欢迎访问马来西亚第二家园网站。

马来西亚家园网

注册新用户

QQ登录

只需一步,快速开始

北京老人申请者前来学习交流

注册会员

初来乍到,发现来迟了。社区信息量大而实用,受益匪浅,多谢版主和各位前辈。
本人与太太两人申请(子女已超龄),意在去大马养老。不知有多少同样情况的申请者,希望交流。谢谢。

注册会员

你好我和你情况差不多我是上海的我是上个月去马来西亚的已经买了房同时也办理了第二家园。

注册会员

shkung 发表于 2014-6-5 21:33
你好我和你情况差不多我是上海的我是上个月去马来西亚的已经买了房同时也办理了第二家园。 ...

很高兴结识了第一位志同道合的来自内地的网友。巧的是我也是老上海,当然同时也是老北京。今年年初去大马考察三周回来便着手准备加入MM2H计划。仁兄超前,老汉快马加鞭追过来也。

注册会员

shkung 发表于 2014-6-5 21:33
你好我和你情况差不多我是上海的我是上个月去马来西亚的已经买了房同时也办理了第二家园。 ...

您好:
我大学毕业就从上海到了北京(您一定了解当时是国家分配),一晃就两鬓斑白了。
目前,我已开始正式申请,有两个问题想请教:您是在哪个城市定居?我有初期在吉隆坡租一套公寓房的打算,同时物色适合购买的房源,想请教您买房和租房的心得体会;另外,我的女儿和她的baby(7个月大)可否来探亲?如何办理相关手续?感谢在先。

注册会员

终于国人将养老的目光转向大马了 其实大马最适合养老 MM2H也是为了吸引养老人群而制定的。
本人属于50后 已获得马二批准 且买了房 有些体会写在了这个马二交流网页的帖子里。
因为去年大马的外国人买房政策面临调整 所以我是为了赶在政策变化前买的房 你初期租房在慢慢找房也是一种慎重的做法。

注册会员

我也来自上海,40后。目前正在大马旅行,过二天将从吉隆坡去怡保,20号前后从檳城飞东马。月底回国。期间想和与已经在大马生活的先驱者一起喝杯咖啡聊聊天。我的手机号码:+86 13901710784 。最好先发短信联系。谢谢!

注册会员

老顽主 发表于 2014-6-8 11:04
您好:
我大学毕业就从上海到了北京(您一定了解当时是国家分配),一晃就两鬓斑白了。
目前,我已开始正 ...

您好:
     先生你肯定要比我大了我是55年的我是06年到过马来西亚以前没有想法就是这次马航事件才开始注意马来西亚的因为我原来一直是上海和三亚両地住的但是我认为三亚现在人实在太多晚上海边吵的很马来西亚房价也不是太贵主要路也不是太远所以才选择马来西亚的别的不说空气肯定比北京上海好。

注册会员

shkung 发表于 2014-6-9 11:20
您好:
     先生你肯定要比我大了我是55年的我是06年到过马来西亚以前没有想法就是这次马航事件才开始注 ...

不好意思,比你虚长了10岁。MM2H 项目早有所闻。要不是要命的雾霾,也没想过逃离京城。刚刚过去的这个冬天,我先到三亚住了半个月,观感与你毫无二致。接着又去大马考察三周,便下了在大马养老的决心。亡羊补牢,未为晚也。握手。

注册会员

jarrah 发表于 2014-6-9 10:04
我也来自上海,40后。目前正在大马旅行,过二天将从吉隆坡去怡保,20号前后从檳城飞东马。月底回国。期间想 ...

我也是年初在大马考察三周后回来与家人商定申办MM2H。中介说本月可将文件递进去。我们是同龄人,到了大马多交流呵。手机:13901365486

注册会员

大哥您好我认为养老可能还是大城市比较好(因为我们年龄都比较大了还是要考虑的)我现在买的是吉隆坡的满家乐的楼盘但是是期房。第二家园在办理中。你可以先办第二家园然后再考虑买房租房。