欢迎访问马来西亚第二家园网站。

马来西亚家园网

注册新用户

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ctr163

[游记] 马来西亚游记

注册会员

2、   怡宝印象
把行李放到洗脚城之后出门出来了,呆在这么个奇葩的住处实在是不太适应。刚走没几步,看见路边停了一辆破车,尾箱开着的三厢轿车。尾箱里放着满满的榴莲。

终于见到榴莲了。不知道是时运不济还是季节原因,我们在吉隆坡晃荡四五天,愣是没看到卖榴莲的。早在国内的时候就答应老婆孩子,到了马来西亚,榴莲吃个够。这次我的承诺要兑现了。

榴莲不大,国内的榴莲有篮球那么大,这里的榴莲比排球还小点。可是打开榴莲以后,果肉并不少,吃下去,香滑可口。太好吃了!我们一家三口买了三个榴莲,吃了两就吃饱了。剩下一个把果肉掏出来放一次性饭盒里打包,边逛边吃。街上车水马龙好是热闹,随处可见恭喜发财,新年快乐的字样。这里果然是华人比较多。

找路边一个老翁打听一下怡保的火车站怎么走,准备去买火车票。老翁热情的指了火车站的方向,问我们从哪里来。得知我们从中国来,就拉着我们聊了起来。他说自己是五十年代从海南逃到这里来的,那年12岁。到现在也没有公民权,大马政府只给了红色身份证。海南老家还有几个远房的亲戚,其中一个还是个公安局长。说完,从口袋里拿出个夹子,里面是红色身份证还有一张名片。老人满脸自豪的抽出这张皱皱巴巴的名片让我看,海南一个县的公安局长的名片。

现在国内实力增强了,这些海外的老华侨无时无刻不思念远方的故土,也为中国日益增强的影响力感到自豪。这是可以实实在在感觉到的。老人说自己好想回中国安度晚年,可惜不太可能了。我只好安慰说,马来西亚的空气好,在这里生活也不错的。给老人留个梦吧。

晚上,吃什么呢?泡面。最后的储备了。从国内带的泡面今晚就要消耗光了。把按摩椅靠背升起来,洗脚盆放上热水,我们一家三口吃着泡面洗着脚,舒服啊。忽然感觉这宾馆倒是别有情趣了。

第二天是大年三十。大概8点钟,我们就起床了,准备上街逛逛就去火车站先把票买了。出门一看,昨天还车水马龙的街道上空无一人,所有的店铺都关着门。吃个早饭的地方都没有,只好去吃肯德基了,三个人吃了23.7马币,味道还不错。吃完肯德基街上还是没人。这个地方很是奇怪,下午6点多,店铺哗啦哗啦的就把门关了。街上也渐渐的安静起来。早上9点半开始,才陆陆续续的有商家开门营业。县城大小的城市古老而又沧桑,街道不宽但是干净整洁,慢节奏的生活方式,悠闲的人们安居乐业。

在肯德基坐到九点多,看到街上陆陆续续有店铺开门营业了,我们找了个商场进去逛逛。这里的商场和让我想起了儿时那种百货商店,破旧的三层楼,里面各种生活用品,服装、文具、家用品、小电器之类的一应俱全。没有吉隆坡的现代商场的那种豪华,却透着一种亲切感。也没什么好买的,逛了一圈买了双拖鞋出来。这里的鞋子真的不贵,但是对我来说是个问题。看中好几双鞋子,一问都没我穿的号码。这里的鞋子一般最大号是41.我这43的大脚是怎么都塞不进去的。老婆好不容易在货架的最上面找到一双43的拖鞋,我一试,刚好,买下吧,留个纪念。

出了商场,老婆忽然高兴起来。“我竟然能拿到挂在最上面一排的鞋子!”在这里她终于找到了自信。为了庆祝这个伟大的时刻,我们决定打的去怡保火车站。

注册会员

给槟城占一层

注册会员

给槟城占两层

注册会员

槟城备用一层

注册会员

给亚罗士打占一层

注册会员

给兰卡威占一层

注册会员

给兰卡威占两层

注册会员

给兰卡威占三层

2万

超级版主

版主勋章 热心会员 宣传达人 突出贡献 优秀版主 论坛元老

很好的游记,有趣,真实!慢慢写吧,想起什么就写什么,我们坐等更新
??: Android???

新手上路

这么有趣,加油写吧