欢迎访问马来西亚第二家园网站。

马来西亚家园网

注册新用户

QQ登录

只需一步,快速开始

晒下我的槟城买房费用,供参考

新手上路

我在2013年3月来马看房,之前2012年报道时也看过,那次很匆忙,这次是专门来看房,期间吉隆坡槟城都看了很多房子,大多都是在sirimaya附近和mont kiara附近,槟城主要在tg bungah一带,终于在要离开槟城前一天下手一套,总价50万,正好达到政府要求,房子1010方尺,接近10年的二手房,内部装修还行,有一些简单家具,当然房东能拿走的都拿走了,房东是个马来人,住吉隆坡的确,平时度假来住住,听说没出租过,因为马来人担心租客会吃猪肉,所以没出租,现在我们可是天天在吃猪肉,上天保佑,不要怪罪我们。好了报告下买房费用,真是不少,回顾起来还是有点心疼:
买房费,开价550000,没想到可以还价到500000,如果不是这样,我现在估计还是无房户,最后成交价500000
中介费,5000,成交价的1%买卖双方各付,吉隆坡多好啊买家不要付,都是卖家给的

新手上路

继续
政府批文,10000,槟城政府穷疯了吗,听说还是2013年刚涨价
印花税等等,15000
律师费,2500
维修基金,2200,什么found就是中国的维修基金
物业费,230/月,交房后付
房屋保险,60/年,由物业公司办理
水电押金,电350
                    水120
污水,8/月,96/年
门牌税,446/年
基本上都有了,说的都是马币,感觉比吉隆坡高多了,可能要一倍,大家要买槟城的可以参考下

2万

超级版主

版主勋章 热心会员 宣传达人 突出贡献 优秀版主 论坛元老

还可以的,幸亏你在2013年完成这件事。感谢阳光的分享!
??: Android???

注册会员

活跃会员 热心会员

阳光牛 发表于 2014-1-4 14:14
继续
政府批文,10000,槟城政府穷疯了吗,听说还是2013年刚涨价
印花税等等,15000

请问搂主,房子多大面积?是精装吗?可否拍几张照分享一下?谢谢

新手上路

我又被黑了吗。律师费5000

2万

超级版主

版主勋章 热心会员 宣传达人 突出贡献 优秀版主 论坛元老

phenoxy 发表于 2014-1-19 11:13:20
我又被黑了吗。律师费5000

跟房价有关,按比例算,律师费本身也是大头部分的,几千块都是便宜的
??: Android???

中级会员

活跃会员 热心会员

请LZ上传照片,让我们分享吧!

注册会员

了解了!感谢分享。

新手上路

有办贷款买房子的TX吗?我贷款买的,结果银行贷款时还要有律师见证,结果律师费还得我掏,唉,人人宰割啊!感觉马来西亚也不是个厚道的国家。