欢迎访问马来西亚第二家园网站。

马来西亚家园网

注册新用户

QQ登录

只需一步,快速开始

生活在沙巴

注册会员

楼主
为什么选择沙巴,我的理由可能带有强烈的个人色彩,因为我喜欢沙巴。我没有小孩,所以选择我的居住地的时候,我不用考虑孩子的教育问题。但是我想说,就算我有小孩,我也会考虑沙巴,我没有对孩子多么高的期望,只是希望孩子能够开心快乐的成长,就像希望自己能够开心快乐的生活一样,沙巴拥有所有这些条件。

移居沙巴,多半会选择居住在沙巴的首府亚庇,当然山打根和仙本那斗湖地区也可以作为一个目的地,就看个人的爱好与期望。亚庇是一个不大的城市,但是拥有所有的基本设施可以满足生活需要。亚庇的公共交通可以说很差,所以在这里生活,必须拥有一辆车,由于市中心地区很小,道路就那么几条,所以在高峰出行时间堵车比较严重。不过,在亚庇有不同的华人社区中心,不必都去到市中心才能够采买生活必需品。

亚庇的物价,与大马各州比较不算便宜,因为很多物资都需要由西马公司进口,再转发亚庇,所以有些价格比西马还要贵。

亚庇无论从商业发达程度,还是基础设施便利方面,远不及西马,但是就是这样一个稍显落后的地方,却拥有得天独厚的自然景观资源。住在亚庇,随便就可以享受神山,美丽的海岛,新鲜的海鲜,优良的空气质量,最重要是纯朴的当地人,以及好于西马的治安,如果你是一个热爱自然,厌倦城市生活的人,那么亚庇会是一个合适的选择。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

相关帖子

QQ:1025910017

注册会员

沙发
印象最深的是海鲜鲜美无比

注册会员

板凳
dycmm 发表于 2013-12-27 16:12
印象最深的是海鲜鲜美无比

同意!新鲜的金枪鱼刺身让你吃到撑~

注册会员

地板
不管未来是否要长居在沙巴,希望喜欢自然,喜欢野生动物,喜欢观鸟,喜欢潜水,喜欢海岛,喜欢洁净的空气,喜欢人少安静的环境,喜欢原生态的朋友都来沙巴玩玩。你会发现沙巴是个宜居的地方,尽管节奏很慢,很多事情很不靠谱,但是这就是沙巴的风格。

新手上路

潜伏在KK的臭猪 发表于 2014-1-2 01:12
不管未来是否要长居在沙巴,希望喜欢自然,喜欢野生动物,喜欢观鸟,喜欢潜水,喜欢海岛,喜欢洁净的空气, ...

请问是哪些不靠谱呢?小孩子读书,听您这么说,貌似有不好的地方?能不能指教一二?

注册会员

花生的妈妈 发表于 2014-1-10 09:17
请问是哪些不靠谱呢?小孩子读书,听您这么说,貌似有不好的地方?能不能指教一二? ...

小孩子读书,很靠谱,就是选择比西马少,没有西马那么多的学校和师资,也是东马人口实在比西马少太多,自然就没有那么多的选择。

不靠谱是指,东马的人普遍懒散,因为生活没有压力,没有赚钱的欲望,生活节奏很慢,从国内过来,开始会不适应,时间长了,就好了,而且这种不靠谱也挺好。

我其实非常建议你自己亲自来马来西亚看看,不是以旅游的方式,亲自来看看小孩教育的环境,生活的环境等等,我想论坛里已经在大马居住的朋友一定会在大马各地提供帮助。因为每个人的背景,经济条件,对未来的期望值都各不一样,只有自己最清楚自己能够承受并喜欢怎样的生活,论坛里的建议除非客观的一些条例条规可以借鉴,带有主观意向的评论及建议并不一定适合你。亲自来看看和考察一下吧,既然要做这么一个很大的决定。

注册会员

整个马来西亚人口2800万,东马只有560万人口,而其中东马的砂捞越一个州面积就比整个西马还要大,所以东马地广人稀,无论教育的选择,还是基础建设等等,不及西马。但是东马显然没有西马拥挤,人们也比较乐天,吃穿不愁,这就是区别吧。

注册会员

宜居,修身养性养老都适合

注册会员

活跃会员 热心会员

楼主,沙巴的房价如何阿

注册会员

阿桐木 发表于 2014-1-17 18:59
楼主,沙巴的房价如何阿

沙巴的房价,一般都会参考首府亚庇的房价吧。亚庇的房价不低,原因很多,建筑成本高,例如很多建筑材料依赖进口从西马运过来,第二就是人工,沙巴人口很少,劳工基本不够用,导致各种成本挺高的。房价也要看地理位置,最好的地理位置公寓一尺要700-800马币,未来要竣工的更好的地理位置靠近码头区域的,房价可达到1000-1200马币一尺的价格。关于排屋,双拼或者联排,也要看地理位置和装修情况的。好的可在300万马币一栋,中上档次100万-200万马币,再离市中心远一些的,就在100万马币以下了,不知道还能不能买。