欢迎访问马来西亚第二家园网站。

马来西亚家园网

注册新用户

QQ登录

只需一步,快速开始

分享在国内使馆签马来西亚买房合同的经历

注册会员

优秀版主 论坛元老

马来西亚买房合同的签署是必须有律师在场见证并且署名的,但我们很多人在国内,如果专门为了签合同飞过去就太折腾了。所以马来西亚在中国的大使馆、领事馆是可以代为见证和署名的。
       拿到合同后,要打电话给领事馆预约见证合同签署,领事馆会给你一个时间,然后去到那边,买房人先在合同上签字,然后让领事馆签署,领事馆方面会在每一个需要见证签署的地方盖两个章并手写签名,每个签名收费10块。当场就可以办好。

以上为本人在上海使馆的经历,分享给大家。你们也有类似的经历可以分享吗?

附:
上海市红宝石路500号东银大厦B栋9层01、04室
电话(TEL):021-60900360

版主

论坛元老

我的过程跟您的那个一样,不同的是北京使馆签字的价格是44元一个,我一共花了过千元。

新手上路

我朋友的不是这样,买的发展商直接卖的房子,是在售楼处签署的合同,当时律师没有去见证,只是发展商售楼处的小姐给讲解了一下,然后签名。

最后政府审批完,把合同给快递国内来。

但是朋友有点担心。。。说要下次去,找政府部门核实一下,合同的真实性……糟心,唉

新手上路

一次郁闷的合同认证过程。
我在上海签的,前面过程和富敏培一样,就是价格不同,80元一个章。和那个领馆签证员的皮肤一样黑吧,还没有发票。
因为前台小姑娘和我说的也是10元,所以我就和那个马来人确认(这个马来人是盖章的)。可是马来人坚持80元一个,前台表示也没有办法,这是人家的地盘。只有认栽,后来我坚持要收据,那个马来人就随便找了个A4纸,打印了个总价,就当做收据给我了。37个章收了2960,最后总价写了3000,还赠送40。比我来回机票还贵了,直接无语。
大家如有去上海领馆,注意一下这个人,黑黑瘦瘦,短发,个子在172左右,尽量避开他。给大家提个醒。

2万

超级版主

版主勋章 热心会员 宣传达人 突出贡献 优秀版主 论坛元老

phenoxy 发表于 2014-1-19 11:46:09
一次郁闷的合同认证过程。
我在上海签的,前面过程和富敏培一样,就是价格不同,80元一个章。和那个领馆签证员的皮肤一样黑吧,还没有发票。
因为前台小姑娘和我说的也是10元,所以我就和那个马来人确认(

感谢分享!这个提醒很重要
??: Android???

注册会员

小青 发表于 2014-1-18 21:00
我朋友的不是这样,买的发展商直接卖的房子,是在售楼处签署的合同,当时律师没有去见证,只是发展商售楼处 ...

我也是这样的!
在开发商售楼处下单签合同的