欢迎访问马来西亚第二家园网站。

马来西亚家园网

注册新用户

QQ登录

只需一步,快速开始

嫁给马来沙巴人 请教婚姻及宗教的问题 谢谢

新手上路

对于一位30岁即将嫁给沙巴——马来人穆斯林的女孩,我将放弃在中国这边的一切,包括我的工作,来到一个陌生的地方,在这边我没有朋友也没有亲人。我想问问在马来西亚这边生活的朋友们,有哪些因素是我在决定之前要考虑的?或者有其他提醒也欢迎的,谢谢!

目前主要考虑的问题:
1.工作。我的英文水平不好,日常的简单沟通可以应付,在国内我从事人力资源工作,习惯经济独立,但在马来西亚以英文和马来语为主的国家,我无法找到工作。对方是一直在做小生意,他建议我将来帮他一起打理他的生意,但不确定能否维持目前的生活水平。
2.婚姻。众所周知当地穆斯林的婚姻制度是允许多妻,目前对方口头承诺无计划娶多妻(他的爸爸也是一妻)。
3.宗教。成为穆斯林之后不能吃猪肉,这个我没有问题。但是否还会牵涉其他我未考虑到的?

虽然最终决定权也是在自己手中,但也希望了解得更透彻,谢谢!

新手上路

女人嫁给外族的,确实不应当呆在中国。

注册会员

你以后的孩子也将会是回教徒、你的财产也只能留给回教徒、你原有的姓氏不能使用

新手上路

悲哀。。。我们的一个女孩的子宫,要不为中国生产了。。。

说实话其实俺并不绝对反对异族通婚,只是如果嫁给黑人或者穆斯林,实在实在是难以接受。。。。。。