欢迎访问马来西亚第二家园网站。

马来西亚家园网

注册新用户

QQ登录

只需一步,快速开始

关于从中国转款马来西亚的个人问题汇总

注册会员

活跃会员 论坛元老

通过查询MM2H的办理进度,9月10号状态变成了APPROVED应该是批准,跟代理确认是正式通过了。
已经将我的资料邮寄回国内给我,尤其是银行存款证明原件,方便我把存款解冻。
下面就是要考虑30万马币如何转到马来西亚的问题。
咨询了一些办理过MM2H的老朋友,也认真看了富培敏版主的转款名帖。
因为如果直接汇款需要人民币转换美金再转换马币会损失不少

1、我们这里还没有汇丰银行的分支机构,我去了中国银行咨询了汇款的问题,中国银行的普通储蓄所还不能回答我的这个问题,让我去我们当地的分行去咨询,外币业务窗口还真不忙,把问题一一告诉窗口内的美女,他认真的帮我解答。
原来他们对马来西亚的中国银行还不了解,如果从国内汇款过去,他让我确认马来西亚那边是汇票还是旅行支票方便,并且这些都需要预约才能办理。
如果汇款呢就要接受外汇管制的要求,汇款60万人民币就是10万美金就需要马来西亚2个人的银行卡,国内另外2个人的银行卡来进行操作,每个人每个月美金汇款限额是5万元,并且不能联系给一个人汇款,这样4个人就可以把10万美金倒腾到马来西亚去了,每笔最高收费410元人民币。汇率按照中国银行当日的美金现汇卖出价折算,如果自己手里的是美金现钞还要到银行转换位美金现汇,支付一笔费用才可以。

2、还有朋友提示有西联汇款,我马上致电西联汇款的客服800 820 8050,一位先生接听的电话,听我说要汇款60万人民币,马上告诉我西联汇款适合亲属、朋友间小额汇款,每日最高汇款限额为10万元每笔,并且限制多人给一个人汇款。看来也是外汇管制的问题。西联汇款也是汇款美金的,人民币不能直接汇款,需要按照西联的内部外汇牌价,转成美金再进行汇款,看来小额的汇款可以用这个。

3、没办法有致电汇丰银行客服电话,把一些问题再进行确认一下,客服电话8008208878,根据富培敏版主提示的卓越理财客户电话
办理卓越理财账户有2种,一种是普通账户,月均存款额10万人民币,VIP账户月均存款额50万,可以享受环球转账汇款免费即使到帐服务这个很方便。
办理马来西亚关联账户需要马来西亚长期居住的许可,就是移民局的反迁信吧,大约10个工作日可以办理完毕。
汇款到马来西亚根据当日汇丰银行(中国)人民币与美金的当日美金现汇卖出价格执行。
客服人员还留下我的电话,说会有负责办理账户开办的人员联系我。
实际办理后再跟大家分享。

注册会员

比较之下,还是选择汇丰比较好是吗? 我在中国银行的网站看见有马币(林吉特)买,问了中行的工作人员说:是可以在网上买。如果我在国内买了马币,是否可以直接汇到大马的中国银行呢?

注册会员

JCPER 发表于 2013-11-3 17:35
比较之下,还是选择汇丰比较好是吗? 我在中国银行的网站看见有马币(林吉特)买,问了中行的工作人员说: ...

外汇支付好像还没听过可以用马币呢

注册会员

办理马来西亚关联账户需要马来西亚长期居住的许可,就是移民局的反迁信吧,大约10个工作日可以办理完毕。

这里所指的长期居住许可,应该是MM2H签证或之前的批准函,非反签信。

2万

超级版主

版主勋章 热心会员 宣传达人 突出贡献 优秀版主 论坛元老

默默小寒 发表于 2013-11-26 12:24:21
办理马来西亚关联账户需要马来西亚长期居住的许可,就是移民局的反迁信吧,大约10个工作日可以办理完毕。这里所指的长期居住许可,应该是MM2H签证或之前的批准函,非反签信。

应该是签证,批准函认不认,所有银行应该态度不同,已经听说有的银行不接受批准函代替签证
??: Android???

2万

超级版主

版主勋章 热心会员 宣传达人 突出贡献 优秀版主 论坛元老

如果确定大马汇丰,还是建议由第二家园代理去代开,他们已经有这方面经验和成功案例,相对比较节省时间。
??: Android???

注册会员

如果是汇丰卓越客户,上海的汇丰可以代开大马户,群里小秋已经办妥报道完毕,
我们今天也已经办好了预约开户手续,只等后续了。

新手上路

千万不要存汇丰,对中国客户汇丰是最黑的,我的朋友曾在香港汇丰存的近12万元,因不常去,二年后竟被汇丰给扣了,而且根本不通知本人,至今也没要回业。汇丰对国人只是面子上的事,骨子里对国人黑的很。