黄花鱼 发表于 2015-8-10 13:40:10

我刚来大马,也是办了第二家园过来的,我在吉隆坡,房租要4000令林,本来钱就不多,现在等于每天坐吃山空的状态很不习惯,想问问楼主,现在都不让打工了,我们还可以做点什么补贴下家用呢,要求不高,主要够生活
你镇有钱,4000令吉租的是带私家泳池的豪宅吧?

uncle 发表于 2015-8-12 09:30:18

马来西亚第二家园适合较有钱,退休移居的人士。当然可以顺带解决孩子学习的问题,例如帮助解决第三代的学习环境问题。
年轻父母如果拿第二家园身份去马来西亚,最好另一半仍在国内工作或做生意,维持正常收入。否则,生活费用确实是个大问题!

secondman 发表于 2015-8-15 16:27:26

坐吃山空,是因为你的山不够大!;P哈哈,开个玩笑!第二家园原本就是退休养老计划,不太适合需要挣钱养家的年轻人。

yiruilan2002 发表于 2015-8-16 13:21:53

如果移居马来西亚能去新加坡打工吗

secondman 发表于 2015-8-16 21:18:07

yiruilan2002 发表于 2015-8-16 13:21 static/image/common/back.gif
如果移居马来西亚能去新加坡打工吗

能夠弄到新加坡的工作签证自然可以啦

may 发表于 2015-8-16 22:23:36

secondman 发表于 2015-8-16 21:18 static/image/common/back.gif
能夠弄到新加坡的工作签证自然可以啦

拿到坡村的OFFER还是不容易的。

Susie 发表于 2015-8-17 14:22:40

移居确实需要勇气,我也在考虑中。

amyoy 发表于 2015-8-23 14:15:16

小柳 发表于 2015-8-19 14:34 static/image/common/back.gif
有兴趣做代购吗

代购,要怎么做呢

amyoy 发表于 2015-8-23 14:16:33

黄花鱼 发表于 2015-8-10 13:40 static/image/common/back.gif
我刚来大马,也是办了第二家园过来的,我在吉隆坡,房租要4000令林,本来钱就不多,现在等于每天坐吃山空的 ...

不是我有钱,是被人坑了,所以现在悲惨中:'(

uncle 发表于 2016-7-14 13:26:56

楼主,现在感觉如何?继续谈谈?:lol
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 一个马来西亚第二家园的马来生活故事