欢迎访问马来西亚第二家园网站。

马来西亚家园网

注册新用户

QQ登录

只需一步,快速开始

从受理到拿批准函用了半年(一些经验)

新手上路

楼主
本人2014年开始办理MM2H,10月21日移民局开始受理,然后就是漫长的等待,到前几天才终于正式拿到有移民局领导签字的批准函。。。好在是批了,中间无数次催中介,得到的答复是由于之前很多国人在资金上作假所以批的慢了。。。本人北京籍,资金是存在了汇丰银行。办理速度为什么这么慢呢,在正式提交后的4个月里我一直在第二家园官网查询办理状态,一直一直就是没变化,后来我不停的催中介,直到快第五个月大马才开始调查我的银行及工作,,,之前几个月都不知道在干吗。劝大家最好自己去官网关注审查状态http://www.mm2h.gov.my   虽然这个网站速度很慢。
定了5月中旬的机票准备带娃过去面试领证了,顺便在吉隆坡找学校,找房子。。看中一个学校叫FAIRVIEW不知道各位有没有了解的,准备过去看看。不知道准备上小学一年级没什么英语基础人家收不,各位有有经验的麻烦给点儿建议谢谢,等我过去考察完有心得体会会再写出来分享。祝各位生活愉快一切顺利
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

注册会员

沙发
放心,飞优一半上会把英语不好的孩子安排在低一个班级为期一个学期。待他熟悉了英语环境后再安排就读一年级。放心,孩子很快就会掌握英语的

新手上路

板凳
是吗?谢谢回复。我看这个学校从AMPANG搬到WANGSAMAJU地区了,这个WANGSAMAJU地区靠谱吗?AMPANG地区是使馆区吧,我看那儿有个学校叫SAYFOL您了解吗。

注册会员

地板
pingulee 发表于 2015-4-23 15:33
是吗?谢谢回复。我看这个学校从AMPANG搬到WANGSAMAJU地区了,这个WANGSAMAJU地区靠谱吗?AMPANG地区是使 ...

wangsa maju的校舍比较新校舍也很大。其实都是分校来的。sayfol学校的规模比较小,校舍比较旧,但是应有尽有,学费也比较便宜。建议去参观学校再做决定。那边有很多韩国学生,日本和中国学生也有。靠近KLCC只有几公里

新手上路

chetchia 发表于 2015-4-23 15:55
wangsa maju的校舍比较新校舍也很大。其实都是分校来的。sayfol学校的规模比较小,校舍比较旧,但是应有 ...

您对当地学校很了解啊,是住那边吗?我的中介基本没给我任何有用的信息,我都是在网上查,给两个学校发了信还没搭理我。不知道这个WANGSA MAJU地区居住环境怎么样啊

注册会员

pingulee 发表于 2015-4-23 16:10
您对当地学校很了解啊,是住那边吗?我的中介基本没给我任何有用的信息,我都是在网上查,给两个学校发了 ...

飞优我没有去过,我的同事去过。同事透露他们的校舍不错,sayfol我有去参观过。我是吉隆坡人当然比较熟悉。

新手上路

chetchia 发表于 2015-4-23 16:16
飞优我没有去过,我的同事去过。同事透露他们的校舍不错,sayfol我有去参观过。我是吉隆坡人当然比较熟悉 ...

哦,好吧,谢谢,看来确实得过去实地考察

注册会员

pingulee 发表于 2015-4-23 16:23
哦,好吧,谢谢,看来确实得过去实地考察

反正你有签证了,有空来玩吧

新手上路

刚刚给3岁的小孩报名了飞优的幼儿园,那里的教育比起国内轻松很多,里面的孩子看上去都很快乐,小朋友上课都是围在一起的,完全不同的教学模式。
幼儿园中午12.30就放学了,小学好像下午1.30。
学校迁址对学生影响应该不大,那里都有校车接送的,新校区在一座小山上,周边环境比较安静。
不过有个不太好的消息,从5月份开始,飞优执行新的学费价格,比原来的涨了不少,可能和搬新校舍和税费有关。我们的mm2h都没下来,但为了优惠价格赶在4月底前报了名然后申请休学一学期。
如果想报名飞优的话,可以过去问问看还能优惠价格不。
sayfol没去过,网站不太吸引人,校长像印度人,这两所比起来应该是飞优好些。
其实群里很多人推荐KLIS,吉隆坡国际学校,群共享里面有很多相关介绍,加群看吧。

新手上路

祝贺加入第二家园,我的孩子想上高中有没有相关的学校?谢谢。