欢迎访问马来西亚第二家园网站。

马来西亚家园网

注册新用户

QQ登录

只需一步,快速开始

深圳办理MM2H的经历~流水账记录

新手上路

楼主

我是从昨天开始办理资料准备的, 记录下来给以后要办理的朋友参考。

1) 无犯罪记录, 到户口所在地派出所, 带上户口本和身份证, 他们可以马上办理,给你一张表填好后还要拍照,扫描指纹。 大概花了一个小时, 拿到了证明。
2) 拿到后我们马上跑到南山公证处,新保辉大厦13楼, 办理公证。 结果说缺资料, 先给我收了下来, 要求第二天补齐其他资料。
      出生证公证要求医院分娩记录单,  结婚证公证要求结婚证件表, 驾照公证要求驾照信息单。   另外出生证和驾照要自己翻译, 他们网站有模版。
3)今天上午我开始一家家的跑。 先到医院档案室, 花1元钱复印了分娩记录单。 然后去西丽车管所打印驾照信息单, 再去南山婚姻登记处, 打印结婚证件表, 基本都是立等可取。 南山婚姻登记处在南山图书馆对面。 我们跑到民政公寓去找, 才知道搬走几年了。
4)回到南山公证处交资料。 要加多一个驾照公证, 居然没有号了, 要我们下午再来, 后来我一想他们在金辉酒店还有个分处, 就到哪里去看了一下, 很少人在办理,不用排号。 11点30分到的,很快就办好了。

全部公证费用是1125元。 从昨天下午到今天上午, 刚好花了一天的时间。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

新手上路

各位前辈,本人在马来西亚留学,家人想第二家园过来,因为我人在马来西亚,所以不想找中介,如果我自己操作的话困难么,具体该怎么做,谢谢大家,小弟感激不尽!

新手上路

是不是不先买房可先申请过去呀

新手上路

恭喜。

新手上路

昨天中介通知我, 已经批准了, 看来没有核查.  从递交材料到批准, 刚好2个月的时间

2万

超级版主

版主勋章 热心会员 宣传达人 突出贡献 优秀版主 论坛元老

siong3388 发表于 2014-2-9 02:16:13
看到各位前辈都是以定期来做存款证明.
1. 如果我只用活期账号来做存款证明,可以吗?
2. 因为是50岁以上,是不是有80万左右的存款证明就可以了?
3. 只是2公婆申请是不是不用出生证明?

1,可以,只是具体操作的区别
2,可以,西马目前是越多越有利
3,只有夫妻俩只需要结婚证,带上孩子才需要出生证明
??: Android???

注册会员

1010946123 发表于 2014-2-13 16:12
申请第二家园,东马与西马的政策不一样的吗?

申请沙巴或者西马的第二家园,申请条件的要求都是一样的,区别就是获批以后,沙巴的第二家园签证可以在沙巴和西马两地长居,西马的第二家园签证只能在西马长居,不可以在东马长居。
QQ:1025910017

新手上路

申请第二家园,东马与西马的政策不一样的吗?

注册会员

看到各位前辈都是以定期来做存款证明.
1. 如果我只用活期账号来做存款证明,可以吗?
2. 因为是50岁以上,是不是有80万左右的存款证明就可以了?
3. 只是2公婆申请是不是不用出生证明?

谢谢各位前辈,无私分享....

新手上路

关于存款, 两家银行我都是存的六个月定期。  招行有个存款证明有效期, 我只开了62 天, 恒生是开了6个月。 其实理论上应该两家都可以拿存款证明回去解冻的。 中介说可以解释, 我就没有改了。