欢迎访问马来西亚第二家园网站。

马来西亚家园网

注册新用户

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风下之乡

一个马来西亚第二家园的马来生活故事

无效楼层,该帖已经被删除

新手上路

我刚来大马,也是办了第二家园过来的,我在吉隆坡,房租要4000令林,本来钱就不多,现在等于每天坐吃山空的状态很不习惯,想问问楼主,现在都不让打工了,我们还可以做点什么补贴下家用呢,要求不高,主要够生活就行,

新手上路

风下之乡 发表于 2015-1-5 13:23
关于教育:

这里华人小孩子都蛮辛苦的,从幼儿园开始就要学3种语言,马来语,英语,华语,我的小孩不到6岁 ...

您好 很高兴看到您的分享!我现在正在准备资料办理第二家园身份,谢谢 我小孩11上五年级,想在大马上小学,希望能帮我了解华校吗?谢谢

注册会员

热心会员

我刚来大马,也是办了第二家园过来的,我在吉隆坡,房租要4000令林,本来钱就不多,现在等于每天坐吃山空的状态很不习惯,想问问楼主,现在都不让打工了,我们还可以做点什么补贴下家用呢,要求不高,主要够生活
你镇有钱,4000令吉租的是带私家泳池的豪宅吧?

新手上路

马来西亚第二家园适合较有钱,退休移居的人士。当然可以顺带解决孩子学习的问题,例如帮助解决第三代的学习环境问题。
年轻父母如果拿第二家园身份去马来西亚,最好另一半仍在国内工作或做生意,维持正常收入。否则,生活费用确实是个大问题!

中级会员

活跃会员 热心会员

坐吃山空,是因为你的山不够大!哈哈,开个玩笑!第二家园原本就是退休养老计划,不太适合需要挣钱养家的年轻人。

新手上路

如果移居马来西亚能去新加坡打工吗

中级会员

活跃会员 热心会员

yiruilan2002 发表于 2015-8-16 13:21
如果移居马来西亚能去新加坡打工吗

能夠弄到新加坡的工作签证自然可以啦

超级版主

~~~~家园网高级打酱油师~~~~

管理层

secondman 发表于 2015-8-16 21:18
能夠弄到新加坡的工作签证自然可以啦

拿到坡村的OFFER还是不容易的。
小弟每天的任务就是在MM2H家园网灌水,打杂,送外卖~~

新手上路

移居确实需要勇气,我也在考虑中。