欢迎访问马来西亚第二家园网站。

马来西亚家园网

注册新用户

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: JCPER

关于汇款大马的尝试

新手上路

请教下几个问题:1、工行能在国内提前开好大马的账户吗?大概需要多长时间?也需要快递密码器之类的过来吗?2、我的英文也很烂,你说大马的工行和国内的工行可以网上银行添加在一起,都是中文界面吗?汇款是必须柜台办还是可以网上银行自己转账?3、你已经操作成功了吗?是即时到账吗?4、大马的工行在吉隆坡有几家,大概在什么位置?武吉免登有吗?
PS:我之前是准备用汇丰,但是大马的开户申请一直没消息,都申请半个多月了。不得不考虑另做打算,准备考虑中行,但是中行没有账户,还得去另开。如果工行方便的话,倒可以参考你的经验,因为工行我有账户和网银,离家也近。
谢谢!

新手上路

我也正头疼这个事情,咨询了中行,可以在马来西亚开户后用网银汇款过去,但需要4~5个工作日还有可能更长时间。而且受外汇管制,需要两个户头同时汇款。问了个朋友他用工行汇款中间出来问题,把机票退了,等了半个月才到账。我只订了一周的往返机票,不知道来得及来不及。也自诩了汇丰,比较讨厌的就是要另外存50万现金,至少三个月在中国大陆的账户里。这样至少需要110万现金,而且也怕汇丰把钱给理没了。到底哪种方法好?

新手上路

最后还是决定用汇丰,可以提前在马来西亚开户。汇款及时到账,没有汇费。

注册会员

看来不同的汇丰有不同的服务态度。还好汇迟了几天,汇率变化太大了。

新手上路

千万不要存汇丰,对中国客户汇丰是最黑的,我的朋友曾在香港汇丰存的近12万元,因不常去,二年后竟被汇丰给扣了,而且根本不通知本人,这种银行对国人只是面子上的事,骨子里对国人黑的很。