欢迎访问马来西亚第二家园网站。

马来西亚家园网

注册新用户

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: BG1FCF

北京人在大马

注册会员

热心会员 论坛元老

事情的真相是这样的,我小学文化,其实上过中学但好像没有拿到毕业证,反正是记不清了。我来槟城五个月了,咱们就继续聊聊槟城。我以后一般不会发相片了,费流量。好,咱们就从电话说起吧。我住在槟城郊区,也就是龟头那个位置(槟城地图像一只乌龟),这里呢没有电话线,座机从我来到这里我就没用过,也没见过,所以我没权利说。手机运营商有很多种,目前我和我老婆在用着四个电话,两个celcom是在马来西亚用,每个月40块可以打220分钟左右吧,没有流量。一个hotlink的,每次充值10块可用十天,主要用来打国际长途,号码前加拨13200,没有流量。最后一个是maxis的,每月88块,不打电话只用作上网。8点-2点高速5GB,2点-8点高速15GB,低速流量免费。本人认为这个最缺德,以为我从来没有用过凌晨2点到8点的那15GB。这就是我现在的通信状况,可能一些出入,但是应该不会很大,因为今儿中午没喝酒。还得补充一句,槟城很多地方有免费WIFI,但是要当地人的身份证号码,你能不能用上就要看你和当地人的关系了。
“卡雷拉”全马独家代理商 微信:x2016xin QQ:228556927

注册会员

热心会员 论坛元老

顺便再说一句,来了好几个月了。最看不起的就是某些中国人,刚刚踏上马来西亚土地就中国这不好,中国那不好。说的好像在中国受过多大政治迫害似的。马来西亚和中国同属发展中国家,没准发展速度还没有还没有中国快。这里的空气确实比中国某些大城市好,是因为人家国民素质高,环境保护的好。中国有句老话儿叫儿不嫌母丑,狗不嫌家贫,你和我和马来人大谈特谈中国怎没怎么不好的时候,你知道我和马来朋友怎么看你吗?你连狗都不如!
“卡雷拉”全马独家代理商 微信:x2016xin QQ:228556927

注册会员

热心会员 论坛元老

说完这帮SB,来说一下学校。我不大了解中学,所以只能说一下小学。槟岛上有名的小学有st chrispher,uplands,dalat,tenby,fairview。这五所学校是比较不错的,其中st chrispher是槟岛上外国人,马来人公认的最好的国际小学,只有小学,据说需要出生就去排队,可想而知有多难进。uplands和fairview都是IB课程的,uplands呢是这个岛上最贵的小学。dalat是一所美校,据说也是比较难进的,据说啊,我女儿去的时候没费劲。我现在最纠结的就是这个学校,说来话长,咱们就要从四个月前开始说了。我女儿4岁,2岁进北京小牛津双语幼儿园,自认为英语还可以,考进dalat也真是没费劲。这所美制学校是9月13号开学,我是4月来的槟城,这样有将近我个月的时间没事干,我们就给她找了一间私立马来华人开的幼儿园去上课。这间幼儿园不错,太好了,特别的好,他们在和我女儿说英文她听不懂的时候总是迁就她,跟她讲中文,再加上有很多马来华人的孩子都说中文。等于这四个月的时间白搭了,英语水平一点没有得到提高。

注册会员

热心会员 论坛元老

时间很快就到了开学,当时的情景就和我女儿两岁的时候第一次幼儿园是一样的,第一天高高兴兴背着书包跑进去,第二天在学校门口抱着我大腿哭,爸爸我不上学,为什么呢?没有人说中文,老师上课她听不懂。不高兴的情绪维持了好几天,老师给她英语水平的评价是,日常还OK。上课就差远了。所以,如果你打算让你的孩子来上国际学校又没有到开学时间,一定要让他上英文补习班或送进不说中文的幼儿园

注册会员

热心会员 论坛元老

头两天我一个马来华人朋友特别正式的跟我说,不要叫他们马来人,不一样的,他们认为马来人是黑的那种。所以以后我改口当地马来朋友。

注册会员

热心会员 论坛元老

千万别迷信马来的水果,什么南非苹果,西班牙桃子,统统都是骗人的。全是中国运过来的!

注册会员

热心会员 论坛元老

原来槟城的中国人分这么几种:一种是以孩子上学为主要目的的,一种是和中介合作卖给你房,让后中介会给这个中国人提成百分之一,还有就是不停买房的。新人来了就不停的想聚会,多认识人多获取信息。被中国人坑过的来的早的,一般不愿意参加这种聚会。哦,我终于知道事情真相了

注册会员

热心会员 论坛元老

其实直接要个几千块跑腿费,大家看在很辛苦的份上也会给的。何必最后让大家知道事情真相呢?

注册会员

热心会员 论坛元老

确实啊,原来以为来了可以退休享福了。怎么算兜里钱都不够,还得二次创业。说实话,在这边做生意不容易,公司里没个马来人股东不好使

注册会员

热心会员 论坛元老

千万别太迷信这边的食品安全问题,不是外国的月亮圆,也不是外国的水果就好吃。这是早市在卸货,拆了包装,柿子就是韩国的,橙子就是美国的,苹果就是南非的,鸭梨就是西班牙的,看来马来水果商也是压力山大啊