欢迎访问马来西亚第二家园网站。

马来西亚家园网

注册新用户

QQ登录

只需一步,快速开始

反签信恢复后北京办理单程签证的过程分享

新手上路

听说反签信恢复后,我让代理帮我申请,大概一周多申请下来了。递到北京也就三四天。我收到后的第二天(1月10日),就去北京马来西亚签证处办理了。估计算是恢复反签信后的第一批吧。把过程和经验给大家分享一下。
北京马来西亚签证处在燕莎桥南大概200米处,东三环外一点点,那条街叫麦子店西街,从三环辅路往东拐进去就能看到盛福大厦,一层,进门左手边。大厦对过就有个停车场,8元一小时,车位比较充足。离地铁站好像也不远,估计不到10分钟能走到。
签证处门口咨询服务处的女士态度非常好,很有耐心,不明白的问题都可以问她。必须跟她这儿拿号,她会指导和确认你的表格没问题、照片贴好,所带的手续没问题,估计是为了避免出现空号吧。
填表可以现场填,填中文也没问题。为了节省时间,建议提前从网上下载,填好。照片两张,2寸,白底的。最好按护照标准照,马来西亚签证处好像对照片要求比较严格。(我就是现场填表、贴照片的,为此晚拿好些个好号)。
我拿到号后,前面有16个人,但窗口效率还不错,也就等了半个小时左右。如果之前的填表时间能省下,我就不用交超过一小时的停车费了
一个人可以代办全家的(不用都去),小孩必须带上出生证(或者与你在一个户口上的户口本)。出生证建议提前复印好,窗口也能替你复印,收一元钱。
(我是背上了出生证、户口本和结婚证,用上的只有出生证)
签证费300元/每人,比旅游签多100元。取证必须本人或者配偶去取,去的时候须带上身份证原件,别人不能代取。

提醒一下,如果有父母或其他人一起去,要一起办他们的旅游签,需要他们提前写一个委托书(就写什么原因不能本人去,委托谁谁代办就行),然后就可以一个人去全部办了(如果和父母在一个户口本上不用写委托书)。我当天还一起办理了母亲的旅游签,幸好提前咨询,写好了委托信。窗口提醒:取我母亲的签证必须我去。我的理解是,谁办理的只能谁去取。去的时候必须带上身份证原件,其他人不能代取。
无效楼层,该帖已经被删除

新手上路

补充:反签信的签证不能办加急,正常是三天(我是周5送过去的,应该周2取,但周2赶上他们休息一天,就周三取的)。旅游签也是三天,但可以加急。

注册会员

你说办这个返签信比旅游签还要贵100元?那岂不是办旅游签更划算?请楼主继续解答,谢谢!

注册会员

还有一事,从网上下载,是哪个网?我打算在广州领事馆办返签信呢!

注册会员

活跃会员 热心会员

利百加 发表于 2014-1-18 21:15
你说办这个返签信比旅游签还要贵100元?那岂不是办旅游签更划算?请楼主继续解答,谢谢! ...

可是你拿着旅游签去KL拿MM2H时,要付530RM的转签费。你说那个更划算

无效楼层,该帖已经被删除

新手上路

利百加 发表于 2014-1-18 21:16
还有一事,从网上下载,是哪个网?我打算在广州领事馆办返签信呢!

我是现场填的表,听现场的人说是可以网上下。你可以先电话咨询一下。

2万

超级版主

版主勋章 热心会员 宣传达人 突出贡献 优秀版主 论坛元老

利百加 发表于 2014-1-18 21:16:26

广州的情况不一定完全一样的
参考这个帖子:【群友分享】广州中信广场马来西亚签证中心办理单程签证http://www.mm2hcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=315&fromuid=4
费用更新在后面,仔细看完帖子。

??: Android???

2万

超级版主

版主勋章 热心会员 宣传达人 突出贡献 优秀版主 论坛元老

利百加 发表于 2014-1-18 21:16:26

是去签证中心办单程签证,不是领事馆办反签信,反签信代理拿到了会快递给你
??: Android???