欢迎访问马来西亚第二家园网站。

马来西亚家园网

注册新用户

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 从马来西亚不回中国签证可以直接到第三国吗

新手上路

楼主
我如果以第二家园的身份长期住马来西亚,想到美国玩但不想回中国签证可以吗
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

超级版主

~~~~家园网高级打酱油师~~~~

管理层

沙发
作为中国国籍公民,首次赴美,至少是要到美国大使馆办理美国签证的面签。
小弟每天的任务就是在MM2H家园网灌水,打杂,送外卖~~

注册会员

板凳
可以不回中国申请美国签证,可以向美国驻吉隆坡的大使馆申请美国签证。美国驻吉隆坡的大使馆不接受代理或者邮寄申请,必须由本人预约面试申请签证。
QQ:1025910017

2万

超级版主

版主勋章 热心会员 宣传达人 突出贡献 优秀版主 论坛元老

地板
故宫建筑师 发表于 2014-1-8 21:09:02
我如果以第二家园的身份长期住马来西亚,想到美国玩但不想回中国签证可以吗

所谓的前往第三国便利就是可以在大马直接办签证的意思。楼上说得很详细了,咱这里就差具体经历分享了,期待现身说法早日出现
??: Android???

注册会员

还没习惯分享具体经历,总觉得就是一些流水账的纪实,写出来好没激情的。我是去年11月在吉隆坡申请的美签,等我得空,另起一贴,分享给大家,哪怕就算流水账,对大家有帮助就好。

新手上路

有朋友享受过马来西亚的免签国待遇吗,我是指人在马来西亚直接前往免签国的经历

注册会员

故宫建筑师 发表于 2014-1-10 16:26
有朋友享受过马来西亚的免签国待遇吗,我是指人在马来西亚直接前往免签国的经历 ...

问题不明确啊!持有中国护照,无论你在哪个国家生活和长居,都适用于对中国护照实行免签国待遇的规定,跟你在马来西亚居住没有关系。马来西亚护照持有人,很多国家给予免签,但不适用于持有第二家园的中国护照持有人。

新手上路

第二家园在马来西亚美签、澳签、加拿大签比国内容易吗?费用低吗?

超级版主

~~~~家园网高级打酱油师~~~~

管理层

xxxxlj 发表于 2014-3-2 07:13
第二家园在马来西亚美签、澳签、加拿大签比国内容易吗?费用低吗?

1、网上有种说法是,持有MM2H的中国国籍赴美等发达国家,办理签证会比较容易通过。而且建议是直接在大马的使馆申请欧美签证。
2、不明白你指的“费用低”是哪个方面?办理MM2H?还是办理欧美国家的签证?
小弟每天的任务就是在MM2H家园网灌水,打杂,送外卖~~

注册会员

持有MM2H,在大马申请美国签证并不比在中国申请容易。美国移民官员对申请美签的标准都是一样的,就是要证明没有移民倾向。MM2H只是证明你可能常住在马来西亚,需要在马来西亚申请美签的一个理由,而不是在中国申请美签的原因。如果持有MM2H,而没有在大马长居,反而跑到KL申请美签,就可能被要求说明为什么要在KL申请美签的理由了,因为护照上会有详细的记录说明你在大马的居留时间。美签费用和国内差不多,反而国内签美签还方便一些。MM2H并不能帮助获得美签!