欢迎访问马来西亚第二家园网站。

马来西亚家园网

注册新用户

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Bread

深圳办理MM2H的经历~流水账记录

注册会员

版主,莫要这么着急就定性。我写的帖子比较冗长,皆来自于我个人的经验以及周围朋友申请过程中发生的问题,鉴于不想很多想申请MM2H的朋友走弯路,所以写出的帖子带有一些总结性的色彩。原因就是我个人西马、东马的MM2H都申请过,西马的MM2H我是自己申请,没有通过代理,东马的MM2H受政策限制不得不通过代理申请,两边的MM2H申请都获批通过。当然这其中也有很多波折,但是有些波折分享是没有意义的,还不如提醒后来申请的人注意些什么。

希望还在继续关注这个帖子的楼主,如果可以最好重新准备银行的存款证明,以免在申请过程中产生不必要的拖延及审查。当然这只是过来人的建议,采纳与否全在申请人自己了
QQ:1025910017

2万

超级版主

版主勋章 热心会员 宣传达人 突出贡献 优秀版主 论坛元老

潜伏在KK的臭猪 发表于 2014-1-1 15:59:45

想跟所有申请第二家园的朋友分享一下,关于账户余额存有至少100万人民币的说法。代理一般会跟申请人建议开具一张银行的存款证明,

你理解错了,我不是给你定性,不多说了,东马的我没有发言权,西马的是众多案例的观察结果,我这个人不会直接就给人一个结论,感觉那样没有什么可信度。弯路也好,波折也罢,这里没什么不可说的,说出来大家才会知道有可能遇到什么情况,我只是觉得大家用自己的经历来提醒大家会更加有效果,毕竟靠一个人是兼顾不到那么多问题的。
??: Android???

新手上路

一般我不会放太多钱在银行, 不划算 。 去年是放在港股, 所以搞得有点麻烦。

今天办了驾照双认证。  深圳外事服务中心在江苏大厦9楼,公证书要有公证处的证明函, 我先去公证处补了一个函, 他们用信封装入公证书和证明函, 盖上骑缝章给我。

拿到外事服务中心, 交了550元, 办了两个驾照双认证,要等一个月。 真够慢的。

新手上路

关于存款, 两家银行我都是存的六个月定期。  招行有个存款证明有效期, 我只开了62 天, 恒生是开了6个月。 其实理论上应该两家都可以拿存款证明回去解冻的。 中介说可以解释, 我就没有改了。

注册会员

看到各位前辈都是以定期来做存款证明.
1. 如果我只用活期账号来做存款证明,可以吗?
2. 因为是50岁以上,是不是有80万左右的存款证明就可以了?
3. 只是2公婆申请是不是不用出生证明?

谢谢各位前辈,无私分享....

新手上路

申请第二家园,东马与西马的政策不一样的吗?

注册会员

1010946123 发表于 2014-2-13 16:12
申请第二家园,东马与西马的政策不一样的吗?

申请沙巴或者西马的第二家园,申请条件的要求都是一样的,区别就是获批以后,沙巴的第二家园签证可以在沙巴和西马两地长居,西马的第二家园签证只能在西马长居,不可以在东马长居。
QQ:1025910017

2万

超级版主

版主勋章 热心会员 宣传达人 突出贡献 优秀版主 论坛元老

siong3388 发表于 2014-2-9 02:16:13
看到各位前辈都是以定期来做存款证明.
1. 如果我只用活期账号来做存款证明,可以吗?
2. 因为是50岁以上,是不是有80万左右的存款证明就可以了?
3. 只是2公婆申请是不是不用出生证明?

1,可以,只是具体操作的区别
2,可以,西马目前是越多越有利
3,只有夫妻俩只需要结婚证,带上孩子才需要出生证明
??: Android???

新手上路

昨天中介通知我, 已经批准了, 看来没有核查.  从递交材料到批准, 刚好2个月的时间

新手上路

恭喜。