欢迎访问马来西亚第二家园网站。

马来西亚家园网

注册新用户

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Luckyyang

我在怡保的购房记

中级会员

活跃会员

jarrah 发表于 2014-11-3 20:10
摆二张乒乓台不错!  请问在怡保哪个位置?

怡保观音洞对面的新城南区

注册会员

哦,我去过三宝洞,南天洞那里,观音洞好像就在旁边?蛮热闹的。到老城区徒步走了一个多小时。。。。。。!

中级会员

活跃会员

jarrah 发表于 2014-11-4 22:07
哦,我去过三宝洞,南天洞那里,观音洞好像就在旁边?蛮热闹的。到老城区徒步走了一个多小时。。。。。。! ...

徒步???打的士车好了,干嘛要徒步呀?我们到市区一般就15分钟的车程,还好啦。

注册会员

是的,我去的时候是打车过去。回来时没有见到的士,觉得也不太远,正好领略一下怡保的环境,就顺着大马路往西走,到一条高架桥的路口左拐,不多远就进入老城区了。感觉怡保是一个很小的城市,可能还赶不上这里的一个县城吧?——怡保的小吃真好啊!

中级会员

活跃会员

jarrah 发表于 2014-11-5 21:18
是的,我去的时候是打车过去。回来时没有见到的士,觉得也不太远,正好领略一下怡保的环境,就顺着大马路往 ...

是的,吃的东西感觉满好的。而且不大,人相对来说纯真一点儿。

新手上路

楼主,帮忙打听下,还有吗。咱做邻居吧。呵呵

中级会员

活跃会员

woxinfeixiang 发表于 2014-11-23 17:40
楼主,帮忙打听下,还有吗。咱做邻居吧。呵呵

有二期的新房子,听说是45万一套,二层半的半独立房子,从开发商那里购买的。

中级会员

活跃会员

话说,好旧没更新我的买房记了。由于种种原因,我最后选择了全款式购房。全款式购房,可以省去银行的流程,也同时也省了银行贷款合同的律师费。在马来西亚购房,如果走银行借钱的情况,是需要签2份合同,给2份律师费。第一份是购房合同,这个是需要给一次律师费的,这部分律师费由房价折算的。然后再签一份银行贷款合同,这个也是需要给律师费的,这部分律师费是根据贷款金额来折算的。

中级会员

活跃会员

接着上面说。由于种种原因我选择全款购房。当决定全款购房后,就可以约律师准备合同,通知卖方我选择的律师,然后与卖家一起约见律师。约见律师前要根据律师要求来准备MM2H的批准函,还有自己的护照资料等。通常律师需要一些时间来准备合同的。我则是找了群主介绍的律师,这个律师不错,干活很麻利的说。律师会是签约前将卖方房子的情况检查一次,如果有问题,则会先要求卖方将房子的问题处理好之后,再双方进行签约。

新手上路

楼主,不是说最少 50W 起么,怎么你能买 40W 的?