欢迎访问马来西亚第二家园网站。

马来西亚家园网

注册新用户

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: BG1FCF

北京人在大马

注册会员

相当精彩的帖子!东北人桌下那箱雪花是亮点啊。期待续集!

老哥您还是国安球迷啊!今年三大球就等国安了,呵呵。

新手上路

帖子很精彩,

新手上路

一口气看完,很感谢楼主的分享和一些建议,也准备为了孩子去大马,准备呆在吉隆坡,孩子大了,准备上高中了,可怜天下父母心呀。

注册会员

热心会员 论坛元老

在槟城这种地方呆时间长了也就无欲无求了
“卡雷拉”全马独家代理商 微信:x2016xin QQ:228556927

注册会员

热心会员 论坛元老

掐指一算,来槟城也是一年多了。闲来无事介绍一下
先说一下槟城地标性建筑,光大。政府办公的地方,交罚款,税费,电费,所有跟政府沾边的都在这里办。
顶层是个观景楼,大概60层左右吧,记不大清了,可以一览槟城全貌,必去之地。
“卡雷拉”全马独家代理商 微信:x2016xin QQ:228556927

新手上路

BG1FCF 发表于 2013-4-5 23:57
2013 4 5 依旧是是九点起床,十点豪华早餐。中介没给我打电话,我也没给中介打电话。我已经学会了淡定,急 ...

好漂亮的小姑娘!

新手上路

山鹰 发表于 2013-4-8 10:21
对了,兰卡威是免税岛,烟酒巧克力巨便宜
啤酒可着劲造吧!

看来以后想在大马通通快快的喝啤酒,只能去兰卡威了!

新手上路

BG1FCF 发表于 2014-4-27 09:47
掐指一算,来槟城也是一年多了。闲来无事介绍一下
先说一下槟城地标性建筑,光大。政府办公的地方,交罚款 ...

你好,我是正在申请的路上,看来大家都喜欢在槟城落脚,我问一个“傻问题”:为什么不选吉隆坡呢?是生活成本的问题吗?还是生活环境的问题?我也是北京的。我的小孩准备来上高中的。

注册会员

小新+小辛 发表于 2014-4-30 14:35
你好,我是正在申请的路上,看来大家都喜欢在槟城落脚,我问一个“傻问题”:为什么不选吉隆坡呢?是生活 ...

我也是北京人 MM2H上个月已经批准 在赛城也买了房子 我是选择去那里生活 你如果孩子有教育的问题可以考虑
1 选择华人的学校 那么滨城或怡保合适
2 如果让孩子受纯英文教育可以考虑吉隆坡(包括赛城 布城)
大概7-8月过去办手续 有什么情况可以互相沟通

注册会员

热心会员 论坛元老

小新+小辛 发表于 2014-4-30 14:35
你好,我是正在申请的路上,看来大家都喜欢在槟城落脚,我问一个“傻问题”:为什么不选吉隆坡呢?是生活 ...

北京人看惯车多人多,肯定想找个清静点的地方。前天和一个来自美国纽约的毛子喝酒,他女儿和我女儿同学,他在吉隆坡买的房开的吉隆坡牌照的车,我问了你问的傻问题,他是这么回答的:1纽约太冷了,他们一家已经不适应了,2吉隆坡太堵车了,无法忍受,3吉隆坡的美国学校只有两间,学费太贵。我俩女儿现在槟城的学费是8000一年,吉隆坡要5万一年。不知道这老美的回答能不能对你有用。
我的建议是你先找学校,我觉得你孩子要是上高中的话,真正的国际学校不好进,你要做好心理准备。除非英语相当的好