欢迎访问马来西亚第二家园网站。

马来西亚家园网

注册新用户

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 最近有申请第二家园被拒的坛友吗

新手上路

楼主
本人2013年8月低提交资料办理第二家园,中间一直没有过问中介,都是中介办理等了3个多月没消息,最后12月底告诉我被拒了,问什么原因,中介回答说没原因可能官员心情不好,或者当天处理的案例太多,这理由有点牵强,让我重新补交材料,最后又按照最初的准备材料补交了一份寄去马来那边,现在已经上诉,快两个星期了也没消息,问中介就说等,中介说不能催ZF的人办事,请问这个真的不能催吗? 上诉通常几率大不大?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

2万

超级版主

版主勋章 热心会员 宣传达人 突出贡献 优秀版主 论坛元老

沙发
被拒的案例有,通常直接重新申请或者直接上诉补交材料。重新申请应该等一个月才能有消息,上诉应该不会太久,要先看看你补的材料那边是否认可了,认可后什么时候进入会议讨论你的案子。

正常申请一个月以后或者再多半个月就能知道是被核查了还是怎样,你的情况应该是核查了,或许核查配合不到位所以没有通过。根据你的申请时间推算是这样。因为不知道你的材料具体怎么准备的,只能说这么多
??: Android???

2万

超级版主

板凳
如果你重新补交的材料跟之前申请时一样,那就是属于重新开始申请,需要再等等的。

新手上路

地板
穆易mandy 发表于 2014-1-7 12:28
如果你重新补交的材料跟之前申请时一样,那就是属于重新开始申请,需要再等等的。 ...

你好,我补充的材料就是工资证明,银行流水和存款证明,存款证明之前是120W,现在重新在国内中国银行开了一个150W的证明,因为工作的工资证明不能改变,银行流水开了近三个月的。这马来办事效率真是慢啊,主要官网也不更新

2万

超级版主

无休止 发表于 2014-1-7 13:22:05

你好,我补充的材料就是工资证明,银行流水和存款证明,存款证明之前是120W,现在重新在国内中国银行开了一个150W的证明,因为工作的工资证明不能改变,银行流水开了近三个月的。这马来办事效率真是慢啊,

不能指望官网,不然代理不用干活了

新手上路

穆易mandy 发表于 2014-1-7 14:03
不能指望官网,不然代理不用干活了

那怎么办,我这边直接联系的马来西亚的代理,感觉他们都不是很上心,就说有消息会通知,感觉特不靠谱,让代理去催移民厅那边快点,代理说这个不能催,越催越慢是这么回事吗?  当时就应该选择靠谱的中介,真后悔

2万

超级版主

无休止 发表于 2014-1-7 14:22:37

那怎么办,我这边直接联系的马来西亚的代理,感觉他们都不是很上心,就说有消息会通知,感觉特不靠谱,让代理去催移民厅那边快点,代理说这个不能催,越催越慢是这么回事吗?  当时就应该选择靠谱的中介,真后悔

没别的办法,不过不是催政府做事,最好催代理去打听到最具体的进度

新手上路

穆易mandy 发表于 2014-1-7 18:29
没别的办法,不过不是催政府做事,最好催代理去打听到最具体的进度

嗯嗯  好的 谢谢!

新手上路

我也是7月份申请的 然后一直也再催中介的进度如何,中介说你就去大马过新年吧,感觉在等等春节前就可以审批成功了,于是在12月就在大马也买了房子了 因为担心14年要涨价的问题,后来又继续催中介 突然有一天中介打来电话说移民厅抽查申请人的资料,我被幸运的抽到,所以要补充些资料才可以(其实这个时候中介已经得知拒签的信息了,但是告诉我抽查流程,扯淡)于是就补充了工资流水和银行证明 直到今天我向中介要编号才知道其实是被拒签了,所以才需要补充资料的,到现在已经又过了1个多月了,中介今天终于承认是拒签了,说二次申诉的流程会很快的,不是重新申请,但是保守的说也要2-3个月的时间了 现在就要耐心的等待了,中介保证二次申诉一定会成功的!!

新手上路

安眠药够意思 发表于 2014-1-22 18:44
我也是7月份申请的 然后一直也再催中介的进度如何,中介说你就去大马过新年吧,感觉在等等春节前就可以审批 ...

现在只能 催中介多问问情况了! 我国内的中介压根就没告诉我拒签,是我自己查到,我就直接给马来那边的中介打电话才知道。我要不查到现在没准都不告诉我被拒了!