欢迎访问马来西亚第二家园网站。

马来西亚家园网

注册新用户

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 山鹰

请介绍一下东马西马申请MM2H的区别!

注册会员

我只能根据自己当时申请时的情况回答这个问题。最初我是自己申请的西马MM2H,没有通过代理,获批以后才知道不能在沙巴长居的。所以赶紧重新申请沙巴的MM2H,本来也想不通过代理申请,于是打电话给沙巴移民局,给出答复就是沙巴的MM2H必须要有沙巴本地人做担保,西马人不可以做担保。尽管当时也有沙巴本地朋友,但是由于身在国外不方便亲自去沙巴要求当地朋友来做担保。所以再打电话给MM2H官网上列出的沙巴代理得到答复是代理可以做担保。然后又跟沙巴移民局电话确认这家代理的资质以后,提交的沙巴第二家园申请。

希望这个回答能够解答你的疑问。
QQ:1025910017

注册会员

潜伏在KK的臭猪 发表于 2014-1-2 10:08
我只能根据自己当时申请时的情况回答这个问题。最初我是自己申请的西马MM2H,没有通过代理,获批以后才知道 ...

请问是要把西马的获批注销后重新申请吗?

注册会员

tpower 发表于 2014-1-9 17:26
请问是要把西马的获批注销后重新申请吗?

不用先注销西马的第二家园,可以先申请东马的第二家园,获批以后再注销西马的第二家园。

已经获批西马的第二家园,但是并没有报到获得签证贴纸的,重新申请东马的第二家园并获批后,不需要注销西马的第二家园,反正西马那边获批的第二家园也没去报到,6个月之后自动就注消了。但是已经拿到西马第二家园并报到获得签证贴纸的,重新申请东马的第二家园获批后,就要注销西马的第二家园了。

新手上路

潜伏在KK的臭猪 发表于 2014-1-2 00:55
请见沙巴版块中另外一个帖子 http://www.mm2hcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=509&extra=page%3D1  可 ...

请问进口私人用品,马来西亚第二家园方面有什么优惠政策吗?比如从中国进口家具过去那边,装修房子用的

注册会员

蓑笠翁 发表于 2014-4-23 12:28
请问进口私人用品,马来西亚第二家园方面有什么优惠政策吗?比如从中国进口家具过去那边,装修房子用的 ...

我没有类似的经验,不过最近会装修房子,可能会从中国进口家具,如果到时候又成功经验再分享.