欢迎访问马来西亚第二家园网站。

马来西亚家园网

注册新用户

QQ登录

只需一步,快速开始

关于办理第二家园的一点经验分享(主要和中国银行有关)

注册会员

楼主
近期刚提交了所有资料,在此要感谢群主及广大网友的帮助和经验分享,虽然还没有拿到最终的确认函,但所有资料均已经过代理确认,也算是有了一点心得,把一些我遇到的情况跟大家做个分享,希望能有帮助。

1、四样公证是不能少的,全家人护照全本,孩子的出生证明,结婚证和主申请人的无犯罪记录,需要特别注意的是无犯罪记录证明只能在主申请人的户籍所在地进行公证,异地不给作。
2、银行资产我是通过中国银行北京分行办的,他们的私人银行部有第二家园的业务,你可以用他们签约的代理,也可以不用,用自己找的---我就是;
3、银行资产可以通过买100万的理财来实现,银行会开一份个人购买投资理财产品证明书---收取费用50元,需要特别注意的是,购买理财的金额与实际开出的金额是等额的,原来咨询的时候告知我是只能折合80%,真正实际开具时发现可以按100%开;
4、资产的冻结,如果是定期理财,冻结日期最晚的日期只能是理财产品到期日的前一天,即如果理财是10月1日到期,则冻结日期最晚只能到9月30日,大家可以根据各自代理要求选择合适的产品;
5、如果是用中行指定的代理,可保障在三个月内办理完成,这仅仅是私人银行客户经理告知的,实际情况不了解;
6、中行有个见证开户的业务,当拿到大马的批准函后,可以凭借批准函在国内直接开通马来西亚中行账户,60万元可以一次转入,费用260元,当然,如果不愿意在国内开,也可以通过国内中行联系好大马中行,到时候直接过去开户;
7、代理费用首款我是通过中行柜台购汇美元后转帐的,填表都是客户经理代填,手续费200,等我搞完了,柜台才告知如果自己通过网银搞会有优惠;
8、邮件资料选的顺丰,80元,三天就到了,挺快的。

个人总结,走完这一圈,感觉并不复杂,中行大家可以多多利用,用他们指定代理的优势就是资产冻结时间短,验资快,中介费有个托管,办成才会打给代理,不用他们的代理也没关系,他们也一样会提供很好的服务,毕竟钱是趴在他们账上,呵呵。

最后希望能帮到大家,都尽快顺利办完。后面我还会把后续的一些情况分享上来,比如见证开户什么的。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

注册会员

沙发
多谢楼主的分享~

2万

超级版主

版主勋章 热心会员 宣传达人 突出贡献 优秀版主 论坛元老

板凳
感谢分享,北京地区的朋友可以参考,大地方果然还是方便些,很多小地方中行都不清楚第二家园业务。另外关于公证护照,可以是资料页足够,也可以整本,看公证处能给你做哪种。
??: Android???

注册会员

地板
今天与中行客户经理沟通,补充几个最新消息
1、投资理财产品买了后,给代理提供银行卡号和身份证号,因为查账的时候是马来西亚旅游局给中国银行马来西亚分行的第二家园专柜发查询函,然后马中行再给大陆中行发查询函,大陆中行反馈给马中行,马中行反馈给旅游局,只要大陆中行给马中行反馈没问题了,就没有太大问题
2、在国内作见证开户必须提供批准函原件,由大陆中行扫描给马中行,网银购汇汇出60万
3、原来中行有个一次性汇出60万人民币的特殊政策,目前停了,正在接受人行的检查,只能分两个户头购汇美元分了,何时恢复未知

新手上路

加油,预祝成功。我在准备资料,预定7月份把资料给中介。
我目前暂定走汇丰卓越理财。

新手上路

请问30万马币的存款利息每年可以取出吗?

注册会员

辰歌 发表于 2014-6-29 11:21
请问30万马币的存款利息每年可以取出吗?

据有经验的朋友介绍,完全可以

新手上路

我也是换了美金的,准备存到汇丰

新手上路

请问您在大马中行可以用美金替代那15万马币定期吗?

注册会员

好好学习 发表于 2015-5-7 21:14
请问您在大马中行可以用美金替代那15万马币定期吗?

不能,必须换成马币