欢迎访问马来西亚第二家园网站。

马来西亚家园网

注册新用户

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 取得MM2H VISA外国人买房及每年保险和定存的疑问

新手上路

我是去年自己辦理MM2H,我已經得到MM2H VISA,現在住在檳城。

最近要買房,地產公司的仲介告訴我,MM2H是外國人需要再多繳3%的外國人稅,
只能買1百萬馬幣以上的屋子,而且每年要買馬來西亞當地足夠的壽險和醫療保險,政府會每年審查.....等等。

我查詢MM2H官網上沒有看到這些規定,讓我非常的疑惑和緊張。

因為我沒有代辦MM2H仲介可以詢問,寫信去MM2H官網,也都沒回覆,
想請問各位有經驗的前輩,能幫忙我解答以下問題:

1.買房,需要多付3%外國人稅?只能買1百萬馬幣以上的屋子?
(我在論壇有看到相關問題,有前輩回答不需要)

2.MM2H要每年更新審核保險和定存嗎?

3.MM2H VISA 10年到期之前,需要再重新申請一次MM2H手續,準備和第一次申請時一樣薪資和財力證明...等文件,重頭來一次?
或是只要申請更新,確定我的MM2H定存足夠即可?

4.10年VISA到期之前,如只需要更新,MM2H定存已提出一半,需要補足夠30萬馬幣嗎?或是15萬馬幣即可?

5.MM2H定存30萬馬幣滿1年,需要購屋提出15萬馬幣後,需要再一定的時間內再次補足?

6.MM2H需要每年固定購買多少馬來西亞壽險或是醫療保險嗎?
我在原本國家已經有購買全世界通用的壽險和醫療保險,我申請MM2H VISA時,沒有購買馬來西亞保險,
用原本國家購買世界通用的終生醫療保險和壽險審核通過,如此是否就不需要在每年購買馬來西亞當地購買保險?

萬分感謝!!!

注册会员

据我了解的情况如下
1、槟城门槛50万,吉隆坡100万,税费吉隆坡没听说二家还要额外付
2、不详,没听说审核,但定存除非有理由提出,否则肯定不能动
3、4、不详
5、无需补足
6、应该是需要在大马买一份医疗保险,30多岁的话,300-400马币即可

注册会员

热心会员

第1项
不需要另外支付3%,100%肯定。至于房价的购买要求,每个州属都不一样。
不过一般州属都至少需要100万马币以上。

第2项
不需要每年都买保险,也没有定存的审核。

第3项
不需要重新再办一次手续的,目前更新的政策是:
1)更证明每个月还有1万马币的月入证明
2)在马来西亚无犯罪记录
3)当初存入的存款还在

第4项
更新的时候有其中一笔15万马币即可。

第5项
完全不需要补上的

第6项
除了第一年需要买医疗保险外,过后就看个人需要而决定是否购买的。

超级版主

~~~~家园网高级打酱油师~~~~

管理层

阿麦 发表于 2015-4-27 17:50
第1项
不需要另外支付3%,100%肯定。至于房价的购买要求,每个州属都不一样。
不过一般州属都至少需要100万 ...

回答好详细啊!
小弟每天的任务就是在MM2H家园网灌水,打杂,送外卖~~

注册会员

热心会员

may 发表于 2015-4-29 19:30
回答好详细啊!

见笑了

新手上路

非常謝謝您無私的分享,受益良多。