欢迎访问马来西亚第二家园网站。

马来西亚家园网

注册新用户

QQ登录

只需一步,快速开始

一个马来西亚第二家园的马来生活故事

新手上路

#
本人原本在国内做点小生意,由于前景暗淡,一直努力想移民美加,无奈投资移民门槛太高,技术移民遥遥无期,几个月前终于下定决心,卖掉了房子,举家搬到马来西亚,这段时间感触很多,之前一直潜水,现在有了时间,就注册了一个ID,把这边的所见所闻都写写,聊当混时间吧。

一般说来,人生离不开衣食住行,我就先从这些开始说吧:

住:马来西亚房价差别很大,不同城市,99年产权和999年产权,不同配套设施之间差价很大,其中以吉隆坡和槟城最贵,我现在住槟城,就说说槟城吧。
高档公寓:24小时保安,游泳池,健身房,大面积公共绿地,网球场等免费设施,一般为海边住宅海景房,200平米左右,带2个停车位,售价100-200万林吉,99年产权和999年产权都有,差价20左右吧(换成人民币直接x2就可以,大概200-400万人民币)

中档公寓:24小时保安,游泳池,健身房,部分公共绿地等免费设施,一般100平米左右,带1-2个停车位,售价30-60万林吉,99年产权和999年产权都有,差价20左右吧(换成人民币直接x2就可以,大概60-120万人民币)

低档公寓:只有电梯房子和公共停车区,房子都偏小,60-80平米,十几二十万林吉的都有。类似国内早期的小区。

排屋之类的带地皮的房子,听说容易招小偷,就没有打听了。

由于马来西亚对外国人买房有限制,现在外国人必须买50万林吉以上的房子,我目前租房,中档公寓:24小时保安,进大门必须刷卡,游泳池,健身房等免费设施,100平米,带2个停车位,含物管费全部1500林吉。(人民币3000。)自己出水电气,水随便用,一月最多几块钱,气罐27马币,我家每天煮3餐,已经用了3个月,不晓得还可以用多久,至于电,这边说是热带,其实感觉只要不去太阳下面晒,根本无须开空调,我在国内夏天必须用空调,到了这边居然没有用一次,风扇已经足够,大约0.22马币/度,一个月大概30-40马币,如果低于20马币,就不用出钱了,政府帮你付。来的第一个月由于之前房子空了半个月,所以享受了一次免费。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

新手上路

我今年52岁,男,单身,也想去槟城养老,请问需要什么条件呢?

新手上路

黄花鱼 发表于 2015-8-10 13:40
我刚来大马,也是办了第二家园过来的,我在吉隆坡,房租要4000令林,本来钱就不多,现在等于每天坐吃山空的 ...

也不是说什么也不能做。。我看过很多人把国内的货物引进来在家上脸书做网卖。。。
马来西亚执照中介

新手上路

楼主,现在感觉如何?继续谈谈?

新手上路

黄花鱼 发表于 2015-8-10 13:40
我刚来大马,也是办了第二家园过来的,我在吉隆坡,房租要4000令林,本来钱就不多,现在等于每天坐吃山空的 ...

不是我有钱,是被人坑了,所以现在悲惨中

新手上路

小柳 发表于 2015-8-19 14:34
有兴趣做代购吗

代购,要怎么做呢

新手上路

移居确实需要勇气,我也在考虑中。

超级版主

~~~~家园网高级打酱油师~~~~

管理层

secondman 发表于 2015-8-16 21:18
能夠弄到新加坡的工作签证自然可以啦

拿到坡村的OFFER还是不容易的。
小弟每天的任务就是在MM2H家园网灌水,打杂,送外卖~~

中级会员

活跃会员 热心会员

yiruilan2002 发表于 2015-8-16 13:21
如果移居马来西亚能去新加坡打工吗

能夠弄到新加坡的工作签证自然可以啦

新手上路

如果移居马来西亚能去新加坡打工吗

中级会员

活跃会员 热心会员

坐吃山空,是因为你的山不够大!哈哈,开个玩笑!第二家园原本就是退休养老计划,不太适合需要挣钱养家的年轻人。