人气不足。
作者: BG1FCF    时间: 2013-4-18 22:07
千万别听中介忽悠,好歹我在北京也有投资中介公司,原来伎俩都是一样的。租房买房都一样,可别听他们说房子不好租,房子不好买,没有房子,那可不一定是真的。元旦前我在网上看到的那几套房子,有幸都看到了。这说明什么?小半年都没租出去,没卖出去啊。您原本来打算考察三天,第一天看的第一套房您就拍板买了,剩下的不用看了。中介乐了,人傻钱多就成了中国人的代名词。现在是互联网时代,代理带你看的那些房子网上都有,自己看以先看看。这里的中介和国内是一样的,你要哪里的房他们都说有,他再联系别的公司,别的公司再联系别的公司,羊毛出在羊身上。这是哥们的一点拙见,不一定对啊,租房买房您老还得自己拿主意
作者: BG1FCF    时间: 2013-4-18 22:16

咱们再看看超市和农贸市场的价格,您老自己算算这里的物价和北京是个什么情况

调整大小 IMG_2644.jpg (77.95 KB, 下载次数: 297)

调整大小 IMG_2644.jpg

调整大小 IMG_2382.jpg (55.25 KB, 下载次数: 297)

调整大小 IMG_2382.jpg

调整大小 IMG_2383.jpg (58.63 KB, 下载次数: 290)

调整大小 IMG_2383.jpg

调整大小 IMG_2384.jpg (60.25 KB, 下载次数: 312)

调整大小 IMG_2384.jpg

调整大小 IMG_2385.jpg (72.07 KB, 下载次数: 282)

调整大小 IMG_2385.jpg

调整大小 IMG_2387.jpg (72.3 KB, 下载次数: 300)

调整大小 IMG_2387.jpg

调整大小 IMG_2388.jpg (49.29 KB, 下载次数: 321)

调整大小 IMG_2388.jpg

调整大小 IMG_2389.jpg (67.84 KB, 下载次数: 285)

调整大小 IMG_2389.jpg

调整大小 IMG_2407.jpg (28.08 KB, 下载次数: 294)

调整大小 IMG_2407.jpg

调整大小 IMG_2437.jpg (58.77 KB, 下载次数: 303)

调整大小 IMG_2437.jpg

调整大小 IMG_2438.jpg (64.34 KB, 下载次数: 293)

调整大小 IMG_2438.jpg

调整大小 IMG_2439.jpg (64.25 KB, 下载次数: 293)

调整大小 IMG_2439.jpg

调整大小 IMG_2440.jpg (67.61 KB, 下载次数: 289)

调整大小 IMG_2440.jpg

调整大小 IMG_2441.jpg (69.71 KB, 下载次数: 299)

调整大小 IMG_2441.jpg

调整大小 IMG_2513.jpg (68.18 KB, 下载次数: 293)

调整大小 IMG_2513.jpg

调整大小 IMG_2514.jpg (45.75 KB, 下载次数: 296)

调整大小 IMG_2514.jpg

调整大小 IMG_2518.jpg (73.66 KB, 下载次数: 311)

调整大小 IMG_2518.jpg

调整大小 IMG_2519.jpg (35.41 KB, 下载次数: 309)

调整大小 IMG_2519.jpg

调整大小 IMG_2539.jpg (54.11 KB, 下载次数: 292)

调整大小 IMG_2539.jpg

调整大小 IMG_2540.jpg (67.64 KB, 下载次数: 286)

调整大小 IMG_2540.jpg

调整大小 IMG_2541.jpg (57.3 KB, 下载次数: 302)

调整大小 IMG_2541.jpg

调整大小 IMG_2542.jpg (66.42 KB, 下载次数: 296)

调整大小 IMG_2542.jpg

调整大小 IMG_2543.jpg (70.73 KB, 下载次数: 302)

调整大小 IMG_2543.jpg

调整大小 IMG_2544.jpg (62.24 KB, 下载次数: 298)

调整大小 IMG_2544.jpg

调整大小 IMG_2545.jpg (73.71 KB, 下载次数: 315)

调整大小 IMG_2545.jpg

调整大小 IMG_2546.jpg (78.16 KB, 下载次数: 312)

调整大小 IMG_2546.jpg

调整大小 IMG_2639.jpg (67.85 KB, 下载次数: 302)

调整大小 IMG_2639.jpg

调整大小 IMG_2640.jpg (70.76 KB, 下载次数: 320)

调整大小 IMG_2640.jpg

调整大小 IMG_2641.jpg (68.3 KB, 下载次数: 291)

调整大小 IMG_2641.jpg

调整大小 IMG_2642.jpg (54.23 KB, 下载次数: 314)

调整大小 IMG_2642.jpg

调整大小 IMG_2643.jpg (35.94 KB, 下载次数: 284)

调整大小 IMG_2643.jpg

作者: sdwzq    时间: 2013-4-18 23:01
你租的房子买的话什么价?
作者: 山鹰    时间: 2013-4-19 10:08
祝贺fcf租到称心如意的海景新房子
我也很喜欢槟城!
作者: 乐满天    时间: 2013-4-19 22:35
BG1FCF 发表于 2013-4-18 22:16
咱们再看看超市和农贸市场的价格,您老自己算算这里的物价和北京是个什么情况 ...

脖子都看歪了
作者: goldeasy    时间: 2013-4-26 07:40
BG1FCF 发表于 2013-4-5 08:59
2013 4 4 晚上没事去金河买手机充值卡,这里很亲切,大部分都是黄皮肤黑眼睛,说中国话没问题。有点像百荣 ...

用对讲机怎么样,有没有人管。
作者: BG1FCF    时间: 2013-7-9 10:47
goldeasy 发表于 2013-4-26 07:40
用对讲机怎么样,有没有人管。

这里用手台的人很多,大多数人腰里都挂着。很多车后面也背着苗子
作者: 默默小寒    时间: 2013-7-31 21:09
楼主多来更新一下马来生活哦,关注ing~
作者: BG1FCF    时间: 2013-9-14 13:00
我终于找回密码了,常年喝酒记忆力减退。趁着我还没有老年痴呆,赶紧把真相告诉你们
作者: BG1FCF    时间: 2013-9-14 13:20
事情的真相是这样的,我小学文化,其实上过中学但好像没有拿到毕业证,反正是记不清了。我来槟城五个月了,咱们就继续聊聊槟城。我以后一般不会发相片了,费流量。好,咱们就从电话说起吧。我住在槟城郊区,也就是龟头那个位置(槟城地图像一只乌龟),这里呢没有电话线,座机从我来到这里我就没用过,也没见过,所以我没权利说。手机运营商有很多种,目前我和我老婆在用着四个电话,两个celcom是在马来西亚用,每个月40块可以打220分钟左右吧,没有流量。一个hotlink的,每次充值10块可用十天,主要用来打国际长途,号码前加拨13200,没有流量。最后一个是maxis的,每月88块,不打电话只用作上网。8点-2点高速5GB,2点-8点高速15GB,低速流量免费。本人认为这个最缺德,以为我从来没有用过凌晨2点到8点的那15GB。这就是我现在的通信状况,可能一些出入,但是应该不会很大,因为今儿中午没喝酒。还得补充一句,槟城很多地方有免费WIFI,但是要当地人的身份证号码,你能不能用上就要看你和当地人的关系了。
作者: BG1FCF    时间: 2013-9-14 13:35
顺便再说一句,来了好几个月了。最看不起的就是某些中国人,刚刚踏上马来西亚土地就中国这不好,中国那不好。说的好像在中国受过多大政治迫害似的。马来西亚和中国同属发展中国家,没准发展速度还没有还没有中国快。这里的空气确实比中国某些大城市好,是因为人家国民素质高,环境保护的好。中国有句老话儿叫儿不嫌母丑,狗不嫌家贫,你和我和马来人大谈特谈中国怎没怎么不好的时候,你知道我和马来朋友怎么看你吗?你连狗都不如!
作者: BG1FCF    时间: 2013-9-14 13:56
说完这帮SB,来说一下学校。我不大了解中学,所以只能说一下小学。槟岛上有名的小学有st chrispher,uplands,dalat,tenby,fairview。这五所学校是比较不错的,其中st chrispher是槟岛上外国人,马来人公认的最好的国际小学,只有小学,据说需要出生就去排队,可想而知有多难进。uplands和fairview都是IB课程的,uplands呢是这个岛上最贵的小学。dalat是一所美校,据说也是比较难进的,据说啊,我女儿去的时候没费劲。我现在最纠结的就是这个学校,说来话长,咱们就要从四个月前开始说了。我女儿4岁,2岁进北京小牛津双语幼儿园,自认为英语还可以,考进dalat也真是没费劲。这所美制学校是9月13号开学,我是4月来的槟城,这样有将近我个月的时间没事干,我们就给她找了一间私立马来华人开的幼儿园去上课。这间幼儿园不错,太好了,特别的好,他们在和我女儿说英文她听不懂的时候总是迁就她,跟她讲中文,再加上有很多马来华人的孩子都说中文。等于这四个月的时间白搭了,英语水平一点没有得到提高。
作者: BG1FCF    时间: 2013-9-14 14:06
时间很快就到了开学,当时的情景就和我女儿两岁的时候第一次幼儿园是一样的,第一天高高兴兴背着书包跑进去,第二天在学校门口抱着我大腿哭,爸爸我不上学,为什么呢?没有人说中文,老师上课她听不懂。不高兴的情绪维持了好几天,老师给她英语水平的评价是,日常还OK。上课就差远了。所以,如果你打算让你的孩子来上国际学校又没有到开学时间,一定要让他上英文补习班或送进不说中文的幼儿园

作者: admin    时间: 2013-9-15 00:22
谢谢FCF的更新,继续等待下文。
作者: 穆易mandy    时间: 2013-9-16 20:00
BG1FCF 发表于 2013-9-14 14:06
时间很快就到了开学,当时的情景就和我女儿两岁的时候第一次幼儿园是一样的,第一天高高兴兴背着书包跑进去 ...

幸好 我儿子的幼儿园平时都英语交流的,看样子也没太迁就他最初不会英文的。
不过我在考虑用不用上上英语班什么的,明年九月上国际学校不知道能不能适应呢
作者: 穆易mandy    时间: 2013-9-16 20:01
BG1FCF 发表于 2013-9-14 13:35
顺便再说一句,来了好几个月了。最看不起的就是某些中国人,刚刚踏上马来西亚土地就中国这不好,中国那不好 ...

这段看得过瘾!

欢迎光临 马来西亚家园网 (http://www.mm2hcn.com/) Powered by Discuz! X2.5